Setelah SEO apa yang harus dilakukan?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Alfin Pratama, Jul 25, 2017.

  1. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Halo forum bersosial..

    Saya punya satu pertanyaan yang semua orang bahkan bertanya kepada saya dengan pertanyaan yang sama seperti : "Setelah SEO apa yang harus dilakukan?"

    Begini ya, saya mengambil 1 kesimpulan untuk mem-POSISIKAN SEO.

    1. Sudah punya Website, berserta contentnya(artikel, video dll).
    2. Punya Target Market(pembaca, customer dll).
    3. Punya 1-5 Keyword yang sudah di Optimisasi
    Posisi SEO yang sudah mapan yah menurut saya begini iniih... Apabila ada tambahan mohon dengan sukarela komentar di thread ini..

    And then what? [Hanya user/ brosis yang sudah punya 3 kriteria tersebut], buat kalian yang baru baca thread ini? silahkan menuju thread saya yang ini... [khusus untuk yang baru memulai menjadi blogger.]

    Yuk lanjut ke AND THEN WHAT ?????

    Saya menceritakan beberapa channel marketing setelah SEO, bukan hanya asumsi tapi mempelajari kebiasaan global dan pastinya kebiasaan dari user Indonesia Menggunakan Internet sebagai Marketing.

    Melihat perkembangan user dari mencari keyword di Google(Search Engine) dan menemukan blog/website untuk mendapatkan informasi dari keyword yang dicari. Namun sekarang apakah blog masih ada?

    apakah kita masih bisa mencari sepatu murah di FJB Kaskus? atau Tips menurunkan berat badan di blog-blog yang baru memulai menulis.?? pastinya akan banyak website yang LEBIH PROFESIONAL seperti HIPWEE, BRILIO.NET dan IDNTIMES.

    -------------------------------- BUAT SEO SPECIALIST pasti menyangka kalau SEO sekarang hanya mainan kecil untuk page one, tapi bagaimana dengan blogger newbie, pengusaha UKM yang baru mulai berdagang sepatu bola dan agency periklanan yang bersaing mencari klien di internet.????

    Yuk, sekarang jadikan Bro / Sis sebagai Digital Marketer(include SEO juga) karena SEO sekarang tidak cukup untuk bersaing di WEBSITE-GOOGLE!!

    Digital Marketer tentu selain paham SEO, juga harus paham Trend terbaru dari kebiasaan user di NEGARANYA, NEGARA ORANG DAN SELURUUUUUH DUNIA!!!

    kenapa begitu? yah sekarang dunia sempit hanya selebar layar monitor. mau kemana aja juga bisa! tapi yang engga bisa adalah BIKIN BLOG/WEBSITE KAMU di ketahui oleh HUMAN USER.

    YUKKKKK~ Langsung kita sikat lahannya SOCIAL MEDIA SPECIALIST !! <-- cuma buat orang yang punya Facebook/Twitter/ Instagram (Youtube nanti deh kalo masuk ke content video.)

    Setelah SEO sudah di jalankan apakah yang harus kita lakukan?

    1. Punya Akun Social Media (FB, TW, IG).
    2. Terapkan content Website untuk bisa di SHARE-ABLE ke platform Social Media
    3. Punya Rencana untuk posting(content) di Social Media.
    4. Keep Update and Learn.
    4 LANGKAH tersebut silahkan dicoba kalau memang mau masuk ke salah satu channel marketing, kalau engga mau yauda jalanin aja SEO sampe blog/website mu tenggelam.

    WHY SOCIAL MEDIA?
    digital in indonesia.png

    Yuk lihat Indonesia salah satu negara dengan jumlah USER yang sangat aktif menggunakan Internet, Social Media, mobile phone dan sangat-sangat HI-TECH !!! maksudnya ngikutin perkembangan zaman banget deh.

    MANFAATKAN PELUANG INI UNTUK MASUK KE TARGET MARKET !!!

    Akan sangat cocok untuk kalian yang punya segment dari USIA 18-24 tahun, berlokasi di kota-kota besar di INDONESIA karena jaringan internet paling bagus yah di kota, kemudian pilih Gendernya, LAKI-LAKI atau PEREMPUAN. and then??? KASIH MEREKA CONTENT DAN AJAKAN UNTUK MEMBACA, MEMBELI, SHARE, LIKE, LOVE DLL. tergantung kebutuhan anda.

    mudah bukan memanfaatkan trend untuk kepentingan anda? dengan sentuhan COPY & VISUAL yang bagus untuk dijadikan content, pastinya akan lebih menarik perhatian user.


    Hopely, bro sis yang ada di forum bersosial memanfaatkan salah satu channel internet marketing ini dan mulai MULTI-TASKING dengan SEO-nya


    More predict keyword buat 2017 dari top-top marketeers di dunia.
    2017 prediction word.png
     
    arief munandar likes this.
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,397
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    masih banyak yg harus dilakukan, tentunya @Alfin Pratama tahu
    sebagai seorang yg spesialist dalam Digital Marketing
    misal, katanya seo sudah, channel lain pun sudah dioptimalkan, tapi kok kurang lead-nya atau tidak ada konversi sama sekali apa yg salah, apa yg belum ??
     
    wphoet likes this.
  3. Rick

    Rick New Member

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf gan ane masih newbie nih hehe,
    Tapi bukannya sosial media itu engga berpengaruh sama ranking ya? Atau mungkin tujuannya memang hanya untuk mencari traffic? Mohon pencerahannya master. *wow1*
     
  4. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Memangnya SEO apa ya? Kok kayaknya gampang banget gitu ya? :oops:
     
  5. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    yah kurang optimal dalam hal apa dan konversinya ke apa nih agan @ncang ?
    traffic ke page view?
    traffic ke bounce rate?
    traffic ke session?

    menurut saya social media akan support traffic dan yang lebih penting cara terbaru penyampaian content(secara trend), support backlink (walaupun ga berpengaruh banyak)..

    content yang tepat menurut saya akan menjadikan new visitor menjadi returning user.
     
  6. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,397
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,125
    Likes Received:
    2,294
    Trophy Points:
    113
    Duduk manis, melihat hasilnya ... :D
     
  8. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    wah mantap sekali kalo tetep growth hanya fokus di SEO.

    baru sempet liat artikel yg ini
    ga berani komentar banyak deh, cuma mau menganalisa lebih dalam lagi sama kasus-kasus yg udah pernah di jalanin. ;);)
     
  9. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    maaf gan keskip, huhu @Rick
    memang tidak berpengaruh, namun dengan semakin banyaknya channel di internet marketing, we need to explore more more and more gan..

    ranking buat apa gan? memangnya website agan punya kompetitor sampe harus bersaing dengan ranking? :cool:
     
  10. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    sambil update social media kayanya lebih seru @KangAndre
     
  11. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Iya, traffik... dan traffik itu berdampak pada ranking :)
     
  12. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,397
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yg bikin growth gak hanya fokus seo, meski bener saya hanya sedikit tahu seo, tapi yg penting adalah kerjasama tim
    produk, marketing, sales dll
     
  13. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    756
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    Ya karena buat apa juga ranking bagus tapi gak punya traffic, jadi saya manfaatin sosmed buat dapet traffic, kayanya kita sepemikiran :cool:
     
  14. IC Consultant

    IC Consultant Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    kocak nih, tapi emang bener banget :D
    kalo yang biasa saya lakukan setelah melakukan SEO, beralih lagi ke keyword selanjutnya dan hal tersebut tentu untuk menambah lebih banyak lagi trafik dan leads
     
  15. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    yuk cari traffic dari sosial media :)
     
  16. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    wah kalo ada produk and sales, yakin banget kalo ini jualan haha..jadi kerjasama tim memang wajib banget.
     
  17. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,397
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    iya donk jualan,
    menjual sebuah sistem website yang diperuntukan bagi para penjual pembeli dll :D
     
  18. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    370
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    mas bisa buat tutorial bagaimana promosikan website blog dengan menggunakan FB Ads? karena saya melihat beberapa master seo menggunakan cara tersebut menjaring visitor, terimakasih
     
  19. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    tutorial ads lebih mudah pake study case gan @Burhan Abdillah .
    tapi disini fokus dulu ke konten organik, setelah growth baru di boost pake FB ads dll..

    siapin aja dulu target adsnya ke siapa? tentuin budget n materi untuk iklannya.
     
  20. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    medsos memng sekarnag menjadi ladang yang bagus unutk kita share konten web market kita.,., iayh itu otung promosi.,.,. uutk nambah visitor
     
Loading...

Share This Page