Setahun Bermain Google Adsense

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Jul 15, 2017.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,676
    Likes Received:
    2,121
    Trophy Points:
    113
    Ini tulisan online saya pertama kali setelah 2 minggu nggak ngeblog karena libur Lebaran (mudik). Sengaja nggak nulis di blog karena koneksi internet speedy masih trouble.

    Judul thread "Setahun Bermain Google Adsense" sebenarnya kurang tepat karena punya akun adsense sudah lebih dari 1 tahun, namun benar-benar "bermain" adsense dimulai Juni 2016 (dalam catatan saya).

    Akun google adsense non-hosted saya dapatkan November 2015 setelah pengajuan 3 kali permohonan. Berhubung masih ada rasa trauma (karena pernah dibanned), akun hanya saya pasang di blog yang saya ajukan yaitu kanalwisata.com dengan trafik yang masih minim (blog baru).

    Setelah saya anggap aman, mulai Februari 2016 saya pasang di beberapa blog, sambil mengikuti perkembangannya (apa adanya tanpa optimasi). Ternyata hasil mengecewakan.

    Mulailah pada juni 2016 mencoba mengoptimalkan blog-blog yang dipasang adsense. Akhirnya Oktober 2016 bisa PO untuk pertama kali sejumlah 1,6 juta via WU. Setelah benar-benar menerima hasil adsense dari Google, trauma sedikit berkurang, lantas saya mencoba strategi, apakah bisa mendapat $100 dalam sebulan? Ternyata bisa. November 2016 mendapat $ 100,14. https://www.bersosial.com/threads/usaha-pengoptimalan-google-adsense.40705/

    Benar-benar perlu usaha dan strategi untuk mendapatkan minimal 100 dollar dari Google setiap bulan. Apalagi saya termasuk orang baru dalam adsense. Sedikit-demi sedikit usaha mengoptimalkan blog agar bisa meraup dollar, saya lakukan.

    Dari catatan, umumnya penurunan earning dari blog-blog andalan pada hari sabtu dan minggu serta hari-hari libur (blog pendidikan/referensi)

    Tidak terasa, sudah 1 tahun saya berusaha mendapatkan $$$ adsense. Sampai saat ini masih belum bisa PO tiap bulan, masih 2 bulan sekali meskipun 3 bulan terakhir sudah bisa mendapat 1 juta rupiah per bulan (namun belum bisa 1,3 juta/batas ambang).

    adsense.jpg
    screenshot saya ambil 15 juli 2017 jam 01.00 pagi​

    Dan saya hitung, selama jadi publisher adsense, saya telah mendapatkan $805 (10 juta lebih) dengan 5 kali pembayaran. Kena warning adsense 3 kali yaitu 1 penempatan iklan untuk mobile (blog lama) dan 2 masalah konten (bukan saya yang buat karena di forum).

    Oleh karena itu, untuk mendapatkan $100 per bulan, ke depan saya akan menggunakan strategi lain, mengingat blog-blog yang saya andalkan turun drastis saat waktu libur. (tidak saya share strategi saya, karena perlu pembuktian dulu)

    Sekali lagi, bukan bermaksud pamer atau apalah itu...karena penghasilan dalam setahun masih minim dan masih banyak publisher adsense yang sudah sukses mendapat puluhan bahkan ratusan dollar tiap harinya.

    Setidaknya, bisa menjadi gambaran bahwa untuk mendapat uang dari blog (adsense) tidak mudah, perlu perjuangan, usaha keras dan doa :D

    Update

    Tambahan, selama setahun ini saya hanya konsentrasi ke blog (artikel dan visitor) dan belum maksimal. Mungkin saatnya mencoba optimasi iklan adsense seperti experience, ukuran, penempatan, dll. sesuai anjuran adsense.
     
    Last edited: Jul 16, 2017
    ngeblogasyikk, ziuma and Rip Neko like this.
  2. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    656
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Btw Dapat 1jt dari ads/bln dengan berapa pengunjung/hari kang.
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,117
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mantab *bagus* makan-makan om, banca'an a.k.a "selametan" plus banyak2in sedekah biar tambah lancar bisa PO tiap bulan.

    Colek @Samehadaku , kita berdua ikhlas dan bersedia nerima sedekahnya om *jail*
     
  4. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    224
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Saya juga ikhlas banget om @wphoet @KangAndre *ketawa3*
     
    wphoet likes this.
  5. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    selamat ya kang andrea sudah sering PO saya masih terus berusaha...,, masih sedikit sekali earning saya *nangis1*
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,676
    Likes Received:
    2,121
    Trophy Points:
    113
    Hari minggu kemarin, dari malang sy lewat siwalankerto (mampir di bakso samping UMC Waru), sayangnya @Samehadaku ada di rumah waru.... maunya tak traktir.... :D
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,676
    Likes Received:
    2,121
    Trophy Points:
    113
    Di dasbor adsense, rata-rata total pageview lebih dari 10.000 perhari
     
  8. ninabobo

    ninabobo Member

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mantap kang.. bagi info cara2 ningkatin trafik ny dong.
    pgen maen adsense jg
     
  9. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,156
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    10.000 pageview perhari
    masih jauh perjalananku

    *kaget2*
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,676
    Likes Received:
    2,121
    Trophy Points:
    113
    Inilah yang masih dirasakan bagi para pemula. Terkadang perlu beberapa tahun agar bisa PO untuk pertama kalinya.
    Setelah serius bermain adsense, 4 bulan saya bisa PO (dengan strategi saya).
    Perhatikan gambar untuk bulan ini, juli 2017, meskipun turun kenaikan mencapai lebih dari 500% dibandinkan juli 2016.
    Nanti saya coba share, bagaimana agar bisa menikmati hasil ngeblog, meskipun sedikit...
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,676
    Likes Received:
    2,121
    Trophy Points:
    113
    Perlu siasat agar cepat bisa menikmati $ dari google...
     
    Burhan Abdillah likes this.
  12. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Ajari kang, mungkin ada beberapa yang perlu saya perbaiki dalam strategi SEO saya, saya sudah PM @KangAndre mohon pencerahan nya
     
  13. Kang Jaka

    Kang Jaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    221
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Bagaimana Cara Bayar Tagihan tanpa membuat kartu kredit ?
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,676
    Likes Received:
    2,121
    Trophy Points:
    113
    Coba daftar adsense dulu, masalah trafik belakangan...
     
  15. Kang Jaka

    Kang Jaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    221
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    baiklah nanti di coba ,, makasih kang atas informasinya
     
  16. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    656
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Btw kang, cpc paling mahal nice apa.
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,676
    Likes Received:
    2,121
    Trophy Points:
    113
    Jangankan saya, pihak adsense pun nggak bisa jawab :D
    Yang tahu pihak adwords dan pengiklan...
     
  18. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    656
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Saya pernah lihat pas, reseacrh keyword di google planner, ada nominal harga, apa itu bisa jadi petokan kang.
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,676
    Likes Received:
    2,121
    Trophy Points:
    113
    Bisa, tapi itu gambaran umum, karena bagaimanapun nilai CPC ditentukan oleh pihak pengiklan.
    Btw: kalau sering research keyword, ngeblog akan terbebani dan tidak maksimal :D
     
  20. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    960
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iya bener.... saya ikhlash juga kok *keren2*
    wkwkwk om telpon itu saya lagi setengah sadar jawabnya, setengah tidur gitu... terus yg balas chat wa itu istri... *ketawa4*
     

Share This Page