[Share] Layanan Blog Gratis Lokal berbasis Wordpress.org

Discussion in 'General Internet' started by Qoeple, May 25, 2016.

  1. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    [​IMG]

    Hallo Warga Bersosial,

    Kali ini saya beranikan diri untuk share sekaligus promosi hasil oprekan saya sendiri di Wordpressindo.com kepada teman-teman di Bersosial yaitu Layanan Blog Gratis Lokal berbasis Wordpress.org. Mungkin banyak diantara teman-teman yang sudah memiliki hosting untuk setiap Blog dan Website yang teman-teman miliki, khususnya yang menggunakan platform Wordpress.org.

    Tapi bagi yang belum memiliki hosting, ataupun hanya ingin yang gratisan saja, atau bahkan hanya ingin membuat Blog Dummy untuk link building ? :D, silahkan mencoba layanan blog gratis berbasis Wordpress.org di tempat saya tersebut.

    Alamat Blog akan menggunakan Sub-Domain dari Wordpressindo.com (xxx.wordpressindo.com),
    bisa menggunakan custom-domain TLD sendiri namun untuk itu akan saya kenakan biaya *jail*

    Apa Bedanya dengan Layanan Blog Gratis Lainnya ?

    Bedanya adalah Fleksibelitas dan Fiturnya saja, disini Agan / Aden dapat bebas menentukan Plugin dan Theme yang digunakan. Untuk Theme & Plugin yang belum tersedia, Agan / Aden bisa request dulu ke saya untuk saya install dan aktifkan terlebih dahulu.

    Apa saja Persyaratannya ?

    Persyarantannya simpel, yaitu cukup dengan merawat Blog Gratis yang Agan / Aden buat disana dengan update kontennya. Untuk Blog yang hanya berisi postingan dibawah 5 artikel saja selama 6 bulan akan saya hapus, karena saya menganggap Blog tersebut tidak dirawat.

    Okeh, sekian dulu dari saya..
    Mohon review, kritik, dan juga saran buat Para Master di Bersosial tentang oprekan saya ini.
    Karena saya juga masih banyak belajar *belajar*
     
    DedyAkas Website likes this.
  2. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Nama domain wordpressindo terlalu panjang, gak ada yang pendek? Kalau ditambah subdomain jadinya .......
     
  3. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    saya daftar ya den :D lumayan buat nambah koleksi, insya allah di update terus. thx berat

    *pahlawan*
     
    DedyAkas Website likes this.
  4. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    keren den, ijin nyoba juga ah.. hhe
     
    DedyAkas Website likes this.
  5. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Gak ada Den, dah keburu pakai yang itu soalnya :D
    Mungkin bila nanti deh, soalnya ribet juga ganti domainnya..
     
    DedyAkas Website likes this.
  6. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Monggo Den, kalau ada problem PM aja saya disini :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  7. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  8. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    He.3x, iseng2 aja Den, lumayan buat mainan :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  9. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sangat layak untuk di coba...
    Kapan lagi....
     
  10. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Mau yg pendek? Gue punya bpkb,co,id.. klo mo bikin blog bisnis dg sub domainnya, monggo contact gue pm
     
  12. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ia Den, Monngo dicoba.. Sekalian kasih review ke saya apa-apa yang kurang :D
    Note : Khusus yang buat Blog Dummy, harap lebih hati-hati ya... Si Mbah Semakin pintar mengamati kualitas sebuah Blog / Situs, jadi diusahakan seolah-olah Blog Agan / Aden itu adalah Blog Utama alias Blog Real.

    Sayangnya gak cocok dengan niche Ane Om @nelson sitompul, Untuk domain menyusul aja deh.. Kalau sudah ramai baru saya pertimbangkan buat ganti Nama Domain :D
     
    nelson sitompul likes this.
  13. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  14. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    He.3x, Sami-sami Aden, maklum resepnya nutur sana-sini :D
     
  15. Majalah Berita

    Majalah Berita New Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    sudah test dibuat gan, makasih banyak info nya gan :)
     
    Last edited: May 26, 2016
  16. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sip deh, berarti dah gak ada problem di verifikasi emailnya, awalnya problem kemarin pas @Rafa Asoka nyoba :D
     
  17. batikhush

    batikhush Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    waaa... keren nih gan...
    sukses ya gan
     
  18. Wilda Octa

    Wilda Octa Member

    Joined:
    Jun 4, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    itu auto generate nya pakai software apa mas kalau boleh tau?
     
  19. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Amin, sama-sama Den..

    Cuma pakai Wordpress Mba'e, cuma di oprek dikit :D
     
  20. Wilda Octa

    Wilda Octa Member

    Joined:
    Jun 4, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Boleh dunk di bagi2 mas program nya hehehe... pengen juga bisa seperti itu keren
     
Loading...

Share This Page