Showcase Your HTMLy Powered Blog !

Discussion in 'HTMLy' started by Fahmi, Feb 17, 2014.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Keren :) sudah di custom yah HTMLy nya -- Mantap !
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Itu threadnya dipercantik dong Mas. Biar bisa jadi ajang pamer. Taruh semua screen shot di thread utama.. biar bisa dipamerin ke orang-orang :)
    *sekedar saran
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Updated :D
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Screenshot Mas Fahmi ga d pajang juga?
     
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mas @Fahmi ada satu lagi nih Blog saya yang pakai HTMLy yaitu http://www.pram-software.com/ :D untuk tampilan masuh menggunakan yang standar dari HTMLy sendiri enak aja dilihat dan simple :D
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wow keren, tetap semangat :D
     
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya mas, mungkin mau ngatur sedikit redirect nih, soalnya ada beberapa post yang sering saya perbaharui dan pas di import ke HTMLy, format tanggalnya menjadi pada saat di update :D
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pakai redirect match, apache atau nginx?
     
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau saya pakai apache.
    Memang yang paling efektif apa mas? :)
     
  10. Saungmami

    Saungmami Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Apakah memungkinkan mas @Fahmi untuk migrasi dari blogger custom domain ke htmly ?.
     
  11. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ya bisa dong, migrasi ke htmly itu paling gampang, tinggal pasang rss feeds udah bisa migrasi sekali klik :)
     
    Saungmami likes this.
  12. Saungmami

    Saungmami Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Hehehe sebelumnya saya minta maaf nie mas @Fahmi , saya ini masih awam baik di blogger ataupun di htmly. Pasang rss feeds nya di mana ya mas ?.*peace*

    O iya saya pasang 2 rss feed di blog saya yang feeds/posts/default dan feeds/posts/summary jadi sebaiknya di pakai yang mana mas ?. Sorry banyak tanya :D
     
  13. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    RSS feed version yang penting dan full konten :)
     
  14. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  15. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lihat file htmly.php :

    Code:
    get('/index', function () {
    Index merupakan home, dan dibawahnya :

    Code:
        if (empty($posts) || $page < 1) {
    
            // a non-existing page
            render('no-posts', array(
                'head_contents' => head_contents(blog_title() . $tagline, blog_description(), site_url()),
                'bodyclass' => 'noposts',
            ));
    
            die;
        }
    
        render('main', array(
            'head_contents' => head_contents(blog_title() . $tagline, blog_description(), site_url()),
            'page' => $page,
            'posts' => $posts,
            'bodyclass' => 'infront',
            'breadcrumb' => '',
            'pagination' => has_pagination($total, $perpage, $page)
        ));
    render => itu untuk memanggil file di theme kamu, kamu bisa cek di folder theme nya ada file bernama no-post.html.php
    Nah sebenarnya itu memanggil file tersebut, buat lah file baru, misal no-post-landing-home.html.php dan juga rubah kode diatas, selanjutnya kamu tinggal memainkan file tersebut. :)
     
  16. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  17. mofar

    mofar New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    biar masih unyu-unyu .. ikut di sini juga. ini blog HTMLy saya : masmu
     
  18. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Baru jadi website jasa SEO omahtokoonline.com



    Harap maklum yang bagian belakang pake clean theme hehe masih newbie bingung ngrubah2 nya
     
    Last edited: Aug 13, 2015
  19. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Hijrah dari blogspot dan sudah lama pengen pindah platform krn takut dihapus aja ama google yang tidak sopan

    blog.tokolingerie.co.id

    addicted nih :)
     
  20. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page