Siap-Siap, Bulan Mei Iklan Youtube Tak Bisa Dilewati

Discussion in 'General Internet' started by wrep17, Apr 27, 2016.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    KOMPAS.com — YouTube sudah punya sisipan iklan di video yang ditayangkan di situsnya. Kini, situs berbagi video milik Google itu akan menambah lagi iklan "wajib" ditonton berdurasi 6 detik di semua video di situsnya.

    Video iklan enam detik itu akan diputar di setiap awal (bumper) video YouTube mulai Mei 2016. Menurut YouTube dalam blog resmi perusahaan, video tersebut terkesan menjadi iklan wajib sebab tidak akan bisa di-skip atau dilewati oleh penonton.

    Dikutip KompasTekno, Rabu (27/4/2016), video enam detik yang tidak bisa diloncati ini dibuat oleh YouTube untuk memperkuat pesan di video iklan yang lebih panjang atau menjangkau penonton yang lebih banyak.

    Sebagai contoh, akun YouTube milik studio rekaman Atlantic Records menggunakan video bumper itu pada video promosi album kedua band Rudimental. Masing-masing bumper menampilkan salah satu musisi tambahan.

    Sementara itu, pabrikan mobil Jerman, Audi, menggunakan video bumper itu sebagai iklan versi pendek dari video iklan versi panjangnya.

    "Kami mengumpamakan video bumper ini seperti haiku-nya (puisi pendek Jepang) video iklan. Kami tak sabar, apa yang akan dilakukan komunitas kreatif dengannya," tulis Product Manager YouTube, Zach Lupei, di blog tersebut.

    Sumber Kompas
     
  2. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah, kayaknya kalau 6 detik sih ga masalah dah bro, karena yah iklan yang di skip-pun kan bisa di skip setelah 5 detik.
     
  3. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    856
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    itu iklan Google Adsense Punya kita ych..??
     
  4. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ya namanya juga penguasa, sah-sah aja perbesar omset dari client yang pasang iklan di Google :D.
    asal jangan ujung-ujungnya monopoli, dan ular-tangga *jail*
     
  5. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
  6. holisah

    holisah Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  7. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Terserah youtube deh, asal jangan iklan esek-esek nggak baik buat pandangan mata apalagi anak-anak
     
  8. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    kasian youtube butuh duit buat bayar speedy ama makan siang pegawe nya *hurtmyself*
     
  9. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
  10. Hera Wibiksono

    Hera Wibiksono New Member

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo 6 detik belum masalah kayaknya kn??

    Berarti rezeki bagi youtuber bs makin tinggi ga ya? *karena potensi klik iklannya tinggi? Tolong benerin jika salah..
     
  11. Hera Wibiksono

    Hera Wibiksono New Member

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ular tangga *bingung*
     
  12. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Santai aja bro, Youtube udah mulai ketat dalam unsur seksual kok :D

    Emang youtube pakainya speedy bro? :D
     
  13. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya begitu, toh biasanya iklan yang bisa di skip kan cuma 5 detik :D
     
  14. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    272
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
  15. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Berarti penghasilan youtuber akan bertambah ya gan? soalnya setiap viewer wajib nonton iklan yang ditampilkan..
     
  16. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kayaknya iklan pemilik advertiser bang :D
     
  17. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bisa jadi kang seperti itu :)
     
  18. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    untung udah jarang buka youtube,, kuota habis percuma hahaah
     
  19. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    masih bisa di skip kq Den,,,
     
  20. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page