[Share] 5 Situs Luar Negeri Buat Belajar SEO dan Backlink Yang Blogger Wajib Tahu

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by mugianto, Mar 13, 2016.

?

Bermanfaat kah Artikel ini?

  1. Bermanfaat

    9 vote(s)
    90.0%
  2. Tidak Bermanfaat

    1 vote(s)
    10.0%
Multiple votes are allowed.
  1. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    berarti sama kaya ane Gan, makanya taro no1. Tapi sekali2 ke Neil Pattel gan, tuh marketing online GG dia hheh no 6 didunia
     
  2. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Masih banget kk sepengetahuan saya, Backlink yang dihasilkan secara natural lebih diutamakan SE, jadi gak usah ngoyo nyebar spam buat cari Backlink, minta aja sama yang udah punya peringkat gede, isnya Allah nanti dikasih
     
  3. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya Kang Andre, saya juga dapet rekomendasi dari artikelnya Bang Maxmanroe suruh kesini, gtwnya Member2nya luar biasa kompak Bersosial.com
     
  4. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya gan @asli3rut mesti nimba ilmu kalau mau maju, buat marketing online no 1 (lupa saya namanya) kurang bersahabat, mungkin karena banyak yang nanya kali ya makanya komentar rata2 ssah dijawabnya heheh
     
  5. Naura

    Naura Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  6. Riant Raafi

    Riant Raafi Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    44
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Nah, situs-situs yang bahas SEO diluar negri ini keknya beda mahzab sama kite-kite. Kebanyakan nggak lagi nampilin artikel sehari satu, lebih banyak yang menganut publish cukup satu (dalam jangka waktu yang cukup lama), tapi promotenya gila-gilaan, lewat networknya, lewat ads, dll.

    Udah gitu cama 'make-money' mereka berbeda dengan web2 SEO indonesia, banyak yang lebih ngandelin Adsense atau ads recehan lain, mereka convert uangnya ke training atau produk2 yang mereka jual sendiri.

    Kalau web viral macam boredpanda, viralnova, dll baru make ads, macem2 dari taboola, adsense, dll. Cheers!
     
  7. Imampras

    Imampras Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Iya mas makasih, lanjutkan klo gitu*bagus*
     
  8. Imampras

    Imampras Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Iya mas makasih, lanjutkan klo gitu*bagus*
     
  9. faylaafcharina

    faylaafcharina Member

    Joined:
    Mar 17, 2015
    Messages:
    173
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ikut nyimak gan ....
     
  10. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    setuju sama agan ini.. :D searchengineland
     
  11. oktri angga

    oktri angga New Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih gan, ane coba dulu yah :D
     
  12. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    informasi ini mengajarkan kita untuk lebih mengerti bahasa inggris yah gan...
     
  13. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Seengak-engaknya paham artinya (pasif) mbak ehehe, gak perlu mahir *wow2*
     
  14. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya setuju gan, rata2 pendapat besar mereka bukan dari ads atau semacamnya, mereka jual buku, keahlian, jasa, bahkan jadi Mentor atau pembicara. Tapi trik2nya bisa kita pakai juga tetep hehehe
     
  15. Kazen

    Kazen Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Coba cek ke TKP atu2 ni, thx inpohnya gan.
     
  16. CBCM

    CBCM Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Izin belajar seo ya gan, dari dulu belajar seo gak ngerti2 hahaha . terimakasih *dancing*
     
  17. sewavilla23

    sewavilla23 New Member

    Joined:
    Apr 24, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    yah pakai bahasa indo ada om ? soal nya saya gak ngerti bahasa bule hehe
    kalo ada yang pake bahasa sunda artikel SEO nya
     
  18. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Wah tambang hartu karun ini gan.. Kalau dibuat workshop atau pelatihan ilmu yang ada disitu bisa dibanderol jutaan hehe.. Paling favorit tetep Moz menurut ane *bagus*
     
  19. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    373
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mantab nih bisa langusng dipelajarin
     
  20. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya Moz paling gila, saingannya Ahref teamnya banyak bener tuh mereka ber2
     
Loading...

Share This Page