[share] Harga domain yang cukup mahal

Discussion in 'Domain' started by KangAndre, Jan 4, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Sebelumnya saya pernah posting yentang keluhan tagihan perpanjangan domain yang cukup mahal, dan ternyata kesalahan biling yang tertulis Rp 203.630 seharusnya Rp 185.000 (termasuk PPN 10%+fasilitas lainnya). https://www.bersosial.com/threads/ask-harga-domain.23840/

    Tapi kali ini saya tambah terkejut dengan tagihan perpanjangan domain [dot] com yaitu sebesar Rp. 227.533,90 di idhostinger. Wah.. kalau ini sudah nggak wajar untuk domain [dot] com.

    Awalnya, saya kira domain tersebut gratis selamanya karena sy beli hosting premium selama 3 tahun. Ternyata hanya untuk tahun pertama saja. Perpanjangan tahun ke dua Rp. 159.948,00 meski mahal namun saya rasa masih wajar. Akan tetapi perpanjangan tahun ke tiga sebesar Rp. 227.533,90 membuat saya berpikir untuk segera transfer ke tempat lain.

    Yang menjadi masalah adalah, hosting masih 1 tahun dan domain tersebut menjadi cpanel utama, dan juga banyak subdomain yang telah dibuat. Namun setiap masalah pasti ada solusinya, dan saya akan mencoba mencari solusi terbaik.
     
    anton_sudibyo and arief munandar like this.
  2. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
  3. Mr.Pedestrian2

    Mr.Pedestrian2 Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    140
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    semua tergantung hostingannya atau gimana kang ? Apa domain [dot]com bisa menjamin optimalisasi SEO yang lebih baik ?
     
  4. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sinting itu idhostinger kalo seperti itu,macam orang baru aja di dunia hosting masa domain dotcom setinggi itu harga nya
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Bukan masalah hosting atau seo, harga yang dijual nggak wajar ukuran Indonesia.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Ini lagi proses transfer di registrar baru, dapat dua domain (malah ada kembaliannya) :D
     
  7. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kawan saya malah ada di salah satu penyedia hosting,layanan dan domain nya aktif tapi web nya ga muncul,di suruh komplain kata nya males lagi sibuk urus project o_O
    Banyak aneh2 hosting apa mereka gak tau pengguna nya blogger kebanyakan,kalo ada yang kesal tulis ulasan jelek kan repot
     
  8. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Maaf @KangAndre saya OOT..lalu bagaimana dengan subdomain namabxxx.com,,sudah bisa diupdate ya htmly nya..
     
  9. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    Gila, kalo harga segitu mending pikir-pikir aja dulu. Takut kantong jadi kena serangan jantung:D
     
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,443
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya rasa harganya memang kemahalan @KangAndre
    hosting saya disana sekarang Rp 84 ribu /bulan,
    mau pindah tapi susah di databasenya (jadi ditunda dulu)

    untung kembaliannya bukan permen :D
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Nanti saya atur kembali setelah domain berhasil ditransfer. Kalau menggunakan idHostinger free sering bermasalah, nanti saya pakai VPS.
     
  12. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    Yang lebih parah lagi kalo kembaliannya uang logam 100 rupiah semua mas
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    sudah dapat VPS di gignode :D
    1 Core Processor
    40 GB Hardisk
    512 MB RAM
    1 IPv4 / 8 IPv6
    1 TB Transfer
    Anti-DDoS
    Unmanaged
     
  14. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    maaf nih om, mau nanyak. Fungsinya buat apa yah? jangan ketawa yah, masih nubi
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bisa buat forum, toko online, blog, situs dll :D
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Buat pengaturan/mengelola website sendiri.
    VPS itu ibarat kontrak rumah, Shared hosting ibaratnya nge-kost. Kalau seperti blogspot, wordpress.com itu numpang. :D
     
  17. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    Buat situs dewasa bisa kayaknya tuh:p

    Ngebangun rumah sendiri aja mas, kalo ngontrak mahal, ngekos apalagi. Nah kalo numpang mah bisa dapet gratissssssss:D
     
  18. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    idhostinger bukan yang terbaik den, lebih baik pindah :D masih ada yang lebih baik kok
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hmmm harga segitu mending nebus domain aneh2 klo aku kang.. kebayang 3th lagi bisa jadi premium domain
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Saya pikir domain gratis terus selama memperpanjang hosting (repotnya nggak ada chat, jadi nggak bisa tanya lebih lanjut). Sudah ditransfer cuma Rp 110.000/tahun. :)
     
Loading...
Similar Threads - [share] Harga domain
  1. KangAndre
    Replies:
    92
    Views:
    8,380
  2. KangAndre
    Replies:
    17
    Views:
    1,155

Share This Page