Smartphone yang Mendapatkan Update Android 5.0 Lollipop

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by imran21, Dec 21, 2014.

  1. imran21

    imran21 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Smartphone yang Mendapatkan Update Android 5.0 Lollipop - OS android kitkat yang baru sekitar setahun dperkenalkan, kini sudah tergantikan lagi dengan OS android terbaru yang lebih menarik dan elegan. OS ini dinamakan OS android 5.0 lollipop. Dengan hadirnya OS android ini, maka hampir semua vendor, utamanya vendor smartphone android seperti Samsung, LG, Motorola, HTC, dan vendor lainnya akan menanamkan OS android 5.0 lollipop ini pada smartphone android yang mereka produksi. Selain menanamkan OS android ini ke smartphone baru yang akan mereka produksi, pastinya vendor-vendor tersebut akan memberikan update tersendiri pada smartphone android mereka yang telah dirilis ke pasaran. Nah, untuk mengetahui smartphone apa sajakah yang mendpatkan update Android 5.0 Lollipop? berikut ulasannya.

    Google
    • Nexus 4
    • Nexus 5
    • Nexus 6
    • Nexus 7
    • Nexus 9
    Semua smartphone Asus diatas dikonfirmasi akan mendapatkan update lollipop pada 12 November 2014
    Motorola
    • Moto E (update akhir tahun 2014)
    • Moto G ( update akhir tahun 2014)
    • Moto G LTE (update akhir tahun 2014)
    • Moto X (update akhir tahun 2014)
    • Moto G 2014 (update akhir 2014)
    • Droid Turbo (update akhir 2014)
    Semua smartphone Asus diatas dikonfirmasi akan mendapatkan update lollipop akhir tahun 2014
    ASUS
    • ZenFone 4
    • ZenFone 5
    • ZenFone 5 LTE
    • ZenFone 6
    • Padfone S
    • New PadFone Infinity
    Semua smartphone Asus diatas dikonfirmasi akan mendapatkan update lollipop April 2015
    HTC
    • HTC One
    • HTC One M8
    • HTC One Mini
    Sony
    • Xperia Z Ultra GPE
    • Xperia Z3
    • Xperia Z3 Compact
    • Xperia Z3 Tablet Compact
    • Xperia Z Ultra
    • Xperia Z1
    • Xperia Z2
    • Xperia Z2 Tablet
    • Xperia Z
    • Xperia ZL
    • Xperia ZR
    • Xperia Z1S
    • Xperia Z3v
    Samsung
    • Galaxy S4 GPE
    • Galaxy Note 4
    • Galaxy Note Edge
    • Galaxy S5
    • Galaxy S5 Mini
    • Galaxy Alpha
    • Galaxy S4
    • Galaxy Note 3
    • Galaxy TabPRO 8.4
    • Galaxy Tab 10.1 Pro
    • Galaxy Tab 12.2 Pro
    • Galaxy Tab 8.4 S
    • Galaxy Tab 10.5 S
    LG
    • LG G Pad 8.3 GPE
    • LG G3
    • LG G3 Stylus
    • LG G2
    • LG G Pad 8.3
    • LG G2 Mini
    • LG G Flex
     
    Last edited: Dec 21, 2014
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @imran21 mas sebaiklnya link menuju website anda hanya 2 saja, selebihnya nanti akan dimatikan oleh moderator :) catatan untuk thread berikutnya :D
     
  3. imran21

    imran21 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    sipp mas bram, maklum newbie, akan sya edit threadnya dan jadi pelajaran buat thread berikutnya :D
     
  4. lastsdays

    lastsdays New Member

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Untuk Samsung Galaxy dan Note terbaru yakni Samsung Galaxy S5 dan Samsung Galaxy Note 4 sudah mendapatkan update tersebut. ane dapat kabar dari temen ane yang makai kedua gadget tersebut bahwa seri hp android itu sudah termasuk hp android lollipop.
     
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sip semoga kedepanya bisa lebih baik dan sharingnya bermanfaat :D
     
  6. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Perkembangan software cepat banget,
     
  7. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    sudah lillopop aja, mana saya masih pake ICS lagi, terus kalo gak salah pertangahan tahun ini android L update jadi 5.1. hadueh ketinggalan banget Os saya :confused::confused:
     
  8. angetancom

    angetancom Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  9. reynald z

    reynald z Member

    Joined:
    Nov 25, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Baru tahu ternyata asus zenfone 4 keatas bisa upgrade ke lollipop
     
  10. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,162
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    punya saya nggak ada yang masuk semua...
     
  12. dellmensen

    dellmensen Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    gimana nih os android, masa tiap ada update mesti ganti hp. Mana cepet banget lagi waktunya, semoga ada os baru yg lebih fleksibel
     
  13. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    257
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Woow....tiap hari update berita gadget tapi punya sendiri gadget nya nggak di update....kantong tipis gan....he2
     
  14. bundaonline

    bundaonline New Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    cepet amat yak muncul smartphone2 baru..
    aku sampek bingung mau pilih yang mana..hihi
     
Loading...

Share This Page