[Share] 5 Tool Online Backlink Builder Buat Coba-Coba

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by mugianto, May 7, 2016.

  1. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Subuh Aden dan Ajeng Bersosial moga dalam keadaan sehat semuanya ya.

    Kali ini saya akan share 5 tool untuk mendapatkan backlink dengan menggunakan backlink builder yang saya cari di mbah Google, dan ke-5 tool ini merupakan penyedia situs yang menurut saya lumayan bagus buat dicoba.

    Tapi sebelum mencoba kita perlu pahami, bahwa banyak pakar SEO yang mengatakan, bahwa mendapatkan backlink dengan cara yang tidak natural dapat menjatuhkan peringkat situs tersebut. Nah karena itu saya menyarankan bagi Aden dan Ajeng Bersosial untuk melakukan experimen dengan ke-5 alat online ini dengan menggunakan blog Dummy yang kalian punya, atau setidaknya buat blog dummy untuk eksperimen ini.

    Jangan lupa untuk mengaitkan blog dummy tersebut dengan Google Webmaster agar kita dapat mengecek backlink apa saja yang akan terkait nantinya. Dan jangan lupa untuk mencatat peringkat Alexa, Page Autorithy (PA) dan Domain Authorithy (DA). Barangkali nanti bisa kelihatan perubahannya dari ranking tersebut.

    Nah setelah kalian sudah membuat blog dummy tiba saatnya melakukan eksperiment tersebut, berikut ke-5 tool online backlink builder tersebut:
    1. Auto Gov Backlink Maker : travetoon[dot]blogspot[dot]com/2012/12/auto-government-backlink-generator[dot]html
    2. Real Backlinks : real-backlinks[dot]com/en
    3. Seo Unity Backlink Generator : seounity[dot]com/tools/backlink-builder
    4. Small Seo Tools Backlink Maker : smallseotools[dot]com/backlink-maker
    5. Rising Backlinks Generator : www[dot]risingbacklinks[dot]com
    Keterangan: Jangan lupa untuk mengganti [dot] menjadi titik ('.') ya Den Jeng.

    Masukan url homepage blog dummy kalian ke-5 backlink builder di atas hingga selesai.
    berarti ada calon ribuan backlink yang akan jadi backlink di blog dummy tersebut nantinya.
    Tunggulah beberapa hari/minggu, lalu check menggunakan Google Search Console Webmaster, atau tool online untuk mengecek backlink apa saja yang berhasil terkait dengan blog tersebut.

    Lalu cek peringkat blog tersebut kembali apakah mengalami perubahan pada peringkatnya?

    Hasilnya kalian sendirilah yang menentukan, apakah menggunakan tool-tool online semacam ini bisa memperkuat situs kita nantinya atau tidak hehehhe.

    Jika kalian merasa kurang dengan 5 alat online di atas, kalian bisa mencarinya di Google dan lakukan hal yang sama seperti di atas. Atau bisa cek ke artikel saya yang satu ini, saya telah memilah 10 tool online yang bisa dijadikan percobaan buat kalian semua;

    10 Free Backlink Builder Gov Edu Mugianto

    Jangan lupa untuk main-main ke Blog kumuh saya ya Den, Jeng

    Salam
    *halo*
    Mugianto
     
    lasealwin likes this.
  2. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah keren mas.... makasih untuk share-nya *bagus*
     
  3. Agus pds

    Agus pds New Member

    Joined:
    Aug 29, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Setau saya backlink dari auto/generator itu nggak bagus deh den, Ya memang sepertinya emang ada rasanya/efeknya sih keknya (belum tau mencoba sih hehe), Tapi kelihatanya habis itu di babat ama mbah google :D Tapi ya boleh juga ya mau bereksperimen asalkan siap mental :) CMIIW
     
  4. danu adji

    danu adji New Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    bereksperimenlah sebanyak mungkin*yipee*
     
  5. tokobale

    tokobale Member

    Joined:
    Apr 24, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    mau nyoba tapi gak punya blog dummy*boohoo*
     
  6. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Eksperimen ini kan disaranin... Ane coba saja deh...! Mungkin bisa dongkrak SERP...!
     
  7. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  8. natasia

    natasia New Member

    Joined:
    May 7, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap nih infonya bisa langsung praktek nih !! :v
     
  9. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    132
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mastah terima kasih atas infomasinya
     
  10. burhanudinn

    burhanudinn Member

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    ijin coba dulu mas broo, makasih sudah share.
     
  11. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    254
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
  12. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    Langsung mengendap-ngendap ke TKP nihh hahaha
     
  13. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    125
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    kalo buat dummy sih boleh di coba, jangan lupa pakai shorten ulr biar tahan banting. ane tes dulu om, soalnya ada beberapa dummy yang blm ke indek di gsc
     
  14. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    makasih infonya gan.. harus di coba nih.. :D
     
  15. Oboi

    Oboi New Member

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pengen coba, tapi bahaya gak nih, den? :(
     
  16. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Makanya kita lakukan percobaan dulu Den Oboi pake blog dummy / blog lain yang gak penting, nanti di cek sendiri dah manfaatnya
    Bikin aja den pake blogspot juga bisa kok kan dummy/boneka hehehe jgn lupa google webmasternya ya
    Sama-sama den
     
  17. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Google gak jahat banget kok Den, kecuali Aden bikin blog soal terorisme baru di babat abis hehehe
    Betul den, tapi kebanyakan experiment sampe ngelupain blog utama weee
    Iya sapa tau blog dummynya malah naik ya Den Rankingnya hehehhe
    Saran sih pake Dummy dulu den biar bisa nilai langsung nantinya
    Aduh Diajeng bisa aja*cinta*, udah kek mau jadi dokter aja*keren1*
    Mastah dari hongkong*nangis3* hhehehe Sama-sama Den semoga bermanfaat
     
  18. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sama2 Den moga bermanfaat
    Udah den, makanya share di sini, hasilnya biar Aden sendiri yang nilai
    Wogh pemeran utama Assassin Creed main blog sekarang? hahaha
    Sip deh den semoga sukses
     
  19. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Tapi bener bisa ningkatin serp?
     
  20. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    nomor 4 udah cukup, udah bagus
     
Loading...

Share This Page