Solarin, Smartphone Paling Aman di Dunia Dengan Harga WoW, Rp 219 Juta

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by Mr Belze, Jun 1, 2016.

  1. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Dianggap sebagai ‘smartphone paling terpercaya di dunia’ – Solarin diberkahi dengan software ultra aman. Bahkan perangkat ini menawarkan mode ‘ultrasafe’ khusus dengan tombol di bagian belakang, yang memungkinkan pengguna berkomunikasi dengan aman.

    Perangkat yang baru-baru ini diresmikan di London, dikembangkan oleh Sirin Labs dan hanya akan dijual melalui situs web dan toko di Mayfair and Harrods dengan harga yang juga ultra wow. Anda harus merogoh kocek sebanyak $16,000 atau sekira Rp 219 juta.

    Menurut perusahaan, mengatakan ponsel ini ditujukan untuk ‘pebisnis internasional yang membawa banyak informasi sensitif tetapi juga tidak mau berkompromi pada kegunaan, kualitas atau desain.”

    Perusahaan mengatakan dikutip dari Mail Online bahwa mereka telah menghabiskan lebih dari dua tahun untuk mengembangkan smartphone di Swedia dan Tel Aviv. Menggunakan perangkat lunak dari Zimperium untuk mengenkripsi data.

    ”Serangan cyber menjadi endemik di seluruh dunia, “kata Tal Cohen, CEO dan Co-founder Sirin Labs.

    “Tren ini meningkat. Hanya satu serangan dapat membahayakan reputasi dan keuangan. Solarin adalah perintis baru, langkah-langkah privasi tanpa kompromi untuk memberikan pelanggan kepercayaan yang lebih besar dan jaminan yang diperlukan untuk menangani informasi bisnis yang penting.”

    Perusahaan mengklaim perangkat menggunakan ‘teknologi privasi yang paling canggih’ dan bekerja sama dengan KoolSpan untuk mengintegrasikan chip ke chip AES 256 yang terenkripsi, teknologi yang sama yang militer di seluruh dunia gunakan untuk melindungi komunikasi mereka, menawarkan perlindungan privasi ponsel paling kuat di seluruh dunia.

    [​IMG]

    Selain itu, Solarin juga menawarkan kamera 23,8 MP, dengan autofocus laser dan four-tone flash, ditambah dengan layar IPS berukuran 5,5 inci beresolusi 2k dan dilindungi Gorilla Glass 4. Prosesor menggunakan Qualcomm Snapdragon 810 dan sensor sidik jari untuk tambahan keamanan.

    Speaker menggunakan amplifier cerdas yang memaksimalkan volume tapi mengendalikan distorsi, menghasilkan suara yang lebih jelas.

    Dirancang oleh desainer industri terkenal di dunia, Karim Rashid, perusahaan mengatakan perangkat ‘dengan cermat dirakit oleh para insinyur yang biasanya membuat jam tangan terbaik di dunia’.

    Tidak hanya itu, perangkat juga dilengkapi dengan kerangka logam komposit matriks – yang biasa digunakan dalam industri penerbangan – untuk menggabungkan panel titanium dan penutup belakang yang terbuat dari bahan kulit.

    “Setiap keputusan desain dan material, dipilih berdasarkan kinerja dan fungsionalitas. Produk yang anda pegang saat ini menyatukan yang terbaik dari panggung dunia.”
    SUMBER dan info menarik lainnya
     
  2. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  3. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    mendingan beli mobil yah ndan hahah, tapi buat para pebisnis global pasti itu cuman secuil hahah
     
  4. Ahmad Kaeng

    Ahmad Kaeng New Member

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    ajib gan jadi pengen beli.. tapi ga ada duit *benci*
     
  5. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    semahal-mahalnya smartphone ya fungsinya seperti itu juga..cuma beda di casing :D
    mending buat beli mobil :D
     
  6. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Smartphone berlapis emas-berlian, lebih tepatnya. Harga segitu nggak menjamin spesifikasi hardware-software-nya; karena setiap tahun ini agan berkembang. Yang membuat Smartphone itu punya harga mahal dan bernilai, adalah faktor berikut:
    1. Batas produksi, jadi nggak semua orang bisa punya. Beda dengan ponsel China. Juga dikarenakan batasannya, di masa depan ini jadi benda antik.
    2. Aksesoris, buat ini jadi nggak biasa. Jangankan ponsel: jam tangan -- walaupun ini tujuannya untuk mengetahui waktu, tapi bila dilapisi emas-berlian jadi mahal.

    Whew. Manusia itu hedonisme.
    Bagaimanapun, seberapa banyak harta, ketika mati, hanya amalan yang dibawa,
     
    Last edited: Jun 1, 2016
  7. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    et dah, wow, emejing.... kok ya bisa semahal ini untuk hengpong aja.... kalo saia mendingan buat modal buka konter hengpong *berkeringat*
     
  8. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    233
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Bahan dari emas ya ampe mahal gitu? mending beli real estate dah daripada beli HP itu.
     
Loading...

Share This Page