SEO Tetaplah Urusan Backlink Trust Me !

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by yusufoke, Sep 11, 2017.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Saya bingung karena TS ngomong SEO tapi gak tau singkatannya.. lha wong letak kategori (topik) SEO aja gak ngerti...
     
    suwenah mardiana likes this.
  2. yusufoke

    yusufoke New Member

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Iya nama pemilik alamat dan informasi pemilik domainnya jelas dan bisa dilihat dan pastikan sama di halaman About di blog kita.
     
  3. yusufoke

    yusufoke New Member

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Yang saya alami sih gitu. Saya ngeblog buat satu konten oke kemudian dr konten itu ganti aja target keywordnya dan bisa hasilkan puluhan hingga ratusan halaman lainnya. Sudah saya praktekin dan juga blog2 lainnya. Konten2 yg dipost di blog saya ttp lah informatif cuma duplikat semua hanya target kw yang dirubah misal di artikel pertama cara hemat baterai Samsung Galaxy J5 kemudian artikel selanjutnya cara hemat baterai Samsung Galaxy J7. Tinggal ganti aja J5 dan J7 itulah duplikatnya namun ttp saja artikelnya berisi tips2 bener buat pembaca.
     
  4. yusufoke

    yusufoke New Member

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Gak usah percaya gpp bro saya cuma sharing aja. Coba praktekin sendiri kalau mau bukti. Di blog situ yg bagus buat aja 4 artikel satu artikel unik dan yang tiga duplikat darinya pastikan target keyword digant. Contohnya "cara rawat burung kutilang" dan untuk artikel selanjutnya "cara rawat burung perkutut" jika cara rawat kedua burung itu sama maka ganti aja kutilang ke perkutut di artikel duplikatnya. Beres. Gak usah bikin artikel yg sepenuhnya beda kata2 untuk cara yang sama dengan artikel2 lainnya.
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,629
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    misalnya kalau punya domain gorilabaik, nama pemilik juga gorila ?
    biar tambah bingung, silakan cek kenapa TS aka @yusufoke tidak jawab pertanyaan saya & bang @nelson sitompul
     
  6. yusufoke

    yusufoke New Member

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Silahkan mas mau percaya atau tidak gpp kok saya cuma sharing. Nama domain sewa tenda yang ada di signature bukan domain yang saya maksud untuk tips di thread ini.
     
  7. yusufoke

    yusufoke New Member

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Who is domainnya transparan bisa terlihat oleh publik. Jangan di setting private. Transparansi.
     
  8. Firmanz

    Firmanz Member

    Joined:
    Aug 24, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    kadang juga banyak yang meremehkan SEO
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,629
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    setuju,
    kalau komentar yang ini gimana ?
     
  10. Dhika Suryaatmaja

    Dhika Suryaatmaja Member

    Joined:
    Aug 4, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Semua butuh BL, hehehe.. :D
    *bagus*
     
  11. Backlink berkualitas >> Backlink dengan kuantitas
     
  12. melisa

    melisa Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Itu apa gak masalah sama Algoritma Panda? trus apa itu namanya bukan duplicate content? trus apa website kya gtu bakalan aman dari google Gan?
     
  13. defmaniac

    defmaniac New Member

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau buat churn and burn sih gak masalah, kalau buat bisnis jangka panjang ya siap-siap kelar, coba baca-baca tentang kasus Rap Genius atau JC Penney. Ane juga pernah soalnya trafik terjun bebas habis coba jasa backlink, padahal terpercaya, lama banget balikinnya.

    Edit:
    Kalau mau aman ya buat PBN sendiri, jangan kasih tau siapapun, cuman butuh biaya yang lumayan.
     
    Last edited: Sep 12, 2017
  14. Andri Uye

    Andri Uye Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Bener gan, backlink juga perlu. Buktinya gw aktif disini cuma buat backlink doang *happydancing*
     
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    manteb bener daaaah... itu plorotan pastinya...

    Btw, seo atau SEO den yang bener? Mbacanya juga gimana... hehe.
     
  16. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jadi pengen tahu blog yg tanpa konten bisa nongkrong di Page 1 Google...!!! :D
    Meski 1 di copy sampai 1000 pun itu tetap konten....!!!
     
  17. Isfan Fajar

    Isfan Fajar Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    content is the king menurut saya sih benar, backlink itu kaya bekingan kita aja dan fungsinya juga untuk menerjemahkan artikel, kalau ada artikel berkualitas yang emang posisi SERPnya di bawah artikel biasa aja, ya tunggu saja beberapa bulan kemudian pasti kesusul. tapi untuk persaingan ketat backlink emang sangat berpengaruh, gak ada backlink hampir mustahil artikel berkualitas bisa masuk page one apalagi posisi paling atas.

    Tapi banyak kasus juga kan? gak ada backlink artikel tetep nongkrong di page one, ya salah satu faktornya juga usia artikelnya, tapi kita berkaca aja pada kasus yang sekarang artikel berkualitas banyak nongkrong di page one, dan page one sepenuhnya lagi berbalik kepada algoritma search engine *bagus*
     
  18. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Saya sudah membuktikannya pa 42 traffik hanya 200an/day @yusufoke memang benar bl yang menjadikan samapai pa 42, tapi tidak traffik besar.
    Sip gan kalo yang ini saya paham.
    Bisikin kang, blog mana.
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,629
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itulah, kenapa mesti cape2 nyepam backlink kalau hanya hasilnya segitu,, apa gak ada kegiatan yg lebih berguna selain nyepam ?
     
  20. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18

Share This Page