Setahun Gratis, Windows 10 Belum Dapat Menggeser Popularitas Windows 7

Discussion in 'Computer' started by dimensidata, Aug 2, 2016.

  1. dimensidata

    dimensidata Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    236
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    [​IMG]

    Microsoft mendorong para pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 untuk pindah ke Windows 10. Bahkan, Microsoft memberikan penawaran kesempatan upgrade gratis tersebut hingga 29 Juli 2016 lalu.

    Langkah Microsoft tersebut berhasil menguasai pasar sistem operasi sebesar 21,1 persen. Demikian dilaporkan oleh Net Market Share per Juli 2016 sebagaimana dikutip dari Kompas.com.

    Meski demikian, walau sudah dibantu promosi cuma-cuma dan notifikasi yang selalu mendorong pengguna untuk upgrade , angka tersebut masih belum mencapai setengah dari pemegang market share terbesar, Windows 7, yang masih menguasai pasaran sistem operasi sebesar 47 persen.

    Bulan lalu, Microsoft pun mengoreksi prediksinya sendiri setahun lalu bahwa Windows 10 bakal terpasang di 1 miliar perangkat pada pertengahan 2018.

    Windows 10 kini adalah sistem operasi dengan persentase pengguna terbesar kedua. Urutan ketiga dipegang oleh Windows XP dengan 10,1 persen, sementara Windows 8.1 duduk di urutan keempat dengan 7,8 persen.

    Microsoft tetap menjadi penguasa pasaran sistem operasi dengan market share total sebesar 89,7 persen untuk keseluruhan OS Windows. Adapun Mac OS X hanya kebagian 7,8 persen.
     
  2. sasa23

    sasa23 New Member

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  3. dimensidata

    dimensidata Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    236
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    mngkin krna belum bisa pakai win10 den, hehehe
     
  4. sasa23

    sasa23 New Member

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  5. Tukiyo Valak

    Tukiyo Valak Member

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  6. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sekarang masih gratis upgrade atau bayar ?
     
  7. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setelah setahun disuruh bayar? berarti trial dong :D Kalau tidak bisa bayar bagaimana? Proses pembayarannya susah sih dan harganya cukup mahal... :(
     
  8. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    633
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    semuanya tergantung dari kemudahan pengoprasiannya gan kalo ane masik pake windows xp hahaha
     
  9. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ane masih setia pada windows 7 gan, entah nanti kalau dah jadi jadul hehehe :)
     
  10. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Fenomena Win 7 hampir sama dulunya seperti Windows XP, Kemungkinan sebagian besar user lebih nyaman dgn tampilan yang simple dan praktis
     
  11. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    saya termasuk yang masih setia sama Windows 7 :D Windows 10 kebanyakan update soalnya wkw
     
  12. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    windows 10 itu apa os ya den *bingung*, soalnya saya tahunya os cma smpe windows 7. windows 8-10 hanyalah alat sadap microsoft
     
  13. dimensidata

    dimensidata Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    236
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Beli gan, nggak usah downlaod. hehehe
     
  14. dimensidata

    dimensidata Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    236
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ya kayak kamu gitu, cantik, manis dan imut,, uhuk-uhukk...
     
Loading...

Share This Page