Sederet Buah untuk Penyakit Stroke, Perlu Tahu !

Discussion in 'Health & Medical' started by Reza Ahmad, Sep 2, 2019.

  1. Reza Ahmad

    Reza Ahmad Member

    Joined:
    Apr 3, 2018
    Messages:
    159
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Berbagai macam cara dilakukan untuk mencegah dan mengatasi penyakit stroke, selain dengan mengontrol menggunakan obat dan terapi, juga dengan pola hidup sehat seperti makan makanan untuk penyakit stroke dan buah untuk penyakit stroke yang baik. Penyakit stroke memang sudah umum diketahui masyarakat luas karena sudah menjadi salah satu dari sepuluh penyakit dengan kematian tertinggi bersamaan dengan penyakit jantung, diabetes, hipertensi, kanker, dan yang lainnya.

    Bagi yang pernah mengalami stroke atau sedang mengalami stroke ini, penting untuk menjaga asupan yang dikonsumsi. Biasanya penderita stroke akan membutuhkan makanan kaya akan serat yang dapat menyerap LDL atau kolesterol jahat dalam darah.

    Buah untuk Penyakit Stroke
    Penyakit stroke dapat dikatakan sebagai penyakit serius yang berbahaya jika disepelekan, karena dapat berisiko pada kerusakan permanen. Salah satu yang penting bagi penderita stroke ialah untuk konsumsi makanan sehat, salah satunya buah. Selain itu, ada juga beberapa buah yang harus dihindari bagi penderita stroke dikutip dari health detik, yaitu durian, salak, juga buah duku. Lalu, untuk buah yang disarankan untuk dikonsumsi bisa dengan buah-buahan ini :

    1. Buah Apel
      Buah apel diketahui mengandung potasium serta pektin yang mampu mencegah terjadinya penyakit stroke. Juga kandungan quercetin yang mengatasi terjadinya inflamasi atau proses dimana terjadinya pengerasan pada pembuluh darah.

    2. Buah Jeruk
      Buah jeruk yang diolah menjadi jus jeruk bermanfaat dalam melancarkan sumbatan yang terjadi di pembuluh darah, termasuk pembuluh darah yang menuju ke otak. Buah jeruk memiliki rasa manis alami dan rendah gula yang kaya akan vitamin C yang cocok dikonsumsi penderita stroke.

    3. Buah Mengkudu
      Buah yang satu ini dapat menjaga tekanan darah agar tetap dalam kondisi normal dan stabil. Buah mengkudu juga memiliki kandungan seperti xeronin, vitamin, dan mineral lainnya yang diyakini dapat memperbaiki fungsi tubuh dan cocok terapi stroke.

    4. Buah Pisang
      Buah pisang adalah salah satu buah yang memiliki kandungan kalium yang cukup tinggi. Menurut penelitian juga diketahui diet rendah kalium dapat meningkatkan risiko terjadinya stroke hingga 28 persen. Maka dari itu pisang cocok menjadi salah satu buah yang dikonsumsi penderita stroke maupun mereka yang ingin diet tanpa takut terserang stroke.

    5. Buah Semangka
      Buah semangka diketahui dapat mengoksidasikan kolesterol yang menempel pada dinding pembuluh darah. Maka dari itulah semangka bisa menjadi salah satu buah alternatif yang bisa dikonsumsi untuk mencegah dan menurunkan risiko terjadinya serangan jantung dan stroke.

    Untuk tips sehat lainnya, bisa klik disini. Thanks
     
Loading...

Share This Page