Sekilas Info Algoritma Terbaru Google 2018

Discussion in 'General Discussion' started by Muhammad Tamyiz, Mar 10, 2018.

  1. Muhammad Tamyiz

    Muhammad Tamyiz Member

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Algoritma Terbaru Google 2018 || Orang-orang ingin dapat menemukan jawaban atas pertanyaan mereka secepat mungkin - studi menunjukkan bahwa orang-orang benar-benar peduli tentang kecepatan halaman. Meskipun kecepatan telah digunakan dalam peringkat untuk beberapa waktu, sinyal itu difokuskan pada pencarian desktop. Hari ini kami mengumumkan bahwa mulai bulan juli 2018, kecepatan halaman akan menjadi faktor peringkat untuk pencarian Seluler.

    [​IMG]

    " Pembaruan kecepatan," seperti yang kami sebut, hanya akan mempengaruhi halaman yang memberikan pengalaman paling lambat kepada pengguna dan hanya akan mempengaruhi persentase kecil dari pertanyaan. Ini menerapkan standar yang sama untuk semua halaman, terlepas dari teknologi yang digunakan untuk membangun halaman. Tujuan pencarian pencarian masih merupakan sinyal yang sangat kuat, sehingga halaman yang lambat mungkin masih memiliki peringkat tinggi jika memiliki konten yang bagus, relevan.

    Kami mendorong pengembang untuk berpikir secara luas tentang bagaimana kinerja mempengaruhi pengalaman pengguna halaman mereka dan untuk mempertimbangkan berbagai metrik pengalaman pengguna. Meskipun tidak ada alat yang secara langsung menunjukkan apakah halaman terpengaruh oleh faktor peringkat baru ini, berikut adalah beberapa sumber daya yang dapat digunakan untuk mengevaluasi kinerja halaman.

    Laporan Pengalaman pengguna chrome, set data publik dari metrik pengalaman pengguna kunci untuk tujuan populer di web, seperti yang dialami oleh pengguna chrome di bawah kondisi dunia nyata
    Mercusuar, alat otomatis dan bagian dari alat pengembang chrome untuk mengaudit kualitas (kinerja, aksesibilitas, dan lainnya) dari halaman web.
    Wawasan Pagespeed, sebuah alat yang menunjukkan seberapa baik halaman yang dilakukan pada laporan ux chrome dan menunjukkan optimasi kinerja.

    Hasil Copasan Untuk Informasi Saja
     
  2. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,192
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Soal kecepatan, pasti banyak yang jawab menggunakan amp..
    Tapi, ketika web saya yang sudah valid amp ditest di Google PageSpeed Insight malah rendah nilai mobilenya..

    Terutama bila dicek via hxxp: // pedomane, com .. mobilenya 12..
    tapi memang kalau hxxps: // pedomane, com .. mobilenya 97

    Entah karena apa... :D
     
    Damar likes this.
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,896
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Belum lama ini memang ada perubahan yang di lakukan oleh Google terutama pada sesi kecepatan Load sebuah website, Namun perlu diketahui pula selain kecepatan yang di perhitungkan kualitas konten juga sangat di unggulkan dalam hal ini...
     
    Damar likes this.
  4. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    840
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Betul banget, semua aspek harus kita pertimbangkan, katanya sih konten memegang peran di atas 70%, sisanya seo OFF page, kualitas situs dll
     
    Damar likes this.
  5. OkaSaputra

    OkaSaputra Member

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    iya juga ya, google sekarang makin selektif, tapi bagus untuk hasil search, udah susah buat Web spamming kaya dulu tuh, ga punya konten bagus bisa gampang dapat page one...
     
    Damar likes this.
  6. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,896
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau dulu sekitar tahun 2014-2016 memang gila banget website yang ampun lah pokoknya konten ancur copasan murni grab dan lain sebagainya bisa
    menduduki peringkat yang tinggi, semakin kesini memang google sangat teliti sekali... kedepannya akan lebih memanjakan para penggunanya (Google)
     
    Damar likes this.
  7. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    837
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    tidak hanya pas di test jadi lambat, pake amp tampilan website saya juga jadi gak enak navigasinya.
     
    Damar likes this.
  8. Roby Ramadhan

    Roby Ramadhan Member

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    120
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Algoritma yang mengaharuskan load speed sebuah website sepertinya salah satu strategi GOOGLE agar kita menggunakan AMP..
     
    Damar likes this.
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,414
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Btw SSL nya beli dimana den? itu yang berbayar ya? :D
     
  10. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,570
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    comodo ya, emang bedanya apa klo yg berbayar ??
    eh @ys. herbi kenapa gak redirect ?
     
    Damar likes this.
  11. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    684
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    waduh.. score tmeplate ane di mobile dan deskop cuman 65 an :(
     
    Damar likes this.
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,192
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah saya redirect tapi banyak artikel di Google masih http...
    Saya cuma kaget ketika mbandingin keduanya kok njomplang..

    wkwkwk... niaga

    Emang amp ndak fokus ke tampilan, tapi ke kecepatan... Jadi ya gitu ada plus minusnya...
     
    Damar likes this.
  13. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,570
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    coba cek link signature mu, buka pake incognito / private browsing
     
    Damar likes this.
  14. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,414
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ndak tau juga apa bedanya wkwk

    oh, sudah sepaket sama hosting nya ya? :D
     
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,192
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oh.. yaya. saya paham... Makasih...

    Iyaaa.. Biar nggak bingung.. hehehh...
     
    Damar likes this.
  16. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,570
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ada beberapa faktor, ada miss saat redirect & kueri dari artikel tergolong "sedikit"
    sip kalo sudah, selamat menunggu kembali
     
    Damar likes this.
  17. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,192
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iyaa..

    Hahahahah... Menunggu.. *pahlawan*
     
    Damar likes this.
  18. Mukhamad Aristo

    Mukhamad Aristo Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Intinya web web yang ori & main whitehat bakal menang sedangkan web yang curang atau blackhat bakal nyungsep
     
    Damar likes this.
  19. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sekarang cek loading pakai google pagespeed lebih detail dikit yak :D:D
     
    Damar likes this.
  20. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wah :D sekarang makin berpengaruh nih load template wkwkwk
     
    Damar likes this.
Loading...

Share This Page