Software perekam Layar PC Terbaik Untuk Windows

Discussion in 'General Discussion' started by Freaky, May 27, 2019.

  1. Freaky

    Freaky Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Perekam Layar PC Terbaik - Mungkin kalian pernah melihat video tutorial tentang langkah-langkah cara menggunakan sebuah tips di YouTube. Baik itu tips untuk bermain game atau tips menyelesaikan suatu masalah pada komputer yang sedang kita gunakan.

    Untuk kalian yang penasaran dan bertanya-tanya, bagaimana cara merekam sebuah aktifitas komputer tanpa harus memasang kamera atau sejenisnya di depan komputer. Jawabannya adalah dengan menggunakan sebuah software yang memang dikhususkan untuk merekam layar PC, karena dengan screen recorder itulah para pembuat video tutorial merekam video mereka.

    [​IMG]

    Untuk membuat sebuah video tutorial komputer, pastinya kalian membutuhkan sebuah aplikasi perekam layar PC. Oleh sebab itu sebagai rekomendasi, kalian bisa memilih salah satu dari 5 software perekam layar pc terbaik yang bisa kalian gunakan.

    1. OBS (Open Broadcaster Software)
    OBS atau Open Broadcaster Software adalah, salah satu software perekam layar PC yang cukup banyak digunakan oleh para pembuat vlog. Karena software perekam layar PC ini termasuk open source, jadi banyak yang menggunakannya. Selain itu software ini juga bisa digunakan untuk live streaming di YouTube ataupun Twitch.

    2. Action Screen Recorder
    Software screen recorder yang satu ini cukup populer untuk merekam layar PC. Software ini sangat direkomendasikan oleh para YouTuber untuk mengambil aktifitas layar PC kalian. Karena kalian bisa melakukan live streaming yang bisa langsung di share di sosial media. Selain itu kalian juga bisa menghubungkan aplikasi ini dengan webcam, agar kalian bisa menampilkan gaya ekspresi kalian di depan webcam.

    3. XSplit Gamecaster
    Aplikasi berikutnya adalah Xsplit Gamecaster, Software perekam layar PC yang cukup populer dikalangan YouTube Gamer. Karena cara penggunaannya yang mudah, kualitas rekaman yang sangat bagus hingga mendukung resolusi 8K maka tidak heran banyak para vloger dan YouTuber menggunakan software ini untuk merekam aktifitas PC mereka. Selain itu software ini juga akan mengkonfigurasi secara otomotis sesuai dengan spesifikasi komputer atau laptop yang kalian gunakan.

    4. Bandicam
    Bandicam merupakan salah satu aplikasi screen recorder yang cukup banyak digunakan oleh para game vlog. Kemampuan Bandicam dalam merekam aktifitas layar komputer sudah tidak diragukan lagi, karena software ini mampu merekam hingga resolusi 4K. Selain itu Bandicam juga bisa digunakan untuk merekam area layar dengan ukuran tertentu.

    5. NVIDIA Shadowplay
    Software yang terakhir adalah NVIDIA Shadowplay, salah satu solusi yang ditawarkan oleh NVIDIA untuk merekam aktifitas komputer ketika sedang menjalankan game berat. Software ini sebenarnya aplikasi perekam game PC dan terakselarsi dengan komputer yang menggunakan GPU Geforce. Aplikasi ini terbukti dapat merekam game PC hingga resolusi 4K tanpa patah-patah. Salah satu kelebihan dari software ini adalah, kalian bisa merekam mundur hingga 20 menit kebelakang. Sehingga kalian tidak akan melewatkan momen yang dapat diabadikan dalam bentuk video.

    Itulah dia software perekam layar PC yang layak kalian coba untuk merekam aktifitas layar komputer kalian. Jika kalian ingin mengabadikan momen-momen yang seru ketika bermain game atau membuat video dokumentasi kalian bisa menggunakan salah satu software perekam layar PC yang telah disebutkan diatas.
     
  2. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    48
    Informasi yang bermanfaat untuk merekam pc,
    bisa untuk bikin video vlog youtube
     
  3. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Baru tahu kalau ada software Perekam Layar PC
    sangat berguna sekali nich*bagus*
     
  4. Freaky

    Freaky Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    iya gan bikin video tutorial untuk trading ajib *ketawa3*
     
  5. Freaky

    Freaky Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Iya gan untuk bikin video tutorial atau dokumentasi jadi lebih mudah, gak perlu kamera lagi buat shootnya *ketawa1*
     
  6. Allen Miaw

    Allen Miaw New Member

    Joined:
    Aug 25, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau yg gratis dan gk ada watermark nya yg mana ya gan ? ane pake bandicam ada watermarknya *ketawa4**ketawa4*
     
  7. Freaky

    Freaky Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    OBS gan karena dia open source
     
  8. Allen Miaw

    Allen Miaw New Member

    Joined:
    Aug 25, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    OBS apa gan ? maaf newbie gk tau hehe
     
  9. Freaky

    Freaky Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Open Broadcaster Software gan
     
  10. Jalil

    Jalil New Member

    Joined:
    Sep 7, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Wah asyik banget nih gan hehe
     
Loading...

Share This Page