[share] Antara riset keyword dan kenyataan bikin gak percaya lagi dengan google

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Era_nurdila, Oct 14, 2016.

  1. Era_nurdila

    Era_nurdila New Member

    Joined:
    Dec 21, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Langsung aja ya sobat semua yang hari ini semoga selalu dalam kabar baik dan tetap semangat bekerja keras untuk mencapai harapan.

    Bagi sobat blogger yang sudah bukan pemula lagi tentu akrab dengan tool mencari kata kunci yang paling banyak di cari dengan menggunakan keyword planner milik sang dewa search engine di dunia ini.

    Namun apakah selama ini menurut pengalaman sobat semua bahwa alat tersebut efektif dan bisa memberikan hasil yang terbaik?

    Berbagi pengalaman selama saya mengenal dunia blog yang notabene bertujuan untuk mencari duit, saya sudah tidak lagi menghiraukan tentang passion atau keahlian pada niche tertentu agar dapat membuat konten yang berbobot.

    Pokoknya saya mengikuti aliran garis keras yang mana bisa mendapatkan pengunjung berlimpah menuju blog yang saya bangun, maka tidak ada salahnya saya terjuni dengan catatan tidak melanggar etika antar sesama blogger yang menjadikan blog sebagai ladang mencari uang dan popularitas.

    Begini kisahnya….

    Ada kata kunci yang konon memiliki persaingan tingkat tinggi bahkan di SERP telah dikuasai oleh blog milik para pendekar dan jawara dengan tingkat ilmu yang sudah luar biasa.

    Contoh lah seperti blog maxmanroe yang sering duduk manis di page one dengan kata kunci kelas elite semacam masalah bisnis dan start-up.

    Nah, dengan segala keberanian dan mental kelas pemula boleh dibilang saya ini NEKAT untuk ikut bersaing dengan mereka. Membidik kata kunci yang tingkat pencariannya sampai 40.000 per bulan data dari GKP dan result di SERP mencapai angka lebih dari 10 juta.

    Data blog saya domain baru umur belum genap 3 bulan menggunakan WP self host. Sejak posting saya dengan kata kunci kelas elite tersebut publish, tidak banyak optimasi yang saya lakukan dari segi off page, 100% saya mengandalkan SEO on page dengan mengikuti saran blogger bule seperti MOZ, Yoast, maupun Neil Patel.

    Setelah umur posting 2 bulan, tak menyangkan kata kunci yang saya bidik mampu duduk di page one tepatnya rank 4 sebagai score tertinggi hingga saat ini.

    Yang membuat hati ini galau, semestinya blog saya sudah kebanjiran trafik meskipun tidak sebanyak yang menduduki rank 1 hingga 3. Setidaknya dari pencarian 40 ribu per bulan, katakanlah nyantol 25% saja mampir ke blog kelas teri yang saya bangun.

    Kenyataannya semua itu hanya mimpi belaka. Bahkan trafik blog saya hanya mentok dapat trafik tidak lebih dari 200/day dan itupun dari kunjungan posting lain tentunya dengan kata kunci yang berbeda pula.

    [​IMG]
    Link image statistik histat: https://goo.gl/photos/mEVkCuGbXCoQN6Nz9
    Lebih parahnya, kata kunci andalan yang mampu bersaing dengan blog jawara tadi hanya mampu menyumbang trafik maksimal 10 orang setiap harinya laporan via histat.

    Lalu apakah tool dari google ini valid dan dapat dipercaya akan kebenarannya?? Sedangakan pelacakan secara manual juga saya lakukan dengan berganti gadget, laptop dengan IP berbeda, bahkan sempat berpindah pindah warnet hanya untuk mencoba kata kunci tersebut dan posisi posting saya tetap berada pada rank yang cukup membanggakan.

    Kalau sudah seperti ini kondisinya, apa tidak lebih baik menulis saja tanpa menghiraukan riset atau tetek bengek yang selama ini banyak di kampanyekan oleh para blogger sukses yang barangkali di antara sobat member BERSOSIAL ini ada salah satunya atau malah sebagian besar.

    Semoga ada suhu blogger yang mampu mengobati rasa galau ini agar mampu bangkit dari patah hati yang cukup dalam.
     
  2. enas nasrudin

    enas nasrudin New Member

    Joined:
    Nov 23, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    berfikir seperti itu bakal capek sendiri gan, saya sih setuju aja sama akhir dari postingan ini.

    tema blog anda bnyk saingan nya sepertinya gan.
    inget pesan dari eka gustiwana youtuber sukses pilih tema yg sedikit saingan nya.
     
    Last edited: Oct 14, 2016
  3. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mungkin @KangAndre bisa menjawab untuk masalah Traffic Vs Keyword

    Saya pun dulunya ketergantungan sama keyword planner Mbah Google dalam menentukan judul, berhubung sudah dibatasi fitur gratisnya jadi gak pakai lagi :D

    kalau boleh tau keywordnya apa yang dimaksud @Era_nurdila ?
     
  4. Era_nurdila

    Era_nurdila New Member

    Joined:
    Dec 21, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Tampaknya memang harus menggunakan logika dan memposisikan diri sebagai user akan lebih baik hasilnya.

    Pokoknya keyword nya masalah Bisnis terbaru gitu deh :D
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Sekarang pakai tool apa?
     
  6. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    760
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    menurut mbak, tools apa yang bagus dan bisa dipercaya ?
     
  7. Era_nurdila

    Era_nurdila New Member

    Joined:
    Dec 21, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Sekarang menggunakan feel aja gan, apa kira kira yang akan di ketik user pada kotak pencarian. Artinya gado gado deh.
     
  8. Bayuaji

    Bayuaji Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Sama sih, kadang ane juga pakek jurus feeling.
     
  9. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Jangan2 cache ente jadi keliatannya di pejwan padahal di tempat lain belum tentu :D
     
  10. Kazen

    Kazen Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Nah ini ane setuju, di lepi sendiri pejwan, karna blm logout
     
  11. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Kalo mau cek posisi kw pake mode incognito atuh..
     
  12. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    418
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gimana caranya? Kasih tau atuh gan?
     
  13. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ctrl shift n di google chrome, kalo kita login akun google hasil serp pasti beda
     
  14. Fauzan Efriyan

    Fauzan Efriyan Member

    Joined:
    Apr 22, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tetap bersyukur dan semangat mas.*bagus*
     
Loading...

Share This Page