Sistem Dari Google Adsense?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Malik Abimanyu, Jan 27, 2015.

  1. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Halo para member Bersosial, mungkin diantara Kalian kangen sama Saya karena Saya jarang buat thread atau komeng di thread Kalian ya? Muahahaha*bergaya* Baiklah langsung saja, Saya ingin tanya tentang Google Adsense atau singkatanya adalah GA. Berhubung Saya itu mau mendaftar lagi di GA, karena dulu sempet ditolak kalau gak salah sampai 3 kali (Tapi di blog yang berbeda sih)!, jadi dengan dibuatnya thread ini, Saya mau tanya apa saja syarat-syarat agar diterima di GA dan juga kalau sudah diterima bagaimana sih sistemnya? Denger-denger nanti Kalau Kita sudah diterima dan Kita sudah dapat penghasilan, Kita nantinya akan dikirim semacam PIN ke rumah Kita. Saya mau tanya beberapa pertanyaan berikut ini :

    1. Apakah jika website Kita responsive akan menambah presentase akan diteerimanya Kita ke GA?
    2. Apakah jika website Kita menggunakan domain TLD (Semacam .com, .net, .us) akan mudah diterima di GA?
    3. Apakah jika website Kita banyak visitor juga akan mudah diterima di GA?

    Udah gitu aja, mungkin ada beberapa hal-hal lain yang bisa memudahkan webssite Kita ke GA? Terima Kasih :D
     
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Intinya buatlah website se profesional mungkin di mata google :D
    GA bisa menerima semua domain :D
    Gk juga... dulu saya pernah buat website baru 3 hari umurnya dan cuma ke isi 2 artikel bisa ketrima GA :D
     
  3. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Sip terima kasih Mas, oiya, Masnya sendiri pernah PO dari GA belum? Mas belum jawab tuh pertanyaan Saya yang paling awal, hehe, pertanyaan tentang bagaimana sistem pebayarannya? Maksud dari PIN GA terus dikirim ke rumah itu buat apa nanti PINnya? :D
     
  4. isadaud2006

    isadaud2006 Member

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Udah di jawab sama bang samehadaku, jujur saja saya nggak berani daftar GA karena sudah baca dulu rules dan tidak memenuhi syarat :D
     
  6. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya koment berarti saya berhubungan dengan topik thread kamu :D
    Sudah perna PO dari GA saya :D
    PIN itu ibaratnya seperti verifikasi, kalau sudah verifikasi PIN di dashboard GA maka nanti bisa mendapatkan PIP dan PI :D
     
  7. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    responsive, domain, visitor gk terlalu pngaruh sih menurut ane,..
    yg penting situs dan isinya memenuhi syarat Tos GA. dah itu aja
    kalo skarang gak tahu dah, pngaruh pa kgak... :D
    *peace*
     
  8. kopihitam

    kopihitam New Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    knapa gak berani gan ??? hajar aja .. jgn mau kalah sama mbah gugel :p
     
  9. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya pernah daftar GA melalui youtube, dengan cara yang dishare di forum ini beberapa tahun yang lalu. Setelah itu, pin sudah sampai dirumah. Terus saya pake DFP dan bisa di optimalkan di website yang menggunakan dot com, eksprimen saya, saya pasang di blog misterius saya (dulu forum). Setelah saldo sampai 30 dollar, langsung di banned.

    Saya kasih saran, kalau yang pake hosted GA dari YOUTUBE, lebih baik jangan menggunakan DFP, karena hal itu percuma saja, karena pasti akan di banned. Tapi alhamdulillah setelah itu saya terus mencoba dan membeli domain baru saya yang ditarik, terus sekarang sudah full approve.

    Kenapa di approve, saya mendapatkan sebuah trik, menggunakan template dan ada cara baru ternyata.
    1. Tidak harus responsive,
    2. Posting berkelanjutan,
    3. Jangan langsung pasang kode jika sudah diterima di review pertama.
    4. Artikel unik lebih dari 300 Kata.
    5. Template harus 2 kolom.

    Nah itu mungkin pengalaman saya.
     
  10. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    1. Apakah jika website Kita responsive akan menambah presentase akan diteerimanya Kita ke GA? ya lebih baik, mesti bukan itu faktor utama-nya
    2. Apakah jika website Kita menggunakan domain TLD (Semacam .com, .net, .us) akan mudah diterima di GA?, ya sngt lebih baik, meski pake blogspot masih bisa, dgn catatan-catatan..
    3. Apakah jika website Kita banyak visitor juga akan mudah diterima di GA?, semestinya iya, tapikalo visitornya "aneh", ya bakal sulit juga.
     
  11. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya masih ngandalin dari Searh engine mbah google soalnya mas :)
    lagi pula blog saya langgar tos :D tapi kadang saya binggung banyak juga situs yang ngelanggar tos tapi tetep bisa pasang GA :D
     
  12. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    wkwkw . blog saya juga menlanggar tos saya pasangin google adsense . biasanya sebelum kena banned google akan memberikan peringatan kepada kita bahawa situs melanggar .... nah baru deh saya copot iklannya . kan lumayan bisa bertahan beberapa bulan dan sudah mendapatkan penghasilan hehehe :D

    kalau mau daftar buat aja blog tutorial kasih beberapa biji artikel trus di custem domain ( bisa yang gratisan seperti Dot TK)
     
  13. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    DFP itu apa Gan? Terus blog Kamu itu wordpress atau blogger? Kalau wordpress, boleh tau templatenya apa biar full aprove? :D
     
  14. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Weleh-weleh ada juga temenya saya, na mas alternativenya di ganti apa nih GA?
     
  15. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Bruakaka, jadi orang harus PD dong bro, biar tampfan nan femberani :cool:
     
  16. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Haha thread ini kalau di baca sampe bawah lucu sih tapi memang banyak ilmu nya loh
     
  17. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Saya dapat pin 1x untuk verifikasi rumah doang... tapi udah sering PO.
    Prinsip:
    1. Ikuti panduan webmaster.. situs berguna bagi orang lain dengan navigasi jelas.
    2. Pengalaman saya di awal, blogspot hasilnya lebih tinggi karena sistem redirect ke blogspot network.. misalnya blogspot,com; blogspot,de; blogspot,ca (silakan cek url sites yang diklik pengunjung). Domain tidak pengaruh thd acc atau tidak.
    3. Visitor yang datang dari SERP yang paling tinggi nilainya, kalau dari situs lain (backlink) sangat kecil.. apalagi dari sosmed...

    dari pada bingung, search aja di google: jasa adsense murah.. cukup 100rb, bayarnya kalau acc..
     
  19. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    aduh GA masih belum cukup ilmu buat main GA
     
  20. Imron Sulaeman Kodih

    Imron Sulaeman Kodih Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page