Smartphone Terbaik Untuk Selfie

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by rancahpost, Nov 22, 2014.

  1. rancahpost

    rancahpost Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saat ini pasar smartphone telah dibanjiri dengan smartphone harga terjangkau, namun ada beberapa menghadirkan resolusi kamera menghadap ke depan (selfie) yang lebih tinggi ditambah dengan spesifikasi yang baik.

    Jika Anda seorang penggila selfie dan ingin membeli smartphone yang memiliki kamera menghadap ke depan yang bagus dengan harga terjangkau, maka Anda harus membaca terlebih dahulu daftar smartphone terbaik untuk selfie di bawah ini.

    [​IMG]
    Nokia Lumia 730.

    Nokia Lumia 730
    Lumia 730 merupakan salah satu dari beberapa ponsel terakhir yang diluncurkan masih membawa embel-embel Nokia. Handset ini dilengkapi dengan layar 4,7 inci (720×1280 piksel) dan didukung oleh prosesor quad-core Qualcomm MSM8228 Snapdragon 400 dan mampu berlari dengan kecepatan 1,6 GHz ditambah dengan GPU Adreno 305 dan 1 GB RAM serta memori internal 8GB.

    Nokia Lumia 730 dilengkapi dengan kamera belakang 6,7 megapiksel dan kamera depan dengan lensa lebar yang cocok untuk selfie 5 megapiksel. Harga Nokia Lumia 730 dibanderol sekitar Rp2.999.000.

    [​IMG]
    Samsung Galaxy Grand Prime.

    Samsung Galaxy Grand Prime
    Galaxy Grand Prime terjun bersaing di kelas smartphone mid-range yang membawa kamera depan 5 megapiksel dengan lensa wide-angle dan tersedia dengan harga Rp2.634.800.

    Samsung Galaxy Prime dilengkapi dengan layar QHD 5 inci (960 × 540 piksel), dipacu prosesor quad-core 1.2GHz, RAM 1GB, penyimpanan internal 8GB yang dapat diperluas melalui kartu microSD, kamera belakang 8 megapiksel dengan LED flash dan menjalankan sistem operasi Android 4.4 KitKat.

    [​IMG]
    Microsoft Lumia 535.

    Microsoft Lumia 535
    Lumia 535 merupakan ponsel pertama yang membawa branding Microsoft menggantikan merek Nokia. Smartphone dengan terjangkau ini dilengkapi dengan layar 5 inci QHD dengan resolusi 960 x 540 piksel. Handset didukung oleh prosesor quad-core 1.2GHz dengan RAM 1GB dan penyimpanan internal 8GB yang dapat diperluas hingga 128GB menggunakan kartu microSD.

    Microsoft Lumia 535 hadir dengan kamera selfie 5 megapiksel wide-angle dan kamera belakang 5 megapiksel dengan flash. Handset menjalankan Windows Phone 8.1 dengan update Lumia Denim. Lumia 535 belum tersedia di Indonesia dan kemungkinan akan dibanderol harga sekitar Rp1.7 jutaan.

    [​IMG]
    Panasonic Eluga S.

    Panasonic Eluga S
    Eluga S meluncur dan dikategorikan dalam smartphone untuk selfie, dimana handset memiliki layar 5 inci HD IPS menawarkan 720 x 1280 piksel dan didukung oleh Android 4.4.2 Kitkat. Eluga S memiliki prosesor octa-core 1,4 GHz MediaTek dipasangkan dengan 1GB RAM dan penyimpanan internal 8GB yang dapat lebih diperluas hingga 32GB dengan menggunakan kartu microSD.

    Panasonic Eluga S dilengkapi dengan kamera belakang 8 megapiksel dengan autofocus dan LED Flash dengan dukungan untuk merekam full HD (1080p). Pada bagian kamera menghadap ke depan digabungkan dengan fitur kamera tambahan seperti Blink Play yang bekerja atas dasar gerakan. Eluga S dibanderol dengan harga kisaran Rp1.7 jutaan.

    [​IMG]
    Xiaomi Redmi Note.

    Xiaomi Redmi Note
    Redmi Note dilengkapi dengan layar HD 5,5 inci (1280 x 720 piksel) IPS dan didukung oleh prosesor octa-core 1.7GHz Mediatek MT6592 dengan dibekali 2GB RAM dan kapasitas penyimpanan internal 8GB.

    Xiaomi Redmi Note menampilkan kamera utama 13 megapiksel bersama dengan kamera selfie 5 megapiksel, handset dibanderol harga Rp1.999.000.

    Demikian ulasan mengenai daftar smartphone terbaik untuk selfie, diharapkan dapat membantu Anda para penggila selfie untuk bisa menemukan smartphone selfie idaman.

    Sumber: http://www.rancahpost.com/20141125943/5-smartphone-terbaik-untuk-selfie-ria-kamera-5-megapiksel/
     
    Last edited by a moderator: Nov 22, 2014
  2. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Wah ada Xiaomi Redmi Note moga aja celengan cukup.
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    KAlau saya pakainya Xiomi S1 wkwk belum masuk nominasi :D
     
  4. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Wah nie hp keren banget, cocok untuk yang hobby selvie, tp kalau saya gak hobby
     
  5. Maurizka Nur Hamid

    Maurizka Nur Hamid New Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Waahh kalo saya sih pakainya ZTE Vec Pro.
    kamera blakangnya 13 MP & kamera depan udah 5 Mp
     
  6. sepeda

    sepeda Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalau aku sendiri..
    lbih milih Xiaomi Redmi Note, karena udh pernah nyoba kameranya..dan hasilnya menurutku udh bagus banget :D
     
  7. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalau aku pribadi sih..lebih suka Xiaomi Redmi Note buat selfie ria sama temen..hehe
     
  8. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kebetulan dari dulu fitur kamera ga pernah jadi pertimbangan dalam memilih perangkat gadget (smartphone), karena emang ga suka difoto apalagi selfie-selfiean :D
     
  9. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    oppo mirror lebih bagus kameranya
     
  10. detekno

    detekno New Member

    Joined:
    Aug 23, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau ane saat ini makai Samsung Galaxy Note 5 :D perfect buat selfie :D menurut ane setelah ane nyoba .
     
  11. raka12

    raka12 New Member

    Joined:
    Sep 20, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake Samsung Galaxy J7 mantap kang buat selfi :D
     
  12. jatislhdn

    jatislhdn Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kekuatan vga jadi hal terpenting buat photo selvie
     
  13. sepakbola

    sepakbola Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wahhh note 5 *kagum*bening banget hasilnya
     
  14. jackandjill

    jackandjill New Member

    Joined:
    Nov 2, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    wah sepertinya Panasonic eluga s keren tuh den untuk yang hobi foto-foto, prosesornya pun juga sudah octa core.
     
  15. teguh45

    teguh45 Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  16. vixalexa

    vixalexa Member

    Joined:
    Jan 8, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    vote buat oppo, kameran nya bisa di balik 360' derajat bisa belakang bisa depan
     
  17. Okky Prima

    Okky Prima New Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Ane saat ini pake Meizu M2 Note gan, kamera selfie nya ane suka, soalnya selain bening juga bisa buat ngelangsingin muka,,wkwkwkwk
     
  18. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Xiaomiii lebih asik buat selfie. Tapi Oppo juga bagus sih, gak kalah sama aipon :D
     
  19. sayos

    sayos Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    males selfie.. meski ane ganteng.. .. kayak kurang kerjaan aje.. HE HE.
     
  20. monster123

    monster123 Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    310
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    sony termasuk gak yahh :rolleyes:
     
Loading...

Share This Page