SEO : Cara Mendapatkan Traffic yang Relatif Mudah dan Murah...

Discussion in 'Internet Marketing' started by hanifamin16, Jun 12, 2014.

?

apakah anda merasa seo efektif?

  1. ya

    90.0%
  2. tidak

    10.0%
  1. hanifamin16

    hanifamin16 New Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hai, kawan-kawan bersosial! :) Salam kenal, saya Hanif Amin, member baru disini dan ini adalah thread pertama saya.

    Di thread pertama ini sih, saya ingin post yang berkaitan dengan seo (search engine optimization). Dan apalagi yang paling awal harus dishare melainkan ke-efektif-an seo sebagai metode mendapatkan traffic.



    Jadi, yang pertama harus saya beritahu pada anda adalah apa itu seo.

    SEO, atau kepanjangannya search engine optimization adalah metode untuk mendapatkan traffic melalui search engine. Itu simpelnya, namun topik seo ini sangat menjalar kemana-mana, macam-macamnya, metodenya, dan banyak lagi. Dan karena saya malas menulis, lebih baik saya arahkan anda untuk baca artikel ini dulu : Apa itu SEO? Menjelaskan Pengertian SEO Secara Lengkap! Baca saja sampai anda mengerti apa itu seo dengan jelas dulu.

    Nah, anda sudah baca kan? Sekarang pertanyaannya apakah seo efektif untuk menjaring traffic? Jawaban saya tentu saja YA.

    Kenapa? Karena seo itu adalah metode yang. Pertama, tidak memerlukan banyak uang. Kenapa? Karena kita hanya perlu koneksi internet untuk mempelajarinya di blog-blog terpercaya atau bisa membeli buku seo yang terbilang murah (100.000 atau kurang).

    Nah, jika anda sudah lumayan tahu, anda PRAKTEKKAN. Dan itu mudah, jika anda tahu caranya. Apalagi jika anda masih pemula, ada banyak cara untuk dapat traffic yang mudah didapat dan tertarget (walau mungkin jumlahnya tak terlalu banyak, tapi TERTARGET). Yaitu dengan menggunakan metode long tail keyword. Kemudian mengoptimasinya dengan sedikit keuletan selama beberapa hari atau minggu.

    Kemudian? Anda tinggal duduk diam dan dapatkan hasil kerja keras anda selama waktu yang lebih lama dari kerja keras anda itu, bisa setahun, atau lebih. Tapi, gimana jika posisi saya turun? Jangan menyerah, optimasi lagi. Nikmati hasilnya. hehe... :D

    Bandingkan dengan metode blogwalking yang amat makan waktu.

    Jadi, intinya, saya merekomendasikan anda untuk melakukan seo dan tentu saja mempelajarinya dulu. Karena seo itu efektif.

    Dimana saya bisa belajar? Anda bisa belajar di tempat yang tepat seperti :

    Syamsulalam.net

    Rudinazar.com

    SEOTerpadu.com

    atau belajar di blog saya sendiri tentangseolengkap.blogspot.com

    Okay, jadi sekian artikel saya, semoga bermanfaat untuk anda.

    Salam hangat, :)
     
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,847
    Likes Received:
    358
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hehehe...! Saya heran Sob... Saya selaku penulis artikel dan sudah banyak Blog Atau website yang saya jual. namun sampai saat ini saya belum mengerti SEO tersebut. Artiannya sih bisa dipahami. Namun untuk mendapatkannya itu yang tidak bisa. Blog yang saya jual pun sudah menjadi website yang lumayan besar. Dan Alexanya cepat kurus. Tapi itu ditangan mereka yang mengelola...! *keren1*
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Selamat datang & selamat bergabung
    Sepertinya memang murah dan gampang kalau mengerti, apalagi kalau mau berbagi ilmu. Lebih enak sih belajarnya jangan jauh2 di bersosial.com saja, :) banyak lho yang share disini,
     
  4. heru salam

    heru salam Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    paling gampang ya trafic exchange yang ada GEO targeting nya seperti d signature ane..hohoho
     
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Seo asal tahu tehniknya dan cukup mengerti jalanya, jos dah situsnya... traffic berlimpah dan uangpun datang, haha :D
     
    hanifamin16 likes this.
  6. Priana Saputra

    Priana Saputra Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang pasti SEO itu Mudah bagi yang udah PAham, Murah bagi yang udah punya komputer dan jaringan internet lancar. Di sisi lain, Sangaaaat lama bagi yang kurang bersabar dalam praktek setelah belajar.

    Saya sendiri berfikir bahwa SEO itu sebuah cara kita untuk mengikuti keinginan Search Engine dan pengunjung..!
     
    hanifamin16 likes this.
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    hanifamin16 likes this.
  8. Andi Liryk

    Andi Liryk Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Setuju Bnget ne sama mas @Priana Saputra , dalam seo kita harus mengikuti Mbah google yang selalu berubah terus/Update Algoritma
     
    hanifamin16 likes this.
  9. Andi Liryk

    Andi Liryk Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    hanifamin16 likes this.
  10. hanifamin16

    hanifamin16 New Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebenarnya kalo gak bisa seo sih gakpapa mas, kan setiap orang keahliannya beda-beda. Contohnya mas jago buat artikel. :D
     
  11. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    yang pasti semua itu sudah ada cara dan jalanya.
    ketika kita ingin tampil di depan tentunya harus ada usaha yang di lakukan, begitu juga dengan SEO agar web nampil di halaman pertama harus usaha dan optimasi.
     
  12. Priana Saputra

    Priana Saputra Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  13. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,847
    Likes Received:
    358
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    hahahaha... sebenarnya SEO itu juga dari artikel sih...! Seberapa kaya kata yang kita tulis dan mengunakan kata kunci yang pas....! Yang paling penting adalah minimal 500 kata biar tidak kalah saing dengan yang lain....!
     
  14. evan dimas

    evan dimas Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    seo ngga ada ujungnya...
     
  15. chova

    chova New Member

    Joined:
    Jun 6, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    SEO, nih ilmu bikin ane penasaran...cara naklukinnya gmana
     
  16. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Syamsul alam itu spesialis wordpress ya? Gak pernah jelasin blogger atau html code
     
  17. ixokios

    ixokios New Member

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebelum masuk ke SEO lebih baik koreksi kualitas konten, itu kalau saya :D
     
  18. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tapi beberapa tehniknya bisa dilakukan di blogger gan..
     
  19. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    206
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
  20. tyoed

    tyoed New Member

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...

Share This Page