[share] Pengalaman Strategi Pemasaran Dengan Mudah

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by ristina55, Oct 29, 2015.

?

Lebih menyukai strategi pemasaran yang mana?

  1. On-line

  2. Off-line

Results are only viewable after voting.
  1. ristina55

    ristina55 New Member

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo Aden dan Ajeng, Hallo Enterpreneur muda !! ;)

    Saya ingin berbagi pengalaman mengenai strategi pemasaran bisnis saya yang bisa dibilang cukup mudah tapi efektif. Satu bulan yang lalu, saya di suruh teman saya (yang kebetulan seorang programer) untuk mencoba salah satu Aplikasi buatannya yang bernama SPOTS. Saya mengira ini hanya aplikasi biasa untuk ber-sosial. Ternyata saya salah. Aplikasi ini ternyata bermanfaat untuk bisnis juga. Jadi SPOTS ini istilahnya adalah "penghubung" antara Customers dengan pebisnis, bisa bisnis lokal disekitar kita, atau tempat bisnis manapun asalkan tetap di Indonesia :), yup, kita bisa mudah menemukan tempat bisnis / UKM disekitar kita, & hebatnya lagi kita bisa langsung "Chat" dengan mereka jika ingin memesan produk mereka (delivery order). So para customers bisa Up to Date mendapatkan informasi mengenai produk yg kita jual, dan bisa langsung kontak kita jika ingin bertanya / pesan langsung. Gak perlu add contact person / BBM lagi.

    Nah, manfaatnya untuk pebisnis adalah, bisnis kita bisa dengan mudah ditemukan oleh customers, kita bisa pasang "promo" / info terbaru mengenai produk langsung di SPOTS. Customers jadi Up to date mengenai info bisnis ini. Asalkan kita (sebagai pemilik bisnis melakukan "claim bisnis" pada aplikasi SPOTS)

    Apakah hanya bisnis besar saja yang bisa pasang Spots?, Gak lah, lawong bisnis saya lo cuma jualan kerudung :).
    Jadi yang saya lakukan :
    1. Download Aplikasi SPOTS pada playstore.
    2. Daftar / Sign-Up. (saya langsung melalui Facebook)
    3. Lalu Log-in
    4. Menuju menu Setting.
    5. Claim bisnis saya.
    Claim bisnis adalah kita meng-klaim / mendaftarkan bisnis kita atas nama kita seorang, jadi kalo udah di-claim sama kita, orang lain gak bisa claim seenaknya. Kenapa kudu claim bisnis?, supaya customers bisa chat dengan kita jika menemukan bisnis kita di Spots.

    Dan semua pelayanan di SPOTS adalah GRATIS tiis tisss... *wow2*

    *Stalk SPOTS di :
    website : http://spots.co.id/
    FB Page : https://www.facebook.com/SpotsIndo/
    Instagram : @spotsindo
     

    Attached Files:

  2. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Ini share tentang pemasaran online atau mau ngenalin SPOTS? gimana jeng @ristina55 ?
    kalo mau tentang aplikasi online, ya di judul juga bisa disebutkan strategi pemasaran online menggunakan aplikasi. Makasi
     
    Last edited: Oct 29, 2015
  3. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    jadi bingung, mau reply tentang judul trit atau aplikasinya @_@

    ane milih offline aja
     
  4. ristina55

    ristina55 New Member

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maksud ane Pemasaran bisnis ane melalui aplikasi SPOTS. gitu den.. (mungkin aden bisa benerin judulnya bagusnya gimana :D)
     
  5. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    mungkin bisa "strategi pemasaran online lewat aplikasi SPOTS" (tapi saya tidak bisa ganti judulnya :D)
    Tapi gpp, saya menerima maksud dari tulisan anda. terima kasih
     
  6. ristina55

    ristina55 New Member

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hehe..maap ya bung.. baru bbrp hari ini ikut mewarnai bersosial.com, masih clingak clinguk *ketawa3*
     
  7. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    wah, sayang sekali ini bisnis sudah tidak ada lagi ya? Saya liat di webnya udah gak aktif
     
  8. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Bisnis properti cocok ga di situ? Ada yg nyari ga ya?
     
Loading...

Share This Page