Sejarah Design tshirt disablon di dada kaos

Discussion in 'HTML & Website Design' started by desain kaos, Mar 10, 2015.

  1. desain kaos

    desain kaos Member

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    James dean secara sengaja menjadikan design tshirt sebagai simbol pemberontakan kaum muda modern. sejak saat itu popularitas kaos seolah tak terbendung lagi.

    ditemukannya teknik cetak sari (sablon di atas kaos yang berbahan katun tahun 1960, membuat kaos mencapai sukses secara komersial. Sekitar tahun ini, Ed "Big Daddy" Roth memulai menjual karyanya lewat kaos yang tercetak sablon di pameran-pameran dan perkumpulan mobil. Tuntutan inovasi-inovasi yang tinggi membuat dia menciptakan mesin sablon multi warna untuk kaos. Sampai sekarang, banyak mesin-mesin sablon multi warna yang memakai pola dasar mesin ciptaanya.

    Hal ini kemudia menjadi inspirasi positif bagi industri pakaian dan menjadikan kaos makin fashionable, bermunculanlah aneka ragam jenis kaos yang kita kenal sekarang, seperti tanktop, baby doll, kaos lengan 3/4, sweater, dan lain-lain.

    Tahun 1965, logo budweiser lahir dan mulai memasarkan produknya dengan logo yang tercetak di atas kaos yang sampai saat ini masih berkembang pesat.

    Tak pelak, sepanjang era 1960-1970-an kaos telah menjadi gaya hidup bahkan, lebih dari itu, sebagai identitas. Design tshirt menjadi lebih bersifat personal karena kemudian siapapun dapat mencetak tulisan apa saja di dada mereka. Komunitas besar dan fans club artis mencetak nama mereka di kaos dan kemudian dijual atau dibagikan kepada fans mereka. Kaos kemudian menjadi bagian dari merchandise.

    Di era 1980 dan 1990-an produksi kaos dan mekanik cetaknya meningkat pesat, secara kualitas dan kuantitas. Kaos tersedia di mana saja dan masuk sebagai komoditas dalam industri apparel.

    Di awal melenium baru sekarang, kaos telah mendunia! Kaos telah menjadi salah satu produk terbesar. Kaos bisa dikenakan siapa saja. tidak berlaku jenis kelamin dan batasan usia. Pada akhirnya, Kaos juga berhasil menghilangkan batasan kulturan dan status dalam sosial masyarakat.

    Kaos juga dijadikan alat berkomunikasi oleh berbagai kelompok. Sebut saja Green Peace lewat kampanya "sayang bumi"nya yang terkenal.

    Sejarah telah berfakta. Kini, Sebad kemudian, di awal aba 21, Kaos telah menjadi pakaian yang hampir selalu ada di setiap lemari pakaian yang ada di dunia ini. Bak putri Cinderella yang cantik dan sempat dikucilkan serta tidak diperbolehkan menunjukan identitasnya, kini Design tshirt menjadi identitas bagi berbagai individu, bahkan kelompok. Kaos yang disembunyikan malah mencuat menjadi pakaian dunia yang tidak pernah absen dari pelupuk mata. Kaos merajalela dengan popularitas yang tak pernah pudar
     
    Kaos Garut likes this.
  2. kiting2906

    kiting2906 Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Klo ane sukanya design kaos yg simpel tapi tetep enak dilihat *bagus*
     
  3. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Setuju, paling suka yang simpel tapi keren.
     
  5. leotbar

    leotbar New Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau saya sih cetak kaos lebih sering buat nyetak gambar yang gede di punggung terus didepan bagian kiri cuman kayak gambar/logo kecil gitu..
    Ya bisa dibilang sukanya simple ajalah *pahlawan*
     
  6. ArchaKonveksi

    ArchaKonveksi New Member

    Joined:
    May 11, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Simple is better ya, jadi sederhanalah dalam berpakaian hehe :)
     
  7. Adang Hudayana

    Adang Hudayana Member

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo trik sablon kaosnya gimana gan ? *bergaya*
     
Loading...

Share This Page