[SHARE] Plugin WordPress Yang Wajib Ada di Website Anda

Discussion in 'WordPress' started by jagoweb, Mar 12, 2019.

  1. jagoweb

    jagoweb New Member

    Joined:
    Jul 8, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Plugin WordPress Yang Wajib Ada di Website Anda – Anda menggunakan wordpress untuk website di hosting anda ? atau anda ingin membuat website dengan wordress dan sekarang masih memikirkan plugin apa saja yang sebaiknya anda pasang di website ada? tutorial ini akan memberikan informasi plugin-plugin apa saja yang wajib di install di website wordress anda. banyak sekali plugin yang tersedia secara gratis di dashboard wordress. berikut plugin-plugin yang wajib anda install di website anda dan alasan mengapa anda harus memasang plugin tersebut.

    • Plugin Security Wordefance
    [​IMG]
    Dalam membuat sebuah website, faktor keamanan adalah faktor yang sangat penting dan harus dipersiapkan untuk keadaan yang paling buruk dari website anda. wordefance merupakan plugin yang sangat powerfull untuk menjaga keamanan website anda dari serangan hacker, di plugin ini terdapat beberapa level settingan keamanan yang sangat mudah untuk di pahami.

    • Plugin All In One SEO
    Siapa sih yang tidak mau websitenya di halaman pertama dalam pencarian sesuai kata kunci yang di inginkan? apabila keinginan itu sama seperti yang anda inginkan maka plugin ini wajib anda install di wordpress anda, plugin SEO ini gratis dan sangat powerfull dan sangat membantu anda dalam SEO, anda dengan mudah dapat melakukan konfigurasi SEO didalam website anda.

    • Plugin Aksimet Anti Apam
    [​IMG]
    Salah satu kelemahan dari wordress adalah komen spam yang sangat membabi buta, bahkan dalam beberapa hari setelah artikel anda dipublikasi akan benyak komen yang nggak jelas di wordrepss, ya itu namanya adalah spam. sudah menjadi rahasia umum spam di wordpress merupkan bug yang seolah-olah sudah harus dimaklumi dan mau gak mau diterima begitu saja, aksimet merupakan plugin yang wajib di install di wordrpess anda agar terhindar dari komen-komen spam tersebut.
    • Contact Form 7, Untuk Kontak Website Anda
    Anda pelaku bisnis online atau anda memiliki website perusahaan? tentunya tujuan utama membuat website adalah untum mendapatkan konsumen atau customers, namun bagaimana cara customers menghubungi anda? dengan plugin ini anda dapat membuat form untuk menggubungi perusahaan dan sangat mudah, data akan dengan sangat mudah di kirim ke email anda apabila ada orang yang mengisi form tersebut.

    • Plugin WP Easy SMTP, Untuk email otomatis
    [​IMG]
    Website anda adalah toko online yang membutuhkan email otomatis secara real time agar pembeli anda dapat menerima detail order dan tagihan , serta anda mendapatkan kotifikasi secara realtime? default wordpress memang sudah bisa, namun banyak yang mengalami email otomatis yang tidak terkirim bahkan karena sampai tidak dikirim dikira wordpress memang tidak bisa email otomatis karena gratisan, padahal hal tersebut banyak faktornya, salah satunya adalah hosting yang anda gunakan. apabila anda ingin menjalan kan fitur email otomatis ini silahkan install plugin WP Easy SMTP ini apabila email otomatis di website anda tidak bekerja.

    • Jetpack, Plugin Untuk Mengetahui Statistik Pengunjung Website
    Anda membuat situs berita dengan menggunakan wordrpess? mungkin anda akan kecewa ketika secara default fitur statistik dari wordpress tidak tersedia. namun terdapat plugin jetpack yang memberikan fitur statistik website yang sangat lengkap, anda dengan mudah dan gratis memasang plugin ini ke wordpress anda. untuk situs berita atau porta artikel plugin ini wajib ada untuk memantau perkembangan dari porta berita anda.

    Berikut beberapa Plugin WordPress Yang Wajib Ada di Website Anda, sebaiknya anda memilih hosting yang tepat dan tangguh untuk website wordpress anda, jangan tertipu dengan disk unlimited yang tidak wajar dan harga yang tidak wajar ditutup-tutupin. Jagowebcom memberikan layanan hosting tangguh yang sewajarnya dengan fitur hosting cpanel lengkap, tanpa harga yang ditutup-tutupi.

    [​IMG]
     
  2. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    484
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah klo jetpack sering bikin web error nih, dia suka update sendiri
     
  3. Dwi Sukmawan

    Dwi Sukmawan Member

    Joined:
    Feb 16, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Lebih powerfull dan complete mana sm Yoast SEO mas ?
     
  4. hiacewisata

    hiacewisata Member

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Yoast menurut ane lebih powerfull gann
     
  5. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    272
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
  6. irvangen

    irvangen Member

    Joined:
    Jan 4, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Dulu waktu ane pake Yoast, mantap banget optimasinya mudah. Tapi setelah nyobain AIO SEO pack, ternyata lebih lengkap
     
  7. irvangen

    irvangen Member

    Joined:
    Jan 4, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sekedar nambahin, mungkin plugin backup data juga paling penting buat di install.
    Untuk jaga2 file terinfeksi virus, file error dll.
     
  8. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    kalo saya lebih pilih SEO by Yoast dibandingkan dengan All in one seo :D
     
  9. Fathurrahman

    Fathurrahman New Member

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo Plugin WP Easy SMTP, karna dikhususkan toko online ,, menurut saya sih gk wajib di setiap website wp hehe
     
Loading...

Share This Page