Seo Ampuh Melalui Artikel Pendukung

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Apr 19, 2017.

  1. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Saya baru dengar pake tehnik dengan subdomain gan, boleh dibagikan polanya gan, klo pake subdomain.., biar saya tambah ilmu dari agan
     
  2. gerijogja

    gerijogja Member

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bakal capek di bagian bikin artikelnya ya om. kl tier 1 dan 2 totalnya ada 30 blog, brati hrs bkin 30 artikel. ngerii dahh
     
  3. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,792
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    63
    Yang aku salut itu situs seword.com , artikelnya kontroversi dan mengular di media besar ... hi hi
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    743
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    polanya sama kyk nyari backlink biasa..

    Soalnya subdomain (contoh= orcallea,blogspot,com) jika ngasih backlink ke blogspot,com itu keitung.. Beda kalo blogspot,com/orcallea ngasih backlink ke blogspot,com itu ngga keitung. #CMIIW

    wuhhh.. Ternyata ada yg tau selain saya. :D
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    358
    Trophy Points:
    83
    Seword keren visitornya, pinter milih topik.. klo dia ngangkat ahok, pasti visitor yg masuk dari kedua kubu berseberangan.. tp klo sebaliknya, bisa jadi tidak sebanyak itu..
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    358
    Trophy Points:
    83
    Lah kenyataan nya gitu tho? Web besar pasti bukan dikerjakan satu orang.. jd ya butuh modal.. selevel kaskus byk bgt karyawan editor dan admin nya..
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    358
    Trophy Points:
    83
    Sub domain tidak mungkin ngasih bl ke domain utamanya dan tidak keitung.. tapi kebalikannya sih iya..
    Tp authority domain utama meningkat drastis..
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    358
    Trophy Points:
    83
    Artikel banyak itu identik visitor byk.. gak usah mikir teknik seo nya.. mesin semantik google lebih suka memberi posisi pada artikel2 yang gak disangka..
     
  9. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    743
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Bersosial karyawan editor dan adminnya siapa ya? Heheheww...

    Hmm. Get It. :D Salah konsep dikit...
     
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    358
    Trophy Points:
    83
    Bersosial kepemilikan memang perorangan.. tapi kontributor nya bejibun.. hihihihihi
     
  11. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,792
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    63
    Buat cari visitor via discusnya.. hahaha
     
  12. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,792
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    63
    Tapi belum di tangkap juga ya pelaku umumnya ..
     
  13. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    402
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    apa harus di fetch as kang, fetch as itu sebenarnya buat apa ya kang @nelson sitompul
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    358
    Trophy Points:
    83
    Fetch as google gunanya untuk memanggil robot google untuk mengindeks url. Bisa karena postingan baru atau karena melakukan revisi di postingan.

    Gak harus sih. Masalahnya, kadang waktu bicara. Apalagi klo urusannya terkait bisnis.

    Dengan diberi internal link dari postingan lain, atau diberi backlink, atau pasang ke homepage sebagai salah satu menu (sementara aja, seminggu cukup), maka perayapan google juga bisa datang dan merayapi ulang postingan yang direvisi itu. Terserah aja teknis nya.
     
  15. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    tehnik ini jangankan 3 bulan, 1 bulan lebih dikit aja dah mulai terlihat progresnya. asal sabar dan jangan sering2 lihat Rank Tracer aja. hahahah
     
  16. Ahmad Mujib

    Ahmad Mujib Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    177
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gimana kalo artikel pendukungnya dibuat di forum bersosial ini?
     
  17. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    565
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Kata om @nelson sitompul itu sama aja kaya backlink :D
     
  18. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    402
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Kalo pakai submit url, ampuh mna kang.
     
  19. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    402
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Kata nya sih yang bagus variasi den, lebih bagus lagi kalo setiap situs/blog hanya 1 artikel yang nge-backlink ke blog utama. Lebih jelasnya Biar nanti di jwab master nya.
     
  20. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    402
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page