Share Website Untuk Pemula yang Benar-benar Butuh Skill Dasar

Discussion in 'HTML & Website Design' started by Marketing Dumet, Apr 14, 2016.

  1. Marketing Dumet

    Marketing Dumet Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Hallo gan, apa kabar nih ? Semoga baik-baik aja ya seperti biasanya.

    Di mari para agan punya skill apa aja ? Kasih tau ke ane donk ! atau di antara para agan, ada yang ga punya skill, kerjaannya cuma online ga menghasilkan ? Sayang tau gan, waktu dibuang begitu aja.

    Ane orangnya aktiv di dunia maya, apalagi social media, bisa dibilang ane aktivis social media, aktivis Kaskus juga lah. Tapi gan, ane aktiv di social media ga lupa cari ilmu biar punya skill gan, isi waktu luang dengan hal-hal berguna.

    Social media kadang-kadang bikin bosen, dari situ ane cari cara biar ga bosen ketika punya waktu kosong ga main social media lagi. Biasanya ane cari-cari video di Youtube, tapi sayangnya kadang-kadang acak-acakan, jarang banget ada yang satu channel, apalagi tutorial-tutorial gitu.

    Nah, ane udah bookmark nih gan, salah satu website yang bisa jadi referensi belajar para agan yang skillnya pas-pasan. Lumayan juga untuk isi waktu kosong ketika boring ga tau harus ngelakuin apa lagi.

    Website yang ane udah bookmark ini emang cocok banget untuk pemula yang ingin meningkatkan skill, tanpa harus bayar sepersen pun. Ya udah langsung aja dah gan, cek this out.

    Pertama

    dumetschool.com/elearning, mungkin di antara agan di mari ada yang udah ga asing lah dengan website yang satu ini. Website ini emang bagus gan untuk referensi belajar tentang website dan desain grafis, soalnya hampir tiap minggu update tutorial terbaru.

    Kedua

    grupbelajar.com, website yang satu ini mungkin masih asing bagi kalian, tapi kalo di cek di alexa rank, website ini termasuk website bagus gan, banyak ilmu yang bisa para agan dapatkan. Di website ini para agan bisa belajar bikin blog sendiri, cara optimasi website, desain grafis, marketing, dll.

    Puas banget dah pokonya belajar di 2 website itu gan, ane udah coba pelajari semua. Dari situ ane dapet ilmu baru yang belum pernah ane dapet sebelumnya, walau pun ane udah ada skill, tapi kurang lebih ane ga nyesel dapet ilmu dari website itu gan.

    Coba sendiri dah gan, dijamin ga sia-sia agan ngabisin waktu belajar di website-website itu. Semoga bermanfaat gan, apa yang ane share.
     
  2. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah... jadi pengen berkunjung nih...
    Sepertinya sangat menarik...
    Salam,
     
  3. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Thanks referensi websitenya..
     
  4. mydewaz

    mydewaz Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ane biasanya di w3schools.com ditambah stackoverflow.com :)
     
  5. intansrirahayu

    intansrirahayu New Member

    Joined:
    Apr 28, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Info dong gan, kalo themes yang bagus buat personal blog apa ya?
     
  6. mydewaz

    mydewaz Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    untuk personal blog itu gimana maksudnya ya?

    Kalau buat situs news recommendedstore.com/kompoz
    Kalau buat situs tech misal hp, mobil, motor, selebritis mending pake recommendedstore.com/thephonez
    Kalau buat situs general, foto, wallpaper, superhero dll coba cek recommendedstore.com/megamax
     
  7. mamdi

    mamdi Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    wah materi sekece ini di share gratis :) mantaps
     
  8. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    856
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    makasih sanagat bermanfaat sekali..
     
  9. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Banyak kok Jeng cari aja di Btemplate kalo buat blogger, kalo buat wordpress bejibun. Saran sih cari yang clean and fast aja.
    Ya iya lah Aden aktif di dunia maya situ kan Marketing hehehehhe.
    Dumet emang lagi gencar-gencarnya Promosi, bagus juga kok informasinya
     
  10. Marketing Dumet

    Marketing Dumet Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    itu juga bagus gan, ane juga masih belajar dari website itu :D
     
  11. Marketing Dumet

    Marketing Dumet Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    cari di btemplates.com aja coba, ada banyak macam template blog di sana
     
  12. Marketing Dumet

    Marketing Dumet Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    haha, semoga bermanfaat ya gan, makasih kunjungannya :D
     
  13. ninobalmy

    ninobalmy New Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    iya di w3school juga bagus. ane nemu yang baru kang. ca
    iya ane juga baru belajar dari w3school. ada tambahan juga nich buat nambah referensi carabikinwebsite.com. ada kursus gratisnya tp sayangnya jauh banget tempatnya
     
Loading...

Share This Page