Seberapa jauh anda mengenali layanan Google pada site indexing?

Discussion in 'Google' started by Garett, May 29, 2017.

  1. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    965
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    google genders.png
    Bicara SEO? Ingin bisa masuk SERP pertama di Google? Gunakan berbagai cara agar bisa masuk SEO di Google dengan Google-ing? Apakah anda tahu maksud dari tindakan anda dari instruksi dan tutorial yang anda dapatkan dari hasil Pencarian Google? Saya yakin tindakan anda adalah nekat.

    Mari, di atas itu semua saya ingin menguji pengetahuan anda terhadap SEO dan layanan yang Google punya. Dari fungsional dan pemakaiannya. Bagi netter-netter di Indonesia.

    Sederhananya, saya ingin mengetahui tingkat wawasan anda dengan bertanya kepada anda dengan pertanyyan berikut:

    1. Apakah anda tahu Google Webmaster (sekarang: Google Console)?

    2. Apakah anda pernah/tahu cara memasang Google Webmaster di situs anda?

    3. Apakah anda tahu Google Analytic?

    4. Apakah anda pernah/tahu cara memasang Google Analytic?

    5. Apakah anda tahu Google Tag Manager?

    6. Apakah anda pernah/tahu cara memakai Google Tag Manager?

    7. Apakah anda tahu Google AdWords?

    8. Apakah anda pernah/tahu cara memakai Google AdWords?

    Anda hanya perlu "tahu" atau "tidak tahu"; ditambah uraian lebih bagus. Mohon jawabannya diikuti dengan nomor. Buatlah sejelas dan sesederhana mungkin.
     
    Last edited: May 29, 2017
  2. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,050
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    48
    Sepertinya ts lebih tau deh.
     
  3. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    183
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    "tidak tahu"
    ditambah uraian, tidak tahu secara menyeluruh. Ingin tahu secara detail menurut @Garett , kalau yang bersangkutan tidak keberatan. Kalau bisa sih dijelaskan di sini, tidak sekedar dikasih link yang menjelaskan pertanyaan tersebut di atas. ;)
     
    Damar and ziuma like this.
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Belum pernah menggunakan Google Tag Manager. @Garett bisa jelaskan apa itu Tag Manager dan kapan saya harus menggunakannya? :rolleyes:
     
    Burhan Abdillah and Om Toni like this.
  5. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    370
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    IDEM with you *boring*
     
    Damar likes this.
  6. galang

    galang Well-Known Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,124
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    48
    Google Tag Manager yang saya belum tahu
     
  7. milamill

    milamill New Member

    Joined:
    Dec 23, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  8. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    412
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    jawaban gua sangat jelas pak.. "tidak tau " haha :D
     
  9. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    750
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    google tag manager itu terintegrasi dengan google analytic, sangat bagus untuk membantu men-tracking sebuah bisnis.
     
    ngeblogasyikk likes this.
  10. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  11. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    445
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Gax tau apa apa ommm.. Saya y

    Mending bikin thread berupa penjelasan, akannlebih bermanfaat pasti y
     
  12. Ganyool

    Ganyool Active Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    307
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,788
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  14. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    85
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    masih baru ngeblognya, jadi masih belajar..,
     
  15. Dwijo

    Dwijo New Member

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semuanya tahu kecuali Google Tag Manager
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,107
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Heem.. Semuanya tau.. :)
    tp cuma GTM aja yang belom paham..
     
  17. Silvie Amelia

    Silvie Amelia New Member

    Joined:
    Mar 6, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  18. indra wahyudi

    indra wahyudi Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Saya nyimak aja lah sapa tau ada yang jelasin soalnya banyak yang belum tahu
     
  19. M FUAD RAMADANI

    M FUAD RAMADANI New Member

    Joined:
    Jun 3, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tag manager baru tahu disini gan.. Terima kasih infonya ane ngacir dulu nyari info Tag manager
     
  20. noer98

    noer98 Active Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    407
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    waduh kok saya malah belum tau google tag manager
     

Share This Page