SEO Tetaplah Urusan Backlink Trust Me !

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by yusufoke, Sep 11, 2017.

  1. yusufoke

    yusufoke New Member

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Maaf mas Dan kalau topik ini salah tempat karena saya sudah telusur ga ada topik SEO jadi kalau salah silahkan mas Dan pindahkan ke thread yang tepat.

    SEO masihlah urusan Backlink (Selanjutnya disebut BL). Biarpun sudah tahun 2017 tetap saja BL karena sekarang julukannya bukan lagi PageRank (PR) seperti dulu tapi Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) lihat Moz OSE deh.

    Dan untuk dapat DA dan PA tinggi yah BL.

    Saya mengelola beberapa blog dan istilah content is the king is a total bullshit untuk alasan tertentu. Karena saya mengelola sejumlah blog bersaing sama blogger2 dari India dimana mereka punya ribuan artikel dan semua artikelnya adalah duplikat artikel lainnya mereka cuma rubah nama judul dan objek. Misalkan begini "cara merubah rumah minimalis jadi lebih keren" terdiri dari 1000 kata. Dan satu artikel itu cukup buat ratusan artikel berikutnya caranya yah tinggal dirubah kata minimalisnya.

    Misalkan diartikel selanjutnya bukan rumah minimalis tapi rumah kastil yah diganti minimalis jadi kastil dan rihuan artikel terpublis.

    Saya praktektin cara itu berhasil tinggal selanjutnya cari backlink alias ngespam bro.

    So content is the king is kalau bro semua mau cape buat konten sepanjang ratusan hingga ribuan kata setiap posting. Bayangkan kalau ada 100 artikel masing2 artikel 1000 kata. Bisa pusing dah. Kecuali blog multi author. Kalau saya cukup buat satu content is the king untuk selanjutnya di duplikat untuk ratusan artikel.

    Yang penting backlink Google butuh trus. Sebagai tambahan bwt di trust Google pastikan who is domain jelas transparan dan terbuka bukan private atau di close.

    Sediakan halaman About Contact dan Privacy.

    Aktif di medos.

    Beres semoga bermanfaat.
     
    Last edited: Sep 11, 2017
    Harpas and Fathoni like this.
  2. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,044
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    48
    Apa gak bermasalah dengan algo panda.
     
  3. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Iya memang spam bisa meningkatkan posisi SERP di Google.. tapi kalau SPAM komen harus yang sewajarnya dan jangan berlebihan... jika terlalu berlebihan PASTI di banned Google.. kalau masalah konten is the king menurut saya itu benar.. konten mmg raja.. harus buat konten yang bagus dan berbobot... jadi menurut saya harus seimbang antara SPAM dan konten.. INGAT jangan SPAM berlebihan
     
  4. wafa

    wafa Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    83
    BTW, bingung nih.. seo singkatan apa om? Itu maksudnya apa?
     
    arief munandar likes this.
  6. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Oh ya tambahan.. kalau modalnya gede bisa pakai Jasa SEO .. hehe.. sudah pasti number 1 Google
     
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    penasaran lanjutan diskusinya
    saya sih bingung juga :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,993
    Likes Received:
    2,253
    Trophy Points:
    113
    Sejak kapan BL punya julukan PR wkwkwk.....
    Paradoks: content is the king is a total bullshit, So content is the king is...
    ????
     
  9. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Content is the king and Backlink is the Queen ... wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
     
    galang likes this.
  10. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    410
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Bener banget, Banyak yg bilang konten nomer 1, tapi menurut saya konten berkualtias dan backlink benar" harus jadi prioritas utama
     
  11. yusufoke

    yusufoke New Member

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Gak akan. Saya buat satu artikel unik dengan 500 lebih kata. Kemudin dari artikel itu saya buat puluhan bahkan ratusan artikel hanya mengganti keyword targetnya misalkan diartikel awal cara merawat mobil toyota alphard nah diartikel selanjutnya cara merawat daihatsu xenia tinggal ganti aja toyota alphard ke dihatsu xenia dan sisa artikelnya sama semua.
     
  12. yusufoke

    yusufoke New Member

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Maksud saya bukan BL punya julukan. Tepatnya maksud paragraf saya diatas yang berbunyi seo masihlah urusan BL. Biarpin sudah 2017 tetap saja BL dulu PR (yang dicapai / dibangun dari BL) nah skrg namanya jadi DA dan PA ( Dibangun atau dicapainya dengan BL juga).

    Yang saya perjelas di paragraf selanjutnya.


    Sorry nih saya bukan penulis yg baik intinya maksud saya jelas deh.
     
  13. yusufoke

    yusufoke New Member

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Google ga akan spam komen
    Spam salah satu cara backlink bisa juga pake PBN dan cara lainnya cuma PBN perlu modal kan.
     
  14. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,664
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau Saya sekarang ini malah sering buang dan delete Backlink... :D:D
    emang Backlink mempunyai peranan penting... utk dongkrak artikel namun tidak akan bertahan lama...
    Nah kalau teori duplikat konten apalagi...
    sekali kena tangkap satpam... langsung terjun bebas,,,
    Belum pernah ya merasakan trafik 25 rb per day tinggal 50 Doang?? :D:D:)
     
  15. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kembar.pro sudah pernah ya den @creative terjun bebas
    dari 25 rb per day tinggal 50?

    *bingung*

    entah kenapa saya lebih percaya komentar den @creative
    alexa rank nya diangka 200 ribuan, jadi bisa dipakai acuan

    yang instan belum tentu awet
    benar ya den?
     
    Last edited: Sep 12, 2017
  16. maslatip

    maslatip Active Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Bisa bisikin contoh blognya om? Klo belum melihat langsung rasanya kurang percaya aja... :D
     
    KangAndre likes this.
  17. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,369
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ic jadi patokannya DA PA & bl yg banyak, dengan begitu dijamin traffic naik ?
    kalau begitu saya minta satu sample keyword saja ? gimana @yusufoke ? biar bang @nelson sitompul gak bingung
     
  18. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    734
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    Enak aja dibilang bullshit, dulu juga aku cari backlink ngespam, terus duplikat konten, malah dibabat habis semua blog aku sama hewan piaraan google :( Aku bikin konten di blog buat cari konsumen, jadi harus bermanfaat dan enak dibaca sama pembaca + enak juga dibaca sama robot google. Jadi menurut aku, konten harus bener-bener berkualitas :cool:
     
  19. kusumarga

    kusumarga Active Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    755
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    untuk bekling udah ditanggapi mastah-mastah diatas :D
    cuma ane bingung nih den TS, maksudnya "who is domain jelas transparan dan terbuka bukan private.." apa ya? registrar-nya? jadi kalau registrar domainnya di sembunyiin bakal ngaruh jelek ke SEO-nya?
     
  20. ADurjana

    ADurjana New Member

    Joined:
    Aug 29, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    setuju sama akang atu ini, tapi sepertinya backlink tetap dibutuhkan, lebih baik backlink dari situs-situs terbaik seperti forum bersosial.com kaskus, detik, kompas dan lainnya.
     

Share This Page