Sejarah Search Engine Optimization (SEO)

Discussion in 'General Internet' started by Balqis, May 8, 2018.

Tags:
  1. Swarm

    Swarm Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Idem bang haha soalnya G udah gak memperhatian kuantitas lagi. Kualitas yang lebih diutamakan. Apalagi bagi para user. Semakin disukai user, semakin disukai juga oleh G hahaha
     
  2. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    168
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    belum ada yang buat sejarah alogaritma google nih.,. hehehe
     
  3. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    SEO gak ada matinya :v wkkww
     
  4. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    itu pas dibuka langsung control panel yak? terusin aja dong kang lentera Seo nya, kita butuh lentera semua. hahahah
     
    KangAndre likes this.
  5. Galih Pradipta

    Galih Pradipta Member

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    udah ane edit weeeeeeee
     
  6. Galih Pradipta

    Galih Pradipta Member

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    ya gan.... mohon bimbingannya untuk newbie seperti saya,, yang minim ilmu ini. *boohoo*
     
  7. dimasab

    dimasab Member

    Joined:
    May 19, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Panjangnya Tergantung Situasi
     
  8. dimasab

    dimasab Member

    Joined:
    May 19, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ada ini tinggal baca paper mereka tahun 1998 klo gasalah
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,112
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Sorry.. setelah bayar perpanjangan domain (expired 1 minggu), NS berubah lagi..
    Trims atas infonya :D
     
  10. Raja Epoxy

    Raja Epoxy New Member

    Joined:
    Apr 27, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    berat ya biar aku saja :p
     
  11. Andi wijaya

    Andi wijaya Member

    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Alkhamdulillah bertambah pengetahuannya lagi,,,
    Makasih ya
     
  12. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ternyata memang seperti itu ya sejarahnya, memang harus belajarr dar sejarah dulu sebelum mempelajari keseluruhan
     
  13. NB21

    NB21 New Member

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  14. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    akhirnya ane tau juga sejarah SEO darimana :D

    oya btw knp skrg pagerank uda ga di update lg ya ?
     
  15. Jooy

    Jooy Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    74
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    mbah google mah gabisa ditebak, kalo bisa ane kasih nih kopi ama teh celub kasih garam dikit biar asem
     
  16. Gangsar Swa Purba

    Gangsar Swa Purba New Member

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    iya bener banget

    tools2 seperti ahref, majestic & moz aja menilai skor-skor seo website pake itungan mereka sendiri
    bukan pake itungannya google

    dan yang tau memang mbah google sendiri

    jadi, mo ngusahain kayak apa juga, kita hanya bisa nebak dari pola2 yang udah ada
    bukan ngusahain sesuatu yang pasti bisa kita raih
     
  17. septaata

    septaata New Member

    Joined:
    Apr 28, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Numpang lwat ajach sambil lirik lirik tread yang menarik juga....
    Ada kah yang bisa ngajari itu tuh ilmunya dari tread
     
  18. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    583
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    paling gampang buat konten ori dan beguna, biasanya ntar banyak daper backlink gratisan
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,112
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    untuk toolbar (publik) tidak update lagi, namun sepertinya PR masih digunakan oleh Google.
     
    insyirah.hadi01 likes this.
  20. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Thanks kang andre

    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
Loading...

Share This Page