Seri Animasi menggunakan Adobe Flash

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by Bokik Cuomonkeys, Feb 13, 2017.

  1. Bokik Cuomonkeys

    Bokik Cuomonkeys New Member

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Siapa bilang Adobe Flash sudah ketinggalan jaman?
    Tapi di YouTube animasi berbasis Flash masih eksis dan keren koq.
    kita cek salah satu Seri Animasi berbasis edukasi karya temen ane di LANAYA STUDIO



    Memadukan Illustrator, Animator, dan Conten Writter ternyata bisa menjadi Karya yang Baik.
    Ini juga menjadi salah satu fakta bahwa Adobe Flash masih eksis.​
     
    Rifa Firmansyah and iidbae like this.
  2. iya saya suka tuh membuat animasi di adobe flash
     
  3. Nurdiansyah

    Nurdiansyah New Member

    Joined:
    Jan 23, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wuih mantap, itu Hasil file nya kabarnya ringan yaa dan dia Autoplay di Windows, artinya tidak perlu instal lagi, ada tutorial lengkapnya ga ya hihi
     
  4. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    893
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya bener gan, Flash siatnya Autoplay di Windows, ga perlu instalasi/settup sebelumnya
     
  5. Firman Maulana

    Firman Maulana New Member

    Joined:
    Jan 31, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wuizzzzz seru juga ya kalau bisa bikin nyaa, bisa buat android juga ga sih file flash itu?
     
  6. OkaSaputra

    OkaSaputra Member

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    File Flash itu bisa di play otomatis di Hp android ko karena udah dukung file tersebut, mantap deh pokonya kalau kita bisa desain animasi itu
     
  7. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    644
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  8. Rian Wijaya Kusuma

    Rian Wijaya Kusuma New Member

    Joined:
    Jun 12, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    di Youtube banyak ko hehe, alhamdulillah sekarang untuk mendapatkan ilmu ga harus sekolah khusus pun kalau punya tekat yang kuat bias lebih hebat dari mereka yang formal
     
Loading...

Share This Page