Sewa Container Office Untuk Kantor Sementara

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Margareth, Sep 22, 2017.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,216
    Likes Received:
    384
    Trophy Points:
    83
    Makanya gue klo minta tolong @KangAndre selalu 2 tahap:
    1. Bikinkan reveiw dg BL ke postingan web gue.
    2. Bikinkan internal link di blog dia ke artikel2 review tersebut..

    Sambil jalan, anak2 kantor ku suruh carikan BL ke postingannya kang andre sekalian share di fb (pake short url google) dan share G+. Jadi postingannya dia dpt Bl dr google..

    @ncang klo property tuh adsense nya bagus gak? Koq tergoda main adsense di property nih..
     
  2. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,067
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Setuju bang...
    Ane belum terapin kyk gini, cuman auto share di fb, twiter, g+

    Nah, @ncang artikel yg di blognya mas damar, saya optimasi pake artikel dan BL, naiklah dia.... eeeh, yg di tembak ga naik, mungkin karena Pages kalii... jd agak berat....wkwkkkw
     
    Last edited: Sep 26, 2017
  3. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,333
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya main adsense ? situs mana yg bang @nelson sitompul maksud ? biar clear
    @Damar
    istilah IMers, silakan carilah buat bacaan menjelang tidur :D
     
  4. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,067
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Lagi Bahas Link Container Bekas ane mas.....
    ke ciduk, artikel yg di blog nya mas... lebih tinggi di serp dari pada yang di blognya ane.....

    Nah, mungkin krn blog nya mas @Damar DA/PA nya udah bagus atau faktor lain
     
    Last edited: Sep 26, 2017
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,216
    Likes Received:
    384
    Trophy Points:
    83
    Kayanya web kantormu ada adsense nya, bukan? Hasilnya lumayan kah? Klo memang ada, gue yakin sih gak fokus ke sana.. fee property pasti lebih menjanjikan daripada adsense.. hehhehe
     
  6. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,067
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    oiya menurut pengalaman ane
    @ncang @Damar @nelson sitompul @KangAndre
    Klu byk BL ke Home, artikel yang kita publish dalam beberapa hari akan berada di serp dgn posisi bagus, (istilah @KangAndre , honeymoon) stlh beberapa hari akan melorot.....
     
    Last edited: Sep 26, 2017
  7. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,333
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nah, adsense itu biasanya muncul kalau emang ada slot kosong / expired (ada dashboard internal & dfp), yang pegang akun bukan perorangan & si gue gak kepo jadi gak tau berapa penghasilan dari akun itu.
    masalah menjanjikan, untuk web dev masih akan rombak jadi react isomorphic :D Indonesia sesuai roadmap november tahun ini. Yang sudah live pake react HK & MY
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,935
    Likes Received:
    2,241
    Trophy Points:
    113
    Setidaknya untuk beberapa hari trafik akan naik (jika ada yang klik)... :D
    Dari pengalaman, meskipun ada di nomer 1 bahkan kata @Samehadaku ada di "Rank in Position Zero" belum tentu dapat trafik tinggi.
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,216
    Likes Received:
    384
    Trophy Points:
    83
    Soalnya gue penasaran bgt.. persaingannya ganas polll.. dan lucunya, banyak yg nerapin jadi member gratis.. nalarku, penghasilannya berarti dari adsense doang..

    Btw, kantormu tuh pma investor ya? Kirain murni milik lokal indo.
     
  10. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,333
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    disini sih gak ada sistem freemium :D semua mesti bayar
    awalnya memang punya indo (jauh sebelum saya masuk) cek aja berita2 jadul
     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,216
    Likes Received:
    384
    Trophy Points:
    83
    La wong gue pasang adword dengan posisi bid posisi pertama, dari 100 tayangan paling yg ngeklik 15-20 orang doang...
    Bener2 prinsip, "klo rejeki gak akan lari kemana" itu berlaku di serp..
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,935
    Likes Received:
    2,241
    Trophy Points:
    113
    Yang bikin bingung, ada kunjungan visitor berdasarkan keyword di analytic atau dasbor wp, tapi sy coba search kw tsb blog saya gak ada di SERP halaman2 awal, ada di belakang ( terkadang gak ada) Efek lokasi?
     
  13. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,067
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Ini yg sering membuat bingung....
    Sementara kw ada di belakang (serp) tapi hasil pencarian by search engine.... hehhehe
     
  14. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    waduh, ikut kesenggol juga :D
    ngak tahu mau koment apa, jadi saya like aja

    bang @nelson sitompul ngak jadi bobok siang?

    *ketawa3*
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,216
    Likes Received:
    384
    Trophy Points:
    83
    Yup.. tahun ini google utamakan lokal search.. paling kerasa klo pada bisnis yg wajib punya lokal bisnis (jasa keuangan).

    Tapi lokal search versi google masih blum sempurna mas.. karena engine google bacanya dari lokalan provider telekomunikasi.
    Contoh, klo saya search via hp dari tangerang, maka yg muncul itu serp jakarta. Karena telkomsel tangerang, menginduk ke jakarta (nge check nya di penelusuran google bagian bawah, ada petunjuk nama kota jakarta).
    Hal tersebut berbeda hasil jika saya pake internet wifi speedy atau first media, maka yg muncul serp tangerang (klo di cek di penelusuran maka bagian bawah tertera kota tangerang).

    Dari contoh itu, kita harus cerdik, optimasi wilayah mana yg dibidik..

    Coba deh dari gresik atau madura, di search pake hp provider selular phone VS internet kabel (speedy, first media, dll) jika nama kotanya sama maka posisi serp sama. Tapi klo nama kota beda, serp nya beda.
    Contohnya SS nya, beda serp walau duduk saya gak bergeser 1 mili pun..
    2017-09-26_15.56.08.jpg
    2017-09-26_15.52.30.jpg

    Dari kedua SS, sebenarnya kita bisa berstrategi saat pasang iklan adword atau saat ikut kontes seo. Cek aja penyelenggara nya berada di kota mana, lalu optimasi artikel kontes seo pake domain atau judul yg mengandung nama kota tsb..,

    Hehhehee, makanya ada web danatangerang,com, danasurabaya,com atau danajakarta,co,id milikku.. wkwkwkwkwkw
     
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,216
    Likes Received:
    384
    Trophy Points:
    83
    Bari bangun broooo.. makanya baru bales tuhhhh...
     
  17. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,067
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Gile juga, mpe per kabupaten/kotamadya ya.... klu provinsi bolehlah...haahaha.
    Nah, mengacu kesana, makanya sering saya tulis artikel ada nama kotanya @ncang
     
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,216
    Likes Received:
    384
    Trophy Points:
    83
    Lu kagak nanya, itu KW nya apa di SS???
     
  19. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,333
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bagus lah, emang sudah seharusnya begitu
    kalau memang jualan atau jasa, sebaiknya bisa memisahkan antara artikel & landing page :D ,, jadi artikel / blog sebagai soft selling
    serem kali liat penelusuran terkaitnya bang @nelson sitompul *ketawa2*
     
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,216
    Likes Received:
    384
    Trophy Points:
    83
    Nah ini saya setuju.. bedakan antara artikel ama landing page.. jadi konsumen tau, ini jualan atau cuman info..

    Wkwkwkkw gue heran sih, knapa gue bangun tidur harus search KW itu yah??
     
Loading...

Share This Page