Senangnya Bisa Keterima Google Adsense

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by kio waluyo, May 18, 2017.

  1. kio waluyo

    kio waluyo Member

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Hallo agan - agan semua. saya pengen sedikit sharing nih tentang pengalaman saya ketika daftar Adsense :). Maaf yah bukannya saya mau lebay ataupun pamer, ini hanya sekedar melampiaskan kegembiraan saya saat berhasil mendaftarkan adsense. Mohon di maklum yah saya blogger pemula yang hanya baru bisa gini - gini aja mas hhee. Mohon bimbingannya agan - agan bagi para blogger senior disini !

    Beberapa hari yang lalu, saya mencoba mendaftarkan blog butut saya http://www.ngiuhandigarut.blogspot.com/ ke Adsense. Soalnya saya begitu penasaran dahulu pernah sekali di tolak oleh google adsense. Meskipun akun adsense saya sekarang adalah hosted, tapi saya sangat bersyukur bisa keterima dan pasang iklan di blog butut saya. *peace*

    Ternyata bener yah rasanya saya sangat gembira sekali ketika bisa keterima adsense dan hobby menulispun semakin bergairah, kalau kalian gmana ?

    Dulu sih waktu daftar adsense yang pertama saya sampai stress *stres* memikirkan bagaimana caranya supaya bisa keterima adsense ? bahkan dulu ketika saya gagal / ada penolakan dari google saya sempet sedikit down karena dulu saya menganggap bahwa saya memang tidak cocok untuk jadi seorang blogger. hhe Tapii ketika saya banyak baca - baca lagi di beberapa artikel tentang cara mendaftarkan blog ke adsense disana saya melihat banyak sekali komentar dari para blogger - blogger pemula seperti saya yang sama - sama gagal mendaftarkan blognya ke google adsense.

    Dari sanalah semangat saya kembali pulih ! Ketika itu saya berpikir toh banyak juga orang lain yang sama - sama gagal seperti saya, tapi mereka tetap berusaha. Dalam pikiran saya berpikir juga bila guru saya kopitozie bisa mendaftar, kenapa saya tidak ? Kebetulan guru saya adalah kopitozie yah bisa saya katakan masterlah bagi saya.

    Beberapa hari setelah saya berpikir seperti itu, saya mulai kembali membuat beberapa blog diantaranya dengan juadul Jual Pertamini Garut, dan Jual Pertamini. Kebetulan pada saat itu saya ingin belajar menjual beberapa barang pertamini di internet, hanya iseng - iseng. Sambil jualan sambil saya bisa kembali membuat blog buat daftar ke adsense.

    Sebenarnya saya bisa saja sih memperbaiki blog saya yang pertama gagal daftar ke adsense dan mendaftarkan kembali, akan tetapi saya tidak terlalu yakin bisa keterima kembali, karena blog saya yang pertama terlalu acak - acakan. hhee makanya saya buat blog yang lain.

    Setiap hari di dua blog tersebut saya posting 1 hari 1 artikel sampai dengan 1 bulan lamanya. Ketika itu saya berniat membuat 1 TLD (Top Level Domai) karena menurut beberapa sumber TLD akan lebih gampang untuk mendaftarkan diri ke adsense. Bener gak sih ? Tanpa pikir panjang saya buatlah satu TLD bernama Jual pertamini dot net akhirnya dari pada saya lama harus menulis kembali dari awal, akhirnya saya redirectlah Jual Pertamini menjadi Jual pertamini dot net.

    Setelah beberapa minggu setelah itu saya kembali membuat sebuah blog butut yaitu http://www.ngiuhandigarut.blogspot.com/ salah satu blog di bidang travel atau wisata. Bukannya kebetulan sih memang sengaja saya membuat blog travel ini karena saya sendiri bekerja di bidang travel di Garut (HDG Team). Jadi supaya saya bisa gampang membuat postingan / artikel akhirnya saya buatlah blog tersebut. Kira - kira postingan di blog tersebut sampailah pada 20 artikel. Dari sanalah saya mulai kembali teringat bahwa tujuan utama saya membuat blog tersebut untuk kembali mendaftar adsense.

    Dari sanalah saya mulai mencoba kembali mendaftarkannya ke adsense.
    1. Pertama saya ubah dulu tuh bahasa yang ada di blog saya menjadi Inggris (Amerika Serikat) supaya lambang adsensenya bisa kembali muncul dan saya bisa mendaftarkan kembali blog saya itu.
    2. kedua saya mengklik lambang penghasilan di dasboard blogger untuk mendaftar adsense
    3. saya klik mendaftar adsense dan seterusnya hingga selesai.

    Namun anehnya ketika saya mendaftar adsense ini kok adsense saya langsung kebuka dan keterima ? disana perasaan saya percara gak percaya sih sembari hati sedikit senang. Namun rasanya pada saat mendaftar kok agak anes pada proses pendaftarannya kok agak berbeda pada waktu dulu, waktu pertama daftar. Setelah saya teliti ternyata ane keterima adsense hosted bukan non hosted.

    Awalnya saya bingung apa sih perbedaanya hingga saya cari tahu di internet. Setelah saya paham, akhirnya saya langsung coba aja di blog butut saya di Paket Wisata Ngiuhan di Garut dan ternaya hasilnya iklan bisa muncul di blog saya tersebut. horeeeee bergembiralah hati saya :) *akhirnya*

    Ini Dia Screen Shootnya !
    [​IMG]

    Itulah sedikit pengalaman saya mengenai daftar adsense. maaf yah kosa - kata saya dalam tulisan ini begitu rumit soalnya saya juga belum terbiasa nulis rapih hhee. Salam sukses !!!
     
    Last edited: May 19, 2017
    Rikhy NM, Damar, lasealwin and 2 others like this.
  2. blogberbagitips

    blogberbagitips New Member

    Joined:
    May 12, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Selamat ya kang semoga adsensenya bermanfaat
     
    kio waluyo likes this.
  3. Kang Jaka

    Kang Jaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    221
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Memang bersahabat dengan google alias menggunakan iklan berbayar bisa bermanfaat juga untuk mendongkrak penghasilan ..;)
     
    kio waluyo likes this.
  4. kio waluyo

    kio waluyo Member

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    amiin terima kasih mas (y) Insyaallah bermanfaat ;)
     
  5. kio waluyo

    kio waluyo Member

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    benar sekali kang Jaka :)
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,156
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    semoga cepat ada hasilnya
     
    kio waluyo likes this.
  7. Evans

    Evans Active Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    514
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    dulu pernah daftar beberapa kali tapi selalu ditolak sama si mbah, jani ane beli akun akun GA nya :D
     
  8. kio waluyo

    kio waluyo Member

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Amiinn mudah - mudahan kang
     
  9. kio waluyo

    kio waluyo Member

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    hhaa masa sih kang? saya kurang percaya kalau melihat website kang evans sekarang :)
     
  10. pebriningsih

    pebriningsih Member

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah beruntung banget, congrats ya *bagus*
     
    kio waluyo likes this.
  11. kio waluyo

    kio waluyo Member

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Iyah nih memang lagi beruntung teh :) Makasih :D
     
  12. noer98

    noer98 Active Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    397
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sebenernya yg hosted bisa diakali biar bisa tampil di yg .com klo dulu pk akun dfp. Jd iklannya bisa tmpil dimn sj. G cuma diblogspot
     
    Last edited: May 19, 2017
    kio waluyo likes this.
  13. kio waluyo

    kio waluyo Member

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Waah yang bner om ? Ajari donk om :D Soalnya saya ingin coba di TLD saya ?
     
  14. vip100

    vip100 New Member

    Joined:
    May 8, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nice blog, congrats ya. :D
     
  15. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,698
    Likes Received:
    331
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Memang sedikit aneh... sebab harusnya melalui proses review...!!! Kok ane jadi minat daftar adsense lagi ya? :D
     
  16. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,755
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    63
    Mantap teman....
    Semoga sukses menjadi blogger....
    Salam....
     
  17. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    saya juga pernah merasakan hal seperti anda gan,,, lebih parah nya saya mulai blogger 2013 di tolak tolak mulu lebih dari puluhan kali, akhir nya saya berhenti jadi blogger, namun 2017 awal saya tekad kan lagi untuk jadi blogger lantaran tuntun hidup untuk mencari penghasilan tambahan, akhir nya saya buat blog dari awal sampai 3 bulan saya daftarkan adsense tapi di tolak kembali, saya sedih gan waktu itu sulit sekali saya daftar adsense pada akhir nya saya banyak belajar dari berbagai forum adsense termasuk forum tercinta bersosial, dan akhir nya berhasil, tapi saat ini saya masih sedih karena visitor saya tidak bisa ribuan per hari seperti @KangAndre dan @Muhammad Khoir , karena sangat berdampak dengan penghasilan adsesnse...,, mungkin disini ada yang ingin share tentang permainan backlink kelas Kontes SEO baik teknik PBN, Blog Dummy, atau TIER secara langkap dan mudah di pahami mungkin kang @nelson sitompul dan @KangAndre bisa bantu mas? karena saya kemarin survei dari lomba SEO kebanyakan mereka backlink nya 500 dari domain referensi nya 160an itu pun share sosial media nya tinggi2 minimal 40 hingga ratusan saya lihat itu menggunakan tool Ahrefs
     
    Last edited: May 20, 2017
  18. kio waluyo

    kio waluyo Member

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    :D makasih mas, congrats juga yah buat blognya mas
     
  19. kio waluyo

    kio waluyo Member

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    iyah mas gk tau kenapa, pada saat saya daftar adsense gk ada proses riview ? atau mungkin memang seperti itu kalau adsense hosted :D ,, ayoo mas langsung coba lagi daftar adsense biar semangat menulisnya semakin muanteep :D
     
  20. kio waluyo

    kio waluyo Member

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Iyah mas terima kasih *bagus* sukses juga buat mas lasealwin !
    salam ...
     
Loading...

Share This Page