Semerbak Coffe – Peluang Usaha Kopi Nikmat Harga Bersahabat

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by maxmanroe, Dec 22, 2013.

  1. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    344
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saat ini perkembangan industri kopi nampaknya semakin berkembang. Dengan varian rasa hingga kombinasi yang disebut blend coffe, semakin memberikan banyak pilihan bagi para penikmat kopi untuk memilih kopi yang benar benar klik dengan selera.

    [​IMG]

    Perkembangan industri kopi di Indonesia tentunya tidak terlepas dari makin banyaknya brand #bisnis kopi yang muncul. Mulai dari blend coffe, white coffe, hingga variasi kopi olahan dari fauna seperti kopi luwak atau kopi gajah. Di sisi lain, perkembangan tersebut tentunya membawa persaingan bisnis yang makin ketat diantara produsen kopi tanah air. Inovasi serta kreativitas bisnis menjadi hal yang wajib diutamakan oleh tiap pengusaha agar dapat bertahan dan menjadi produk pilihan masyarakat.

    Hadir meramaikan persaingan industri kopi di Indonesia, kali ini kita akan mengulas tentang salah satu brand usaha kopi yang telah meraup sukses dan banyak dikenal masyarakat yaitu Semerbak Coffe. Dengan konsep usaha mengedepankan kualitas layaknya kopi premium, Semerbak Coffe hadir dan mengambil segmentasi penikmat kopi berbudget murah. Ingin tahu lebih dalam, berikut ulasannya.

    Perkembangan Usaha Semerbak Coffe

    Semerbak Coffe merupakan brand usaha buah karya dua orang sahabat yaitu Iwan Agus¬t¬ian dan Muadzin Jihad. Mereka berdua adalah teman masa SMP yang dipertemukan takdir hingga akhirnya bisa membangun usaha kopi ini benar benar dari nol menjadi salah satu brand kopi paling populer di Indonesia.

    Awal cerita pada tahun 2009, Iwan dan Muadzin yang telah lama tidak bertemu secara tidak sengaja bertemu. Dari pertemuan tersebutlah mereka saling bertukar fikiran. Lambat laun mereka merasa menemukan kecocokan pemikiran tentang sebuah ide usaha. Peluang yang menjadi cikal bakal usaha Semerbak Coffe adalah rencana Muadzin yang ingin mengisi teras toko nya dengan usaha kecil-kecilan. Iwan yang memang sudah cukup akrab dengan dunia kopi lantas memberikan ide tentang berjualan kopi blend yang dikonsep dalam bentuk booth kecil. Dan setelah saling setuju dan mengkonsep berbagai persiapan, mereka patungan dana 1,6 juta perorang untuk memulai membangun usaha kopi blend.

    Hal yang menarik dalam proses pembangunan usaha kopi tersebut adalah pada waktu menentukan nama usaha mereka. Muadzin yang merupakan seorang penggemar produk coffe populer Starbucks ternyata menjadikan kopi favoritnya tersebut sebagai sumber inspirasi. Dalam konsep yang sudah disusun, mereka ingin memperkenalkan kopi mereka sebagai kopi dengan kualitas cita rasa layaknya kopi branded mahal seperi Starbucks namun dengan harga yang jauh lebih terjangkau.

    Setelah mengotak-atik dan berfikir kreatif, akhirnya ilham mengenai brand usaha mereka telah datang. Jadilah nama Semerbak yang hampir mirip dengan brand Starbuck dalam pengucapannya, sama-sama berakhiran lafal “bak”.

    Hasilnya? dengan slogan “Ngopi nikmat dan gaya ga pake mahal” yang ditawarkan plus sedikit terdompleng nama brand besar Starbuck, Semerbak Coffe bisa berkembang dengan sangat cepat pada tahun pertamanya. Semerbak Coffe menawarkan 8 varian rasa coffe blend yang berbeda serta mengutamakan kualitas yang tidak kalah dengan cita rasa brand kopi premium. Sejak berdiri tanggal 20 Juni 2009, outlet pertama Semerbak Coffe yang ada di wilayah Depok pelan namun pasti kian ramai dan banyak dikenal oleh masyarakat ibukota. Hingga pada akhirnya membuka program kemitraan waralaba yang terbukti mampu kian melambungkan nama Semerbak.

    Hingga saat ini brand Semerbak telah mempunyai lebih dari 420 outlet di 80 kota yang tersebar di seluruh Indonesia. Konsep usaha booth (gerobak) pun hingga kini masih dipertahankan oleh pengelolanya agar menjadi pembeda dengan brand kopi besar lainnya yang lebih menyasar konsep caffe.

    Peluang Usaha Waralaba Semerbak Coffe

    Salah satu keingin dari pengelola usaha Semerbak Coffe adalah dapat membuka peluang usaha bagi banyak orang. Dan lewat program kemitraan nya mereka mencoba mewujudkan hal tersebut. Jika anda memang tertarik dengan peluang usaha potensial ini, Semerbak Coffe menawarkan sistem waralaba yang pastinya cukup terjangkau untuk para pengusaha pemula. Hanya dengan modal 9,5 juta anda sudah bisa mendapatkan sebuah booth usaha kopi Semerbak Coffe yang lengkap dengan perlatan serta modal awal bahan baku. Detil paket bisa anda lihat disini (http://www.semerbakcoffee.com/index.php/bisnis-kami/kemitraan).

    Dengan makin terkenalnya brand Semerbak Coffe tentunya peluang usaha yang ditawarkan nya juga masih sangat terbuka luas. Plus modal yang cukup terjangkau, bukan tidak mungkin usaha yang satu ini bisa menghasilkan pendapatan yang menggiurkan jika dikelola dengan baik. Tidak hanya sistem waralaba, Semerbak coffe juga menawarkan model usaha lain yaitu agen ekspor, produksi maklon, dan keagenan produk Semerbak .

    Lebih lanjut anda bisa menghubungi pengelola Semerbak Coffe:

    Alamat : Jl. Arif Rah¬man Hakim No. 22, Depok, Jawa Barat 16421
    Telp : 021?–?7521271, 021?–?97914388, 0818?–?0841 1059, 0812?–?8181 3916, 0878?–?8897 9280
    Website : www.semerbakcoffee.com
    Email : [email protected]

    Berikut ini video yang menggambarkan sekilas tentang usaha Semerbak Coffe yang bisa anda jadikan referensi tambahan.



    Peluang usaha kopi blend nampaknya masih potensial, terlebih dengan sistem waralaba dari brand yang telah dikenal masyarakat tentunya usaha yang kita jalankan akan lebih mudah mendapatkan perhatian konsumen. Hasilnya usaha yang kita jalankan bisa mencapai hasil yang kita idamkan.

    Artikel tentang bisnis lainnya bisa dilihat di Ulasan Bisnis Maxmanroe.com

    Baca thread saya yang lain:

    1. Ide Bisnis Yang Unik - Jasa Layanan Pesan Antar
    2. Menurut Anda, Apakah Ada Bisnis Online Tanpa Modal?
    3. Peluang Bisnis Franchise Makanan ~ Angkringan Nasi Kucing 78
    4. Beberapa Peluang Bisnis Online Tanpa Modal Besar
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,573
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mana wangi kopi nya ? kenapa

    mana wangi kopi nya ? kenapa tidak tercium yah ? *jail* katanya semerbak *peace*
     
  3. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    332
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kopi saat ini memang pasar

    Kopi saat ini memang pasar yang sangat menguntungkan
     
  4. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    344
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mas ncang lagi flu ya? Itu

    Mas ncang lagi flu ya? Itu kopi semerbak banget lho *ketawa3*

     
  5. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    330
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hi hi .. mondar-mandir di

    Hi hi .. mondar-mandir di bersosial sambil minum semerbak coffe enak nich, tentunya ga lupa sama yang satu ini .. *merokok1*
     
  6. nahjoy

    nahjoy New Member

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    marvel wrote:

    Malem hari tetap nikmat ...
     
  7. dera pratama

    dera pratama New Member

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tahu aja kalau sekarang makin banyak yg suka nongkorng
     
  8. firman

    firman Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    337
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    semerbak coffe mantap nih gan peluang bisnisnya
     
  9. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,242
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kopi memang gak ada matinya
     
  10. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    782
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    semoga semerbak kopi semakin sukses dan bs buka cabang di seluruh indonesia...
     
  11. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    312
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Ayo ciptakan peluang usaha yang baru, berantas penggangguran :D Kalo Anda butuh Kredit Modal Usaha bisa datang ke BPR DBL aja :)
     
    Last edited by a moderator: Sep 23, 2015
  12. fajarsunan

    fajarsunan New Member

    Joined:
    Oct 24, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    buka usaha kopi merk sendiri ini gimana yah gan? jadi saya mau jual produk kopi buatan sendiri tapi gk tau dimana membuatnya? ada yang nyaranin makai jasa maklon, bisa kah?
     
  13. Simply Fresh

    Simply Fresh Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    masyuk pak eko, di jogja banyak juga
     
  14. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Pengen nih buat usaha kopi gini, apalagi emang suka ngopi. dan btw itu alamatnya deket sama lokasi saya.. :D
     
Loading...

Share This Page