[Share] Pengalaman Menggunakan Layanan Web Longtail Pro

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by DwiKhasbullah, Oct 21, 2018.

  1. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Langsung saja ya gak perlu basa-basi, share kali ini mengenai sambungan dari artikel yang kemarin, kalau belum baca silahkan baca di treand di bawah ini.

    Code:
    https://www.bersosial.com/threads/ask-cara-menggunakan-longtail-pro.57455
    Setelah melakukan beberapa penelitian (kayak profesor aja gan, emang situ lulusan apa...?) *interupsi* gak lulus gan cuman ambil paket C di kediri jawa timur, oke lanjut lagi jangan di tanya dulu ya gan *jail*

    (Sambungan kalimat di atas) Dan beberapa percobaan ternyata memang benar layanan website ini memang benar2 sangat membatu sekali.

    1. yang pertama kita dapat dengan mudah mencari kata kunci yang kita inginkan
    2. kedua fariasi keyword yang kita dapatkan banyak sekali tergantung settingan di layanan tersebut.
    3. Yang ketiga kita dapat mengintip kompetitor (bahasa kerennya)
    4. Dan keuntungan yang terakhir yaitu kita mendapatkan banyak sekali keyword yang dapat kita bidik dengan persaingan rendah
    5. satu lagi terakhirnya layanan longtail pro ini dapat menganalisa sesuai dengan kemampuan website kita, nanti akan saya jelaskan lebih sedikit di bawah wkwkkwkwkw

    Oke lanjut lagi jadi langkah yang saya ambil seperti ini.

    • Saya membidik kata kunci "Pengertian Hoax" setelah saya cek ternyata kata kunci tersebut memang berat untuk website saya.
    • Saya buka lagi tab baru yang di hasilkan oleh kata kunci di atas dan disana tertera ada 10 website yang page one dengan kata kunci yang dibidik.
    • Saya cek kembali mana website yang dapat saya langkahi ( woy gak sopan banget) emang kejam gan di dunia internet dan masalah Page one wkwkwkwkw
    • Saya teliti dan saya kombinasi kata kunci yang dapat saya targetkan dan ternyata saya mendapatkan kata kunci "Pengertian Hoax Asal-Usul Dan Contohnya Lengkap"
    • Bikinlah saya artikel yang membahas pengertian hoax, asala usulnya dan komplit akhirnya.
    • Publis lah.... setelah publish tunggu beberapa saat sudah keindek dan ternyata setelah saya cek...

    Hayyah ternyata "Page One" nomer 2 wkwkwkwkwk dengan kata kunci full bukan di keyword "Pengertian Hoax nya" masih belum dapat bersaing, ya minimal kata kunci panjang sudah dapat nangkring kan lumayan tuh bagi seperti saya yang masih pemula ini..... walaupun dengan pencarian yang masih sedikit minimal google sudah memberikan kedudukan untuk kita dapat meraih bintang di atas pencarian google wkwkwkwk

    Untuk gambarnya bisa dilihat disini

    k1.png

    k2.png

    k3.png


    Dan ini hasilnya saat artikel ini saya buat
    k4.png

    Oke studi kasus mengenai cara menggunakan layanan longtailpro sedikit terpecahkan dan semoga artikel lainnya yang saya bikin nanti bisa mampu bersaing dengan persaingan yang tinggi Amin...

    Jika ada kekurangan dalam saya melakukan riset mohon di tambahkan, saya hanya share saja pengalaman saya, jika ada pengalaman teman-teman di bersosial ini bolehlah tips atau trik yang digunakan untuk mencari keyword dapat di share disini, agar bisa bermanfaat untuk sesama member bersosial.

    Yuk budayakan berbagi walaupun sedikit yang penting happy......
     
    Last edited: Oct 21, 2018
Loading...

Share This Page