Segera Nonaktifkan Flash Player! Peretas Dapat Ambil Alih Sistem

Discussion in 'Computer' started by Tirah Wawas, Feb 5, 2018.

Tags:
  1. Tirah Wawas

    Tirah Wawas Active Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    283
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]

    Jika Anda menggunakan Flash player, maka inilah pembaruan yang penting untuk Anda. Menurut Adobe, ada kerentanan yang dikenal sebagai CVE-2018-4878 sedang dieksploitasi untuk melakukan “serangan terbatas dan ditargetkan terhadap pengguna Windows”, yang memungkinkan para peretas mengambil alih dan mengendalikan sistem secara penuh.

    Tidak ada yang dapat menyangkal manfaat dari Adobe Flash. Ini adalah aplikasi yang digunakan untuk melakukan streaming dan melihat video, audio dan multimedia serta sejumlah aplikasi Internet di komputer atau perangkat mobile yang didukung oleh aplikasi tersebut.

    Seperti dilansir dari Fossbytes, jika anda menggunakan Flash player, maka pembaruan tersebut sangat penting untuk Anda. Baru-baru ini, Adobe mengungkapkan adanya kerentanan eksekusi kode yang kritis pada Flash Player 28.0.0.137 dan versi – versi sebelumnya.

    Menurut Adobe, kerentanan yang dikenal dengan CVE-2018-4878 sedang dieksploitasi untuk melakukan “serangan terbatas dan ditargetkan terhadap pengguna Windows”, dimana nantinya apabila serangan tersebut berhasil akan memungkinkan para peretas untuk mengambil alih dan mengendalikan sistem secara penuh.

    Adanya kerentanan tersebut juga mempengaruhi pengguna ChromeOS, Linux, dan MacOS yang menjalankan versi perangkat lunak versi v28.0.0.137 dan yang lebih rendah:

    • Adobe Flash Player Desktop Runtime (Windows, Macintosh)
    • Adobe Flash Player untuk Edge dan IE 11 (Windows 10, 8.1)
    • Adobe Flash Player Runtime (Linux)
    • Adobe Flash Player untuk Google Chrome (Windows, Macintosh, Linux, and Chrome OS)

    Menurut Adobe, peretas tidak hanya dapat menyerang sistem korban dengan menggunakan halaman web melalui konten flash. Namun, melalui email berisi dokumen dengan konten flash berbahaya yang dilampirkan pada email tersebut. Adobe telah merekomendasikan para pengguna untuk mengaktifkan “Protected View for Office “ (Tampilan Terlindungi untuk Kantor), yang akan membuka file berbahaya dalam mode read only atau hanya dapat baca.

    Patch untuk memperbaiki kerentanan ini memang belum ada. Tetapi para pengguna telah dianjurkan oleh Adobe untuk menonaktifkan flash player sampai patch diluncurkan pada tanggal 5 Februari. Sebelumnya, Adobe telah mengumumkan secara resmi tanggal akhir Adobe Flash. Aplikasi ini nantinya akan hilang selamanya pada 2020, jadi menghapus Flash Player dari sistem sama sekali tidak akan menimbulkan masalah.

    Sumber
     
    lasealwin likes this.
  2. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Wo wo wo.

    Jika update flash apakah terkena serangan juga? Tapi ini sudah tanggal lima.
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,302
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ngeri juga ya

    *takut*
     
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,411
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Masih banyak situs video streaming yang masih menggunakan flash :(
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hadeuhh.. Susah nih buat yutuber
     
  6. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    WAH,. ini sayang kalo di matiiin,,.. bayak fungsi y juga.,.,
    untk keaman biarl;ah di matikan saja .,.,
    makasih om infonya
     
  7. davidrahman

    davidrahman Active Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    849
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    di firefox secara default flashpalyer di off kan. Mungkin karena ini penyebanya.
     
  8. seosakti

    seosakti New Member

    Joined:
    Feb 6, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Waduh jadi serem nih, maklum gak ngerti apa-apa tentang ginian...
     
  9. crewjvm

    crewjvm Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    88
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    biasanya sih flash player update sendiri gak ke versi terbaru?
     
  10. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  11. Mas Rikhi

    Mas Rikhi Member

    Joined:
    Jul 28, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    dunia semakin kejam aja ni... *dingin*
     
  12. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    182
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gue pemakainya nih. dan malas update dari tahun 2016 *exorcist*
     
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,411
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    YouTube sudah tidak pakai Flash kan ya? :D
     
  14. Nina Koreanina

    Nina Koreanina New Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    hoax apa beneran nigh?
     
  15. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
  16. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    236
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Bukannya Youtube pake Flash player juga ya???
     
  17. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hehehe, itu seingat saya
     
  18. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Active Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    566
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Iya nh .. pemikiran yang sama .. hoax atau beneran nh???
     
  19. Meetechno

    Meetechno Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Wih lama banget ya gan 2020, kenapa gak sekarang aja dihilangkan kalau memang bahaya :D
     
  20. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,884
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Ngeri kali sarannya teman....
    Firefox kami langsung fast loading.
    Terimakasih banyak.
     
Loading...
Similar Threads - Segera Nonaktifkan Flash
  1. Tirah Wawas
    Replies:
    5
    Views:
    461

Share This Page