[SHARE] Cara Mudah Membuat Tampilan Website Responsive

Discussion in 'HTML & Website Design' started by iska, Mar 14, 2014.

  1. nawi667

    nawi667 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yah ini yang sebentar lagi pasti rame .... Google MobileGeddon membutuhkan hal tersebut ....
     
  2. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sekarang muncul algoritma baru yang menharuskan tampilan website harus mobile friendly
     
  3. sikumis.com

    sikumis.com New Member

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah banyak tersedia framework yang membantu dalam hal pembuatan website yang responsive. jadinya tidak perlu susah2 untuk membuat script dari awal.
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Bro, saya gak paham sama sekali, bisa bantu?
    Saya gak paham CSS dan HTML sedikitpun. Saya sudah coba copas media screen dari template lain, tapi gak ada perubahan.
    Master, mohon izin bertanya. Maaf, sebelumnya juga untuk Bung Frangki atas ketidak sopanan saya.
    Saya cari template untuk blogspot, akhirnya saya dapat yang mantab menurut saya (setelah melakukan beberapa pengujian), yakni Gempar Template milik Bung Frangki. Tapi sayang, ketika saya coba tidak benar-benar responsive.

    Berikut laporannya:
    Tampilan Di web-web test responsive
    [​IMG]
    Tampilan Di Android langsung
    Dari Browser Bawaan Android
    [​IMG]
    Dari Browser Opera Mini
    [​IMG]
    Mohon bimbingannya, agar real responsive mobilefriendly.
     
  5. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Kalo udah main script gini pusing ane:D
     
  6. doky asde

    doky asde New Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    iya.. iya.. setuju banget gan, simple dan praktis :)
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bagi yang ngerti code2 kayak gitu pasti mudeng lha ane....? ora mudeng babar pisan masalah Html, Cms, Script dan sekongkolannya, tapi perlu di pelajari juga nih biar gak ketinggalan sama yang lainnya.
     
  8. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hahaha, memang benar kalau wordpress.com malah langsung :D
     
Loading...

Share This Page