SEO 2019, Ngopi, Roko & Penat

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by toniiantoniio, Feb 7, 2019.

  1. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    SEO, NGOPI, ROKO & PENAT
    [​IMG]

    Maaf terlalu kecil.

    Saya ganti jadi lebih gede, biar keliatan jelas dengan Anda yang mengalami gangguan penglihatan. Sudah jelas ya.

    Sebenarnya saya gak mau bertanya mengenai SEO atau apapun itu yang berhubungan dengan internet marketing.

    Namun karena tuntutan pekerjaan yang setiap hari membuat saya tambah kurus. Akhirnya dengan sangat terpaksa saya mau bertanya kepada para sepuh disini.

    Pertanyaannya gini.

    Ada kemungkinankah website berbau " YMYL " naik di tahun 2019 ini ?

    Apakah trusted website memang benar-benar menjadi acuan untuk website YMYL ?

    Dan, ada yang tau kenapa website sekaliber Alodokter dan Halo sehat bisa terus menjuarai ranking si mbah gugel ?

    Satu lagi. Adakah optimasi yang paling nampol di tahun 2019 untuk website YMYL ?

    Terimakasih.

    Terakhir. Semoga Anda semua sehat dan selalu diberikan kemudahan dalam setiap urusan. Tambah bahagia :D
     
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,406
    Likes Received:
    205
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    YMYL itu apa ya?
    maaf menambah pertanyaan :(
     
  3. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Your Money or Your Life
     
  4. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    327
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ikut nyimak saja sambil rokok dan ngopi, mungkin ada yg lebih paham akan bahas ginian :D
     
  5. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,065
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    83
    Itunya anu apa itu euh ymyl ??*bingung**bingung*
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,744
    Likes Received:
    2,551
    Trophy Points:
    313
    Prediksi saya dulu mungkin saat ini mulai berjalan. Otoritas (Authority) situs. Pemilik situs kesehatan akan lebih dipercaya jika dokter atau SDM kesehatan yang mengelola, situs pendidikan admin-nya dosen, guru atau PTK. dll.

    Lantas bagaimana nasib blogger, terutama yang membahas YMYL?

    Sebenarnya bisa disiasati dengan menampilkan profil yang menunjukkan bahwa kita masih berkaitan dengan topik bahasan, misalkan pengamat kesehatan, pemerpeduli pendidikan, dll meskipun bukan ahlinya.

    Repotnya, terkadang blog dijadikan toko online, misalkan blog kesehatan. Lebih baik dipisah. Untuk toko onlinenya dibuat halaman tersendiri, sedangkan tetap ada blog yang membahas kesehatan tanpa harus ada isi "jualan". Apalagi saat ini ada Google bisnis.

    Bagaimana dengan detik health, liputan6 health, dsb? Mereka memiliki otoritas sebagai situs berita.

    Ke depan, Google akan semakin ketat dengan segmen pencarian khusus untuk hasil yang terbaik bagi penggunanya. Apalagi sepertinya Google telah merekam data-data si pencari (apalagi pakai android).
     
    rosyad and Dadan rusdan like this.
  7. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Apa aman kang? Kalau pakai profile yang berbeda.
     
  8. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,406
    Likes Received:
    205
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    serius kang @ais elkiram
    kalau terjemahan ke Bahasa Indonesia --> Uang atau Nyawa :D
     
  9. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    *ketawa1* Mana ketehe saya den... asal nyaplok ajah. Kalau xml saya tahu den, itu biasa format sitemap blog *ketawa4*
     
  10. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    320
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Begini aja.. Saya terkait Poin Dari pembahasan Kang Andre di bagian
    ==========================================================
    Pemilik situs kesehatan akan lebih dipercaya jika dokter atau SDM kesehatan yang mengelola, situs pendidikan admin-nya dosen, guru atau PTK. dll.
    ==========================================================
    Ini Sangat Setuju...?
    Kenapa...?
    Sebelum tahun 2019 google memberikan Kisi Kisi tentang 3 Tren Seo (https://www.seoblogger.id/2019/01/3-tren-seo-tahun-2019.html) yang akan datang simak di poin yang ke 3 ,eh ternyata beneran
    Memang google akan lebih mengutamakan situs yang memang bener bener Rile dan cerdas dalam pembahasanya.
    Sampai sampai SEO Pun Akan ajaib dengan konten yang memang bener bener bisa di cerna oleh user

    Untuk itu tinggalkan konten yang tidak bagus
    Yuk Mulai belajar ke jalur yang benar heh
    Udah saya kira tenang saja
    yang jelas nulis aja yang benar dan belajar membuat situs syang memang di sukai user
    coba aja buktikan...? saya mengacu pada poin dari 3 tren seo karena sangat aneh dan kayak gax mungkin tapi mungkin aja..?
     
    Last edited by a moderator: Feb 8, 2019
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,744
    Likes Received:
    2,551
    Trophy Points:
    313
    Maksud profile di sini adalah author-nya. Biasanya di bawah artikel bisa dimunculkan profil singkat author. Misalkan tulis saja "Kang Andre seorang blogger pemalas yang suka nyepam". Jika membuat artikel tentang SEO maka ada kesesuaian dengan profesi kang andre sebagai blogger. Bisa juga ditulis di laman About Me. Mis: Situs ini membahas SEO yang dikelola oleh Kang Andre yang nggak punya pengalaman SEO tapi ingin belajar SEO... dst" Selain itu, sebarkan juga profil di media sosial dan media lainnya agar menciptakan authority "Kang Andre" yang menunjukkan bahwa memang seorang blogger pemalas yang suka nyepam.

    Dengan demikian, jika Kang Andre menulis artikel tentang SEO yang sok tahu dan berantakan tersebut, pembaca akan percaya karena memang seorang blogger pemalas yang suka nyepam. Kalau menulis tentang kesehatan mungkin pembaca kurang percaya.

    Lalu bagaimana jika punya banyak blog yang bermacam-macam topik? Buat profil di masing-masing yang menunjukkan bahwa kita tahu, peduli, senang, minat, dll terhadap topik tersebut.

    Panjang sih kalau diteruskan... *dunno*
     
  12. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Oke kang, sudah paham kok :D
     
  13. irvangen

    irvangen New Member

    Joined:
    Jan 4, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Nyimak gan, menarik kayaknya nih. Salam kopi hitam *magicright*
     
  14. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    63
    Waduh, blog kami gado-gado bakal bermasalah...
    Anonim pulak itu lho....
    wkwkwkkkkk
     
    Dadan rusdan likes this.
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,744
    Likes Received:
    2,551
    Trophy Points:
    313
    Masalahnya apa? Blogger bebas menulis apa saja :D
     
  16. graficurl

    graficurl Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ikut Nyimak.., bahasannya menarik.
     
  17. aerivodevan

    aerivodevan Member

    Joined:
    Aug 27, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  18. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    327
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Diterusin dong Kang, mulai agak paham nih tapi masih perlu impus lagi
     
  19. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    baru tahu nih istilah YMYL...
    kirain Yang Makan Yang Lapar :D:p
     
  20. Blanja Herbal

    Blanja Herbal Member

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    bisa juga disisasati dengan menambahkan keterangan informasi di bagian privacy policy atau untuk situs kesehatan daftarkan situs ke sini : https://www.hon.ch/en/
     

Share This Page