Setting Domain Gratis untuk Blogspot dari Freenom

Discussion in 'Domain' started by programer, May 22, 2015.

  1. programer

    programer New Member

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Url kepanjangan karena subdomain ?
    pengen nyoba setting domain yang gratis tapi bingung caranya ?
    Disini saya mau ngasih tutorial setting domain gratis dari freenom.
    Domainnya terdiri dari :
    " .ga ", " .cf ", " .ml ", " .tk ", " .gq "

    Untuk kelebihan dan kekurangan dari domain gratis ini saya kurang tau.
    Tunggu komentar para master aja ntar.

    cara daftar di freenom untuk blog - step 1.jpg


    Syarat:
    - Punya blog,
    - Punya akun freenom,
    - Domain belom ada yang punya,
    - udeh tiga aje lah syarat nye.

    Langsung saja ya langkah-langkahnya ikutin.

    1.) Pilih Blog yang mau disetting domainnya.

    2.) Pilih setelan ~ dasar yang terdapat pada menu di sebelah kiri.

    3.) Klik yang tulisanya berwarna biru kaya gini nih
    + Siapkan URL pihak ke-3 untuk blog Anda- Mengarahkan URL terdaftar Anda ke blog Anda.

    4.) Tulis nama domain yang mau dibikin, pake www ya. Misalkan kaya gini : www.peta-blogger.tk
    Terus klik simpan Supaya Muncul CNAME Record nya.

    5.) Masuk akun freenom elu, kalo misalkan belom punya langsung aje isi nama domain yang mau lu bikin, contohnye kaya di nmor 4. Tapi isi nya di freenom.com

    6.) Setelah itu disuruh pasang DNS, nah klik menu "Use DNS" dan pilih "Use Your Own DNS"

    7.) Nah, Disiruh Enter Your A Record Here kan, isi kaya gini sesuai CNAME yang elu dapet tadi sewaktu klik simpan di setelan - dasar blogger
    misalkan kaya gini nih:
    cara daftar di freenom untuk blog - step 3.jpg

    8.) Pilih Durasi Domainnya selama @12 bulan - Free dan klik Continue

    9.) Orderan nya sudah dikonfirmasi dan sukses.

    Perlu di Ingat, yang tadi blognya masih di antepin kan belom kemane-mane, masih di setelan - dasar dan masih keliatan CNAME nya? Soalnye masih kepake buat setting DNS yang selanjutnya.

    Yang belom daftar disuruh masukin email, tulis aje disitu n ntar dikirimin email aktivasi akun freenom nya.

    10.) Lanjut klo dah login mah, pilih menu yang di freenom : "Domain" - "My Domain"

    11.) Klik "Manage Domain" dan pilih "Manage Freenom DNS"

    12.) Tambah Record sampai 6 baris, lalu isikan seperti contoh di gambar ini (Samakan aja kecuali yang dibaris ke-2)
    cara daftar di freenom untuk blog - step 4.jpg
    13.) Klik Save Changes dan balik ke setelan - dasar blog elu dan klik simpan.
    Kalo misalkan masih begini :
    Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 12.

    14.) Tunggu selama beberapa menit atau coba "Refresh" setelan - dasar nya dan klik simpan lagi.

    Selamat mencoba!!!
    Sebenernya dah w bikin tutor nye di blog, cuman blog gw sepi, males nyari pengunjung nye, juga males bikin artikelnye, isinye cuman corat-coret gw biar gk lupa gimane optimalin blog, web, dkk.
    jajal aje liat nih sumur nye : peta-blogger.tk/2015/05/cara-memasang-domain-tk-ga-cf-ml-gq.html
     

    Attached Files:

  2. aku sukses

    aku sukses Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    masalahnya pasti setelah 12 bulan akan bayar hehehe, tapi kalau mau diperpanjang sih tidak masalah, namun jika tidak diperpanjang pasti kita akan kehilangan domain tersebut dan kita akan berjuang dari awal lagi agar domain kita di index oleh google lagi.

    Enaknya sih langsung aja beli domain TLD .com paling cm 100rb atau murah web.id cuma 55rb custom ke blogspot udah deh jadi website dengan domain TLD namun data tetap di blogspot, yang jelas 1 kalau kita pesan langsung di indonesia bayarnya mudah minim transfer antar bank, kalau di luar pakai paypal minim, nah banyak yang belum punya paypal atau CC :D
     
  3. programer

    programer New Member

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    iye bener sih, itu kan gw jga iseng doank, kalo gak salah ada untuk renew domainnya dah di freenom, w blom jajal tuh, nunggu taun dpan lah jajalnya :D
    index... tinggal submit url ke google deh, punya gw langsung berubah tuh url nya.
    gw kurang ngerti :( kalo maslah index tuh. keseluruhan ato url nye ato ape lah.
     
  4. aku sukses

    aku sukses Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau mau keseluruhan ganti bukan submit tapi pengaturan pindah domain lama ke domain baru tapi ini juga butuh proses
     
  5. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Wah.... dot TK itu masih ada ya?
    aku kira udah nggak ada. :)
     
  6. aku sukses

    aku sukses Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    .tk kan domain negara bos, kalau negaranya masih ada domainnya tentu masih ada pula :D
     
  7. hakimfikri

    hakimfikri Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    alhamdulillah masih ada rpnya
     
  8. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,170
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    domain gratisan untuk blog utama gak, kalau untuk blog dummy mungkin ok juga
     
Loading...

Share This Page