Seputar foto pre wedding.

Discussion in 'Photography' started by Dedi Rahadian, May 17, 2015.

  1. Dedi Rahadian

    Dedi Rahadian New Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tren pernikahan saat ini adalah saat pesta pernikahan dan di undangan yang akan di sebar ada foto pre wedding-nya hal itu di buat oleh kedua mempelai agar pesta pernikahan yang akan mereka jalani jadi berkesan dan memiliki makna filosofi tersendiri bagi mereka berikut ini ada beberapa tips membuat foto pre wedding anda terkesan unik dan memiliki filosofi tersendiri sesuai keinginan anda:

    1. Pilih Fotografer yang mengerti dengan keinginan anda
    Banyak fotografer yang menyediakan layanan pemotretan pre wedding, namun yang anda butuhkan adalah fotografer yang mengerti dengan keinginan anda dan siap mendengarkan ide ada, bukan hanya fotografer yang sekadar ingin menambahkan portfolio mereka. Beberapa hal yang harus anda diskusikan dengan fotografer pilihan anda saat mereka menunjukkan portfolio:
    * fotografer melakukan pemilihan lokasi pemotretan, dan arahan-arahan seperti apa yang fotografer berikan kepada calon pengantin
    * Berapa lokasi yang diijinkan fotografer untuk pemotretan 1 hari ? Dan apakah fotografer bersedia untuk bertukar pikiran dengan calon pengantin sebelum pemotretan dilakukan?
    * Darimanakah fotografer menemukan klien mereka? Bila sebagian besar klien mereka adalah referensi dari mulut ke mulut, berarti sebagian besar klien cukup puas denga hasil fotografer tersebut
    * Berapa persen kah diantara pelanggan yang memotret foto pre wedding juga meminta fotografer untuk memotret pernikahan mereka juga?
    2. Menjadi kreatif
    Bila anda telah menemukan fotografer yang tepat, inilah saatnya untuk mencari ide agar foto anda terlihat menyenangkan, indah, dan penuh kenangan. Rundingkanlah dengan pasangan anda, hasil akhir seperti apakah yang anda berdua inginkan. Seluruh pemotretan tidak harus memiliki satu tema yang sama, bisa terdiri dari beberapa tema, dan tentukan penggunaan foto tersebut ( undangan, dekorasi atau koleksi )
    3. Memilih Lokasi
    Lokasi yang anda pilih untuk pemotretan bisa saja lokasi yang tampak cantik sebagai background foto anda atau lokasi yang memiliki nilai sentimental untuk anda berdua. Dengan memilih beberapa lokasi yang berbeda, maka foto anda akan tampak lebih variatif dan mewakili anda berdua. Anda juga dapat meminta saran fotografer lokasi mana yang bisa mereka referensikan, karena biasanya fotografer memiliki referensi tempat yang cukup variatif dari pengalaman mereka terdahulu. Beberpa tempat yang layak untuk dipertimbangkan :
    * Tempat anda berdua pertama kali bertemu
    * Tempat kencan pertama anda
    * Restaurant, coffee shop atau taman yang sering anda kunjungi bersama pasangan
    * Taman atau bangunan yang unik dan cantik di daerah anda
    * Lokasi yang memiliki keanaegaragaman warna yang ceria
    * Tempat yang tidak pernah terbayangkan oleh anda untuk pemotretan, seperti rumah kosong, bangunan tua, gudang kosong dll
    Setelah anda memilih lokasi, jangan takut untuk bereksperimen. Berani mencoba pose-pose baru dan lakukan dengan se rileks mungkin. Walaupun pada saat itu anda merasa seperti orang konyol, hasilnya bisa jadi sangat unik dan menarik. Cobalah untuk mengeksplorasi lokasi di sekitarnya, dan jangan segan untuk meminta fotografer untuk mencoba beberapa lokasi disekitar area pemotretan, atau ambil foto tanpa anda berdua sadari. Terkadang foto yang anda ambil tanpa direncanakan justru tampak menarik karena kondisi anda lebih rileks. Satu lokasi dapat menghasilkan foto yang berbeda bila diambil dari sudut yang berbeda
    4. Pemilihan Pakaian dan Pose
    Bila anda memiliki cukup waktu dan lokasi yang akan dijalani dalam pemotretan, bawalah pakaian extra agar anda dapat berganti tema sesuai dengan lokasi. Bila anda akan membawa kostum extra, pertimbangkan untuk membawa kendaraan sendiri untuk menyimpan semua peralatan, berganti pakaian bila lokasi tidak memiliki ruang ganti, dan memudahkan mobilisasi dari satu lokasi ke lokasi lainnya.

    Saat berpose sebaiknya berposelah yang mencerminkan diri anda dan pasangan anda, dan cobalah menjiwai pose yang akan anda tampilkan bersaa pasangan anda, cobalah menggabungkan beberapa pose dalam satu tema, seperti pose serius dengan pose yang lucu dan romantis, maka anda akan mendapatkan foto yang menakjubkan dengan campuran pose berbeda, dengan begitu anda akan banyak pilihan untuk memilih foto yang akan anda pajang nantinya saat pesta pernikahan.

    Sedikit menambahi untuk Foto Pre Wedding Yogyakarta, Solo, dan Semarang. http://www.satufotowerk.com/2015/05/pre-wedding-yogyakarta-lieke-chandra.html
    Code:
    <a href="http://www.satufotowerk.com/2015/05/pre-wedding-yogyakarta-lieke-chandra.html">Foto Pre Wedding Yogyakarta</a>
     
    Last edited by a moderator: May 17, 2015
  2. Robby Paul

    Robby Paul Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Nice Info Gan...
    untuk biaya nya gak di cantuminnya... jadi ane ada target bajet nie ntar... hahahaaaa....
    [​IMG]
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Foto prewedding masih jadi perdebatan ulama apakah di bolehkan atau tidak, bisa mungkin topik ini di jadikan topik selanjutnya :D
    Tambah juga bisa nambah kredebilitas situs anda :)
     
  4. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Bisa buat contoh besok ini gan :D
     
  5. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kepuasaan klien adalah tolok ukur utama keberhasilan pemotretan prewedding :)
     
  6. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    hmmmm .. keren tuh
     
  7. harun57

    harun57 Member

    Joined:
    Aug 29, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Untuk foto prewedding atau prewedding photography itu boleh-boleh saja dilakukan tergantung kepercayaan masing-masing pribadi.
     
  8. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin tergantung juga posisi saat preweding, atau jika perlu orangnya foto terpisah nanti di edit menggunakan photoshop :)
     
  9. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    nice infoo gan
     
  10. kedaigrafis

    kedaigrafis Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    foto preweddingnya setelah akad boleh kalii ya kak..
    sekarang lagi banyak bgd beda pendapat mengenai poto prewedd :(
     
  11. Rini Novianti

    Rini Novianti Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    198
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    kalo denger kata pra wedding kaya gini suka pengen cepet" haha *ketawa4*nice info mas
     
  12. Julia75

    Julia75 Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Yang penting sih fotografer yang gak terlalu banyak nuntut dan bisa ikutin arahan kita dan kreatif saja uda cukup bang. Lokasi dan pakaian nomor sekian deh heheh 2 ini saja dulu. Kalau sudah klop baru deh cari poin nomor 3 dan 4. Sudah ginikan pasti foto pre wedding kita akan bagus dan banyak disukai :D
     
    Last edited by a moderator: Sep 9, 2015
Loading...

Share This Page