[Share] Membuat Artikel Spinner Sendiri Dari PHP (Basic Script)

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Qoeple, Feb 3, 2016.

  1. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hallo Warga Bersosial,
    Kali ini saya ingin share hasil mulung saya dari Mbah Google, mungkin sudah ada yang pernah mencobanya atau juga mungkin memodif script dasar ini. Buat para Master SEO pastinya sudah familiar dengan yang namanya Artikel Spinner, atau penulisan yang benar yaitu Article Spinner. Artikel Spinner adalah salah satu tool dalam SEO yang berfungsi untuk membuat atau lebih tepatnya mendaur-ulang kata-kata isi dari sebuah artikel dengan hasil yang unik dan bervariasi untuk menghindari duplicate content.

    Walaupun artikel yang dihasilkan dapat dikatakan unik bagi robot mesin pencarian, namun tetap saja hasil dari daur-ulang artikel tersebut terlihat janggal saat dibaca oleh manusia oleh kita. Artikel spinner banyak dipakai praktisi SEO yang sudah masuk aliran Grey-Hat atau mungkin Black-Hat (tinggal pilih aja warna favorit yang Agan dan Aden suka :D).

    Isi Thread ini hanya sekedar sharing edukasi tentang cara membuat Artikel Spinner sendiri dengan PHP dan cara kerja dasar sebuah Artikel Spinner melalui script PHP, jadi buat Agan / Aden yang ingin mengembangkan script ini, harap berhati-hati. Segala resiko adalah tanggung jawab Agan & Aden yang memakainya.

    Okeh, berikut ini scriptnya :
    Code:
    <?php
    /**
    * Spintax - A helper class to process Spintax strings.
    * @name Spintax
    * @author Jason Davis - https://www.codedevelopr.com/
    * Tutorial: https://www.codedevelopr.com/articles/php-spintax-class/
    */
    class Spintax
    {
    public function process($text)
    {
    return preg_replace_callback(
    '/\{((([^\{\}]+)|(?R))*)\}/x',
    array($this, 'replace'),
    $text
    );
    }
    public function replace($text)
    {
    $text = $this->process($text[1]);
    $parts = explode('|', $text);
    return $parts[array_rand($parts)];
    }
    }
    
    /* EXAMPLE USAGE */
    $spintax = new Spintax();
    
    $string = '{Hai|Hallo|Apa Kabar} Para Blogger, {Saya|Gue|Aku} disini {Ingin Berbagi|Akan Mencoba} salah satu {Tool|Alat|Perangkat} SEO
    
    {buatan|racikan|hasil karya} seseorang yang saya {dapatkan|temui|cari-cari} melalui {internet|media online|Google}
    ';
    
    echo $spintax->process($string);
    
    /* NESTED SPINNING EXAMPLE */
    
    /* echo $spintax->process('{Hello|Howdy|Hola} to you, {Mr.|Mrs.|Ms.} {{Jason|Malina|Sara}|Williams|Davis}'); */
    
    Agan bisa test script tersebut di localhost menggunakan XAMPP atau yang lainnya, dan yang ingin test langsung online juga bisa lewat phptester.net. Agan tinggal copy script tersebut pada kolom sisi sebelah kiri, lalu tekan tombol "Click to test your php code" dan Anda bisa melihat hasilnya pada kolom sebelah kanan. Tekan berkali-kali tombol "Click to test your php code" tersebut untuk melihat variasi dari teks artikel yang dihasilkan.

    Script dasar ini bisa dikembangkan lagi jika Agan / Aden mengerti coding PHP seperti mengarahkan array seperti {Saya|Gue|Aku} di dalam script itu ke sebuah database, ataupun sumber data lain yang berisi sinonim kata yang bisa di modif, di tambah dan dikurangi.

    Ini dia screenshoot saat saya test di phptester.net :

    [​IMG]

    Oke Warga, sekian dulu dari saya.., check juga sumber asli artikelnya ya..,
    Kurang lebihnya mohon ditambahin & Salam Blogger Pemula dari saya :D
     
  2. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Thanks den, coba dulu scriptnya ya :)
     
  3. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Monggo Den, masih mentah itu baru bahan dasarnya aja,
    Ane juga lagi nyari Koki buat bikin bumbunya biar mateng sekalian :D
     
  4. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    360
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane masih belajar dan ingin belajar trs soal coding nih gan
     
  5. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sama Gan, ane juga emang ngerti coding ?
    ane juga aslinya buta-Q baca source code, Metode ane cuma : Copas => Test = Trial & Error deh hasilnya :D
     
  6. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Buat apaan nih script, hehehe biasa pake template
     
  7. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  8. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    gak terlalu suka jadi pembuat, saya sukanya jadi penikmat saja *peace*
     
  9. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Buat Resep Artikel Cloningan :D

    Sip Den, sama-sama..
    Ha.3x, bisa aja.., silahkan hunting yang udah mateng kalo gitu Den *smooth*
     
  10. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    masih bingung mas sama Codding nya :D
     
  11. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    He.3x, saya juga masih ngeraba-raba koq, kalau sama master @Dan sih bisa mateng nih script :D
     
  12. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    623
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    hore bisa juga registrasi. big thank to aden *bagus*
     
    Last edited: Feb 4, 2016
  13. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Barusan Mudik ya Den ?
     
  14. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    623
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    wah salah komentar saya :( maaf den, saya mau komen di thread sebelah, malah kesini *pheew*
     
  15. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    He.3x, wajar kalo lagi Heppi mah :D,
    Coba ane intip dulu kesana deh.. *looser*
     
  16. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hahaha begini ya ntar saya coba :D
     
  17. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Selamat berinspirasi *jail*
     
  18. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    share yang canggih dong, udah lengkap sama koleksi kata-kata, kalimat...
    klu cuman gini aja, iya kurang lebih kayak copas artikel orang edit dikitt


    Kykna..... yg kasi spinner ga niat untuk share spinner. Tapi semata-mata hanya untuk dapat BL dari bersosial, ini asumsi saya, apa asumsimu?
     
    Last edited: Feb 5, 2016
  19. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    He.3x, itu pancingnya Bu, bukan ikannya..
    Kalau ikan nya yang sudah matang sih pasti ada harganya, jarang sekali yang kasih gratis :D
     
  20. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    He.3x mohon maaf kalo mengecewakan ya :D,
    Khan dari judulnya saja sudah jelas (Basic Script), jadi ya butuh pengembangan lebih lanjut..

    Kalau untuk Backlink ya jelas lah itu saya akui, bagaimana dengan Blogger yang lain disini ?
     
Loading...

Share This Page