Seo scam vs Non scam dalam bisnis online

Discussion in 'Online Business' started by yaredi, Jul 6, 2016.

Tags:
  1. yaredi

    yaredi Guest

    Malam bang,

    Apa kabar bersosial.com ? Aku tukang tambal ban di pinggir jalan kota Medan edisi khusus lebaran bang mendapat sms gelap dari salah seorang yang tak aku kenal bang.

    ini alur ceritanya bang.

    SMS GELAP: Hallo gan?
    AKU: Ia gan!

    SMS GELAP: Ini jasa seo scam atau tidak gan?
    AKU : Abang ini orang mana? kok pagi2 mancing emosi dengan pertanyaan abang?

    Begitu isinya bang, kemudian tidak ada balasan lagi bang, saat aku tambal ban dapat sms seperti itu bang, bagai triknya Matahari di pagi itu terasa panas kali bang sampai ke tubuh bagian dalam.

    Sebenarnya bang sangat mudah membedakan JASA SEO scam sama yang bukan scam di media online.
    1. Cek websitenya di who.is lihat alamat lengkapnya. Kalau websitenya sudah tidak memiliki alamat tertera yang jelas seperti Nama jalannya, Kode posnya, No hpnya dan emailnya tidak jelas!! Berarti itu sudah abang simpulkan scam atau tidak

    2. Tanya ke penyedia jasa seonya? Apa testimoni client yang pernah di rankingkan? Persaingan sulit bisa ranking 1 di halaman 1 atau belum " Masih bisnis jasa soenya saja yang ranking"

    3. Setiap memakai jasa seo minta scan KTP dan lihat, alamat website sama atau tidak dengan alamat KTP kalau beda berarti abang simpulkan sendiri lah.

    4. Pastikan websitenya sudah ada ranking dengan kata kunci berbau entah jasa seo saja atau jasa seo kota seperti contoh, saya yang tidak terlalu jago bang ranking dgn kata kunci JASA SEO MEDAN :D dengan domain http://w ww.yaredilaia.com
    5. Berdoa sama Tuhan masing2 agar mendapat jasa seo yang baik.:D

    Nah itu lah bang sebenarnya jawaban atas pertanyaan sms gelap itu bang. Jika abang2 atau mas di forum ini ada yang kurang yakin. Boleh cek status aku juga bang dan kalau ada yang salah, aku siap di kategorikan scam.

    Sebenarnya dalam optimasi di bidang seo ini bang, gampang2 sulit bang, karena intinya hanya ketelatenan dan jujur ajanya bang dalam bekerja. Kalau tidak mengerjakan itu yang parah bang:D. Sejauh ini aku selalu mengerjakan bang karena prinsip orang Medan lebih baik kerja dari pada tidak sama sekali. Jadi selalu telat bang rankingnya:D walau telat tetap naik lah bang:(.

    Salam bersosial bang, semoga bermanfaat: MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN.
     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2016
  2. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    sip... sedikit pencerahan :D
     
  3. yaredi

    yaredi Guest

    Sama-sama bang, BTW abang ini anggota SASUKE atau NARUTO? Ga kelihatan wajahnya:D
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,212
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya bang...
    Sependapat dengan kau bang...
    Harusnya orang juga bisa menilik dan menimbang sendiri bang...
    Jadi konsumen harus cerdas... *bagus*
     
  5. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Damar likes this.
  6. yaredi

    yaredi Guest

  7. yaredi

    yaredi Guest

    Terima kasih bang atas seiring dan sejalan pendapat kau bang:D
     
    ys. herbi likes this.
  8. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    1,013
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Beberapa orang malas baca buku Panduan. Mereka lebih memilih mencari cara yang-sekali-klik-bisa-semua. Jasa SEO bisa menjadi solusi, layaknya: tidak perlu ternak kambing bila ingin makan sate kambing. Tidak dibuat repot.

    Hanya organisasi besar atau perusahaan komersial yang menyediakan informasi Who.is. Sebagiannya menggunakan WHOIS GUARD sebagai dinding atau keperluan anonimitas. Who.is juga diperlukan untuk publikasi server, pengaturan DNS, dan atau keperluan pemerintah. Berbeda dengan keperluan parkir domain, seperti: blogspot.com, tumblr.com, atau hanya untuk usaha kecil bahkan non-profit, ini tidak diperlukan.

    Bagi scam jelas ketahuan dikarena mereka tidak bermodal. Ingin untuk besar dan modal ciprat.
     
  9. yaredi

    yaredi Guest

    Ga ngerti berarti kau maksud aku bang:D. Kalau abang beli domain, kan kau daftarkan lah alamat lengkap kau bang, jangan alamat si poltak yang kau daftarkan bang. Jadi orang yang mau pakai jasa kau pun bisa di bandingkannya nanti scan ktp kau dengan deteksi who.is atau tools lainnya lah bang yang kau rasa joss:D. Sory bang orang Medan memang gini bang, lurus2 aja:D tapi gampang panas kalau di multitafsirkan lagi bang:D
     
  10. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,416
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Masa sih hanya perusahaan besar? Bukannya semua orang yang beli domain (TLD) diwajibkan mengisi who is info ya? :)
     
  11. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    1,013
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Memang wajib, tapi tidak semua TLD. Ada beberapa TLD, terutama yang gratis tidak perlu mengisi who.is. Anda pasti tahu.

    Juga, saya pernah beli domain dan ditawari WHOIS GUARD dengan biaya tambahan. Terdengar berat tapi menjanjikan, terutama bagi saya dikarena domain yang saya pakai untuk perorangan dan terbatas, informasi sensitif bisa di-DOX kapan saja.
     
  12. yaredi

    yaredi Guest

    Aku setuju kali sama bang @Damar :D
     
  13. yaredi

    yaredi Guest

    Nah itu dia masalahnya bang, ya abang isi lah tetap:D Walau ga ada fasilitas pengisian alamat..Tetap harus abang usahakan:D, artinya jgn yang gratisan lah:D
     
  14. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,416
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Benar, domain gratis seperti dot tk tidak membagikan informasi whois ke publik

    [​IMG]

    ... yang saya maksud disini adalah semua orang yang beli domain (bukan gratis :D )
    dan kalaupun ada yang menjual domain tanpa menyediakan form whois, mungkin registrar domain tersebut tidak terakreditasi (?) :p

    Di namecheap gratis untuk satu tahun pertama :D

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    yaredi likes this.
  15. yaredi

    yaredi Guest

    Mantap bang......jadi free kan bang ya
     
  16. mabrur

    mabrur Member

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    memang betul tuh, cara untuk mengetahui scam. prinsipnya juga bagus ; lebih baik kerja dari pada tidak sama sekali.
     

Share This Page