[Share] Bisnis Online Untung Ribuan Dolar

Discussion in 'Online Business' started by Burhan Abdillah, Jan 26, 2017.

  1. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Sudah sering anda mendengar orang yang sukses dengan hanya bisnis online, entah itu benar adanya atau tidak yang pasti banyak pengalaman orang yang telah berhasil dengan bisnis online tersebut. Bisnis online sendiri tidak jauh berbeda arti dengan kerja online karena 2 paham tersebut satu arti yaitu pekerjaan yang tidak terikat apa pun namun menghasilkan banyak uang, bisnis online ini juga termasuk bisnis rumahan.

    Tidak sama dengan kerja pada nyatanya, kerja online lebih santai dan mudah. Tidak harus bangun pagi sampai pulang malam untuk mengais rejeki, cukup di depan komputer dan mengerjakan proyek kita, maka dengan sendirinya kita akan menerima bayaran dari pihak 3. Kerja online atau bisnis online ini tidak lah perlu susah-susah kita mencari pekerjaan dengan melewati berbagai tahapan test seperti psikotes, wawancara dan test kesehatan. Kali ini saya akan berbagai informasi bermanfaat yang di kutip sedikit dari temakita yaitu bisnis online praktis dengan pendapatan dolar:

    1. Desing Grafis
    Ada beberapa situs yang memberikan kompetisi untuk dunia multimedia khususnya dunia desain grafis salah satu penyedia bisnis online desain grafis adalah 99design. 99design menyediakan berbagai kompetisi untuk pembuatan grafis berupa logo perusahaan dan desain website. Keuntungan yang di berikan cukuplah besar bila hasil karya kita diminati oleh pihak ke-3.

    2. Promgrammer
    Apakah anda memiliki skill programming yang bagus. Kemampuan programming program ada 2 syarat khusus pertama logika yang bagus serta paham salah satu bahasa pemprograman. Banyak programmer diluar sana berniat membuka usaha sendiri seperti software house tapi terkendala modal. Oleh karena itu ada baiknya bila anda seorang programmer dan tidak ingin kerja terikat ada baiknya melamar kerja di situs penyedia kerja online salah satunya adalah stackoverflow. Sekedar informasi saja anda harus paham kelebihan dan kekurangan programmer di mata masyarakat sehingga anda mampu memilih pekerjaan yang sesuai dengan bijak.

    3. Blogger
    Untuk bisnis online yang terakhir adalah bekerja sebagai blogger. Blog sendiri terdiri banyak platform, tetapi hanya 2 platform yang mendominasi yaitu blogspot dan wordpress. Kedua platform tersebut sama bagusnya tetapi memiliki kekurangan masing-masing.
    Banyak blogger profesional yang sudah mendapatkan puluhan hingga ratusan juta rupiah dari berbagai pengiklan semisal google adsens, chitika, amazon dan agoda. Biasanya seorang blogger mendapatkan dolar dari biaya iklan per klik pengunjungnya. Jadi semakin tinggi pengunjung mengkilik iklan pada website maka semakin tinggi pula yang didapatkan dari iklan tersebut.

    sebenarnya masih banyak lagi bisnis online lainnya, seperti penerjemah, desiner web, penulis dan sebaginya, semoga bermanfaat artikel ini, terimakasih*kagum*
     
    Last edited by a moderator: Jan 26, 2017
  2. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dibaca dlu rules bersosial sebelum pasang link banyak2 den, takutnya situ kebanned ntar :D
     
  3. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,469
    Likes Received:
    213
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah dapat berapa ribu dolar @Burhan Abdillah ? :D
     
    Burhan Abdillah likes this.
  4. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    oke2 mas saya kurangi link live nya
     
    Damar likes this.
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    siip *bagus**ketawa3*
     
  6. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    dari blogger aku juga belum pernah PO gan :( , semoga tahun 2017 ini bisa merasakan gajian :D
     
  7. Ahmad Fauzan Herman

    Ahmad Fauzan Herman New Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau cara buat iklan di blog lewat google ads gimana?
     
    Last edited by a moderator: Jan 28, 2017
  8. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,916
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Kesempatan berbisnis online memang nyata ada tapi juga kalau tidak ada keahlian dan juga pengetahuan tentang itu juga susah tidak semua bisa, jadi programmer juga perlu pengetahuan, jadi design grafis juga perlu pengetahuan, ngeblog ini juga perlu skill dan pengetahuan
    berniaga mata uang asing juga perlu pengetahuan
     
  9. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    amien...., tetap semangat kawan *bagus*
     
  10. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    semua memang perlu pengetahuan mas...,, kan banyak cara untuk mendapatkan ilmu tersebut dari berbagai sumber terpercaya, yang terpenting adalah mengetahui potensi yang anda miliki misal anda menyukai ilmu eksak maka lebih baik jadi programmer dan bila suka dengan mengambar maka jadilah desain grafis yang profesional. Semua membutuhkan proses waktu untuk menjadi pribadi yang matang, tetap semangat jangan pernah menyerah*belajar*
     
  11. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Ajari saya buat ribuan dollar, semoga saya bisa.
     
  12. yescoid

    yescoid New Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalau jadi blogger sekarang lagi agak susah :( nilai per klik iklan kecil banget
     
  13. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    btw kalau punya link web/blog silahkan di cantumkan di signature profile jangan di komentar ntar bisa kebanned loh (lihat profile kanan ata pilih signature) *ketawa3*
     
  14. Saya sangat percaya tapi ada juga sih yang cuma iming iming hehe.
     
    Damar likes this.
  15. Tukanglagu

    Tukanglagu New Member

    Joined:
    Jan 29, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sementara ini masih daro blogger gan dapet duitnya... ;)
     
  16. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Desing grafis tuh apaan yak gan
     
  17. Tapi di lihat lihat Blog blog agan keren keren desainnya hehe
     
  18. breakupp

    breakupp New Member

    Joined:
    Jan 29, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Toko online juga bisa gan. Yang penting konsisten dan nggak cepet nyerah
     
  19. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Belajar dari nol iya seh, cuman naruh backlinknya kalau bisa di pindah ke signature den ... biar adil sama kayak yang lain.
     
  20. Denni

    Denni Member

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    content yang bagus untuk jadi blogger apa ya om? apa ada cara untuk memilih content yg cocok untuk google adsense
     
Loading...

Share This Page