[SEOWEBHOSTING INFO] Perbedaan WEB Server Indonesia, Server Singapore dan Server USA

Discussion in 'General Internet' started by seowebhosting, Nov 2, 2020.

  1. seowebhosting

    seowebhosting New Member

    Joined:
    Oct 2, 2020
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hallo semua, tak kenal maka tak sayang. Kita dari SEOWEBHOSTING mau memberikan informasi menarik seputar Dunia Hosting & Domain nih. Semoga bermanfaat yaaa~
    Ikutin terus update info terbaru dari kita setiap hari. Dibawah ini ada sedikit penjelasan tentang perbedaan Server tergantung letaknya. Selamat membaca

    1. Server Indonesia


    Web server yang digunakan untuk menyimpan data website/datacenter yang terletak di Indonesia (Jakarta). Secara fisik, server yang berada di datacenter yang berlokasi di Indonesia atau biasa disebut Indonesia Internet Exchange (IIX).

    Kelebihan :
    1. Mudah diakses oleh pengguna internet di Indonesia karena routing/jaraknya pendek.
    2. Tidak terpengaruh oleh kondisi konektivitas jaringan internasional dari ISP Indonesia yang digunakan pelanggan.
    3. Cocok untuk website yang pengunjung utama berasal dari indonesia.

    Kekurangan :
    1. Bandwidth internasionalnya relatif lebih kecil, sehingga pengiriman e-mail ke arah mail server luar negeri seperti : Yahoo, Hotmail, dan Gmail. Tidak secepat hosting server USA.
    2. Relatif lebih lambat jika diakses dari luar negeri, karena bandwidth Uplink di Indonesia mahal dan kecil.

    2. Server Singapore

    Web server yang digunakan untuk menyimpan data website/datacenter terletak di Singapore. Secara fisik, server yang berada di datacenter yang berlokasi di Singapore.

    Kelebihan :
    1. Mudah diakses oleh pengguna internet di Indonesia maupun Asia Pasifik karena routing/jaraknya pendek .
    2. Terpengaruh oleh kondisi konektivitas jaringan internasional dari ISP Indonesia yang digunakan pelanggan.
    3. Cocok untuk website yang pengunjung utama berasal dari Indonesia maupun Asia Pasifik
    4. Kecepatan akses di Indonesia dan Asia Pasifik relatif cepat namun normal di dunia internasional.
    5. Bandwidth internasionalnya relatif lebih cepat, Sehingga pengiriman e-mail server luar negeri lebih cepat datangnya daripada server Indonesia.

    Kekurangan :
    Harga relatif sedikit lebih mahal daripada server yang lainnya.

    1. Server USA

    Web server yang digunakan untuk menyimpan data website/datacenter terletak di USA. Secara fisik, server yang berada di datacenter yang berlokasi di USA.

    Kelebihan :
    1. Mudah diakses oleh pengguna internet dari seluruh dunia karena pusat server internet dunia ada di USA.
    2. Terpengaruh oleh kondisi konektivitas jaringan internasional dari ISP Indonesia yang digunakan pelanggan.
    3. Cocok untuk website yang pengunjung utama berasal dari dunia internasional.
    4. Bandwidth internasionalnya relatif lebih stabil, Sehingga pengiriman maupun penerimaan email sangat lancar karena routing ke mail server besar, seperti: Yahoo, Hotmail, Gmail, dan lain-lain cukup pendek dan relatif lebih stabil.
    5. Tidak ada biaya International Bandwidth

    Kekurangan :
    1. Jika diakses dari Indonesia, Kecepatan aksesnya kalah jika dibandingkan dengan server yang berlokasi di
    Indonesia
    2. Jika terjadi hardware crash, hanya bisa mengandalkan support external dari pihak datacenter.

    Nah, gimana menurut kalian???
    Kalau ada info yang kurang kalian bisa komen dibawah yaaaa..
    kita sharing bareng ehehehe... Salam kenal semuanyaaa.....
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,097
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Beberapa lokasi server sudah sy gunakan untuk blog-blog saya mulai dari Indonesia, singapura, eropa dan USA. Khusus VPS malah eropa semua :D
     
    seowebhosting likes this.
  3. seowebhosting

    seowebhosting New Member

    Joined:
    Oct 2, 2020
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wuihhh salam kenal kang andre. mantep juga nih udah pernah coba semua server :D:D
    kalau boleh tau blognya membahas tentang apa nih? siapa tau saya bisa mampir2 ke websitenya kang andre *malu2*
    thanks udah mau mampir kesini dan komen *kagum*
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,097
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Ah cuma blog amatiran yang gak punya pembahasan tetap alias gado-gado. :D
     
  5. andikasa

    andikasa Member

    Joined:
    Nov 27, 2020
    Messages:
    83
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    baru tahu kalo kita sewa hosting bisa pilih lokasi servernya :D
     
  6. seowebhosting

    seowebhosting New Member

    Joined:
    Oct 2, 2020
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bisa pak. tergantung penyedianya. ada yang dari sananya memang server indo, ada yang bisa kita pilih sendiri sesuai kemauan. :)
     
Loading...
Similar Threads - [SEOWEBHOSTING INFO] Perbedaan
  1. Agni Astuti
    Replies:
    3
    Views:
    609
  2. exabytes-id
    Replies:
    0
    Views:
    757

Share This Page