Seo Ampuh Melalui Artikel Pendukung

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Apr 19, 2017.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    @rosyad & @Ahmad Mujib

    Threat ini bukan bahas backlink.
    Tapi arti pentingnya artikel pendukung di dalam satu website / blog, yang akan bertugas dorong posisi serp artikel utama maupun homepage.

    Monggo di baca ulang...
     
  2. Lanjut Terus

    Lanjut Terus Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    mantap nnih share nya, segera di praktekan terimakasih banyak mas, saya mulai mengerti sekarang :)
     
  3. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    memang gampang y seperti nya. Cba praktek om,.,.,

    teknik kaya gini udh dari dulu sebenar y d pake., namun saya tidka tahu bagai mana agar lebih efektif lagi?
     
  4. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah kalau Pakarnya udah turun gunung ni.. pasti enak dibaca dan mudah dimengerti ;)
     
  5. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    94
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    masih belajar seo, caranya boleh di coba nih..
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Pakar cabbulllll????
     
    creative likes this.
  7. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wakaka.. horor jawabnya... *ketawa4*
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ente tuh yg pakar.. kembar pro makan semua keyword.. kata kunci apa aja ada..
    klo ane mana ada blog nya??
    Makanya klo ngadepin komentar pakar gini, gue lari ke yang lucu2 or horor aja.. daripada di skak mat..
     
    creative likes this.
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah malu Ane.. denger jawabannya.... Gua seneng ni sama Bang Nelson.. udah jago ... mana baik hati lagi... Sukses Bro..
     
    nelson sitompul likes this.
  10. habelse

    habelse New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bener banget nih om.. :D
     
  11. Ptats

    Ptats New Member

    Joined:
    Apr 28, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sepertinya penetapan rank oleh google sekarang berubah menjadi Backlink target deh,,,,,mohon pencerahannya
     
  12. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    272
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
  13. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    194
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kayaknya mau balik lagi ke versi Seo antara tahun 2009-2010 ini...soalnya kalo saya baca seperti hampir mirip saat lagi Booming" nya contest SEO.
     
  14. hubschen

    hubschen New Member

    Joined:
    Apr 25, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    caranya simple gan, agan bikin website tapi menggunakan sub domain utama, seperti contoh nama website agan www.websitegw.com, nah agan bikin website baru lagi menggunakan subdomain jadi blog.websitegw.com.

    nah si blog.websitegw.com ini agan bikin website khusus portal berita yang didalamnya agan tanamin backlink ke situs www.websitegw.com. cmiiw

    kurang lebih si seperti itu polanya. sorry nih kalo agak ribet penjelasan dari saya
     
    Last edited: May 21, 2017
  15. hiacewisata

    hiacewisata Member

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    terkadang bikin artikel pendukungnya itu yang mager banget
     
  16. Wong Goblok

    Wong Goblok Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Ada juga loh mas, saya pernah lihat web yang tanpa artikel 1 pun saya ketik di google site:namadomain,com hanya halaman home saja, tanpa adanya subdomain dan artikel lain di websitenya, tp bisa besaing di halaman satu, padahal itu pesaingnya cukup tinggi, kalau seperti itu apa pas kebetulan saja mas.
     
  17. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ya kasih saya nama web dan keyword apa.. klo mo diskusikan...

    Memang sangat mungkin sih, hal itu terjadi. Tapi klo keyword nya adalah hak patennya.
    Contoh: keyword: "gojek"
    Pencarian keyword sangat tinggi... dan web gojek yg minim postingan gak terkalahkan...
     
  18. Wong Goblok

    Wong Goblok Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Salah satunya web masterseo,co,id di keyword master seo indonesia
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Inilah contoh yg mirip gojek..
    Kekuatan branding sesuai keyword pada domain yang diakui memiliki autority tinggi (co,id) adalah kunci sukses nya.. itupun harusnya di serp no 1 bukan di nomer 3.
    Dan setauku, persaingan nya gak tinggi sih kw tsb...
    Coba cek di keyowrd planner google, itu persaingan tendah..

    Klo persaingan tinggi adalah "jasa seo"
     
  20. Wong Goblok

    Wong Goblok Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    lebih berat mana dg keyword "hosting murah" bang
     
Loading...

Share This Page