SEO Opencart : Cara Optimalisasi

Discussion in 'OpenCart' started by Fahmi, Feb 14, 2013.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bisnis online, jika tak ada pengunjung maka sia-sia. Dari mana asal pengunjung jika berbisnis toko online? jawabnya "Mesin Pencari" that's Google yeah... berikut saya akan share cara optimalisasi SEO untuk Opencart :
    1. Aktifkan SEO Url's , caranya rename File htaccess.txt di root kamu menjadi .htaccess dan rubah settingan di menu backend admin ( System > Setting > SEO Url's ) untuk enable SEO Url's, jangan lupa untuk mengisi setiap kolom "seo keyword" kamu di kategori dan produk.
    2. Download VQMods dan aktifkan - lihat cara-caranya http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=23&t=40987
    3. Module Opencart SEO Title tag editor (free) - http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=6986
    4. Module Opencart Category Breadcrumbs - http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=9609
    5. Module Rich Snippet for product review and rating - http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=10433

    Nah dengan setting seperti ini buat saya sudah cukup untuk SEO friendly kan Opencart .. jangan lupa daftar google webMaster tools :D
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Terimakasih share nya bro

    Terimakasih share nya bro,ilmunya belum bisa saya pake sekarang coz lum punya toko online pake opencart, jadi saya simpen dulu :)
     
  3. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    -

    Lumayan nih buat SEO , Makasih udh share gan

    Nambah Ilmu ane
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Share yang mantap, nanti

    Share yang mantap, nanti postingan tentang OpenCart bisa benar-benar lengkap nih *yahoo* lanjutkan *good*
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    title tag itu

    title tag itu gunanya untuk merubah judul meta tag title kamu, misal produk "samsung tablet 10 inch" nah masuk ke produk form nah nanti dibawah nama produk ada form "title tag" dan kamu bisa merubahnya menjadi misal "Jual Samsung Tablet 10 Inch - Harga - Spesifikasi - Review" nah gitu kan jadi lebih SEO Friendly :D
     
  6. IndoBo

    IndoBo New Member

    Joined:
    Mar 26, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bagaimana membuat blog itu benar-benar seo

    sobat saya mau tanya bagaimana sih membuat blog kita benar-benar SEO? Mohon panduannya sobat
     
  7. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Offpage dan Onpage

    sy sih mempelajari offpage dan Onpage seo , nah kalo mau liat caranya yg Onpage, mas Dan pernah buat diblog nya http://www.javaner.com/2012/05/on-page-seo-apa-dan-bagaimana.html
    namun sekarang seo itu terus berubah2 sy jg masih belajar2 :D
     
  8. hirumangun

    hirumangun New Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ajari aku

    mas fahmi, ajari saya buat toko online dg open cart bisa?
    nanti masalah fee bisa kita obrolkan dulu, gmn?
     
  9. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hirumangun wrote:

    saya jg masih belajar,, yaa kalo mau belajar ya saya ajari,, tapi bukan berarti saya jago lho yah *peace*
     
  10. Sang-Caesar

    Sang-Caesar New Member

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mkasih bro atas infonya....

    Mkasih bro atas infonya....
     
  11. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bmajid17 wrote:

    kamu bisa lihat dari gambar hasilnya di SERP
    [​IMG]

    Misal untuk menampilkan harga, status stok dan review product di serp. Bisa dipelajari disini https://support.google.com/webmasters/answer/146750?hl=en&ref_topic=1088474
     
  12. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bener-bener manteb, artikel

    Bener-bener manteb, artikel agan bisa jadi bookmark dan agan bisa jadi guru saya nih kalau mau bikin Openchart *jail*
     
  13. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Saya juga salah satu penggemar opencart bahkan client saya semua pake opencart.

    Sekarang mulai merambah ke jasa seo http://omahtokoonline.com
    Ikutan meninggalkan jejak disini
     
  14. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Waduh ane ga paham sama kode-kodenya*bingung*
     
  15. BangDen

    BangDen Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    wah, kurang paham ini. nyimak sambil bersila saja dah. :
     
Loading...

Share This Page