Solusi buat yang mau start-up bisnis tapi budget minim :D

Discussion in 'General Business' started by Bruno Venus, Nov 21, 2014.

  1. Bruno Venus

    Bruno Venus Member

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    setelah saya ngeliat banyak temen yang gamau kerja sama orang, punya modal tapi terbatas, tapi juga mau bikin usaha sendiri,,, saya ketemu satu informasi yang mungkin bisa bantu bapak-bapak, ibu-ibu, mas-mas, mbak-mbak sekalian..

    jadi ternyata ada yang namanya co-working space. apa sih co-working space?? jadi co-working space itu adalah tempat yang cukup luas yang disewakan utk pengusaha2 yang baru mau mulai bisnisnya, jadi kyk sharing tmpt gitu lohh... dan ternyata di Indonesia sudah mulai ada beberapa tmpt yang dijadikan sbg co-working space ini.. semoga bisa membantu ato jadi info tambahan buat kita semua :)

    1. Bandung Digital Valley, Bandung

    [​IMG]

    2. CodeMargonda, Depok

    [​IMG]

    3. COMMA, Jakarta

    [​IMG]

    4. Ciputra GEPI Incubator, Jakarta

    [​IMG]

    5. Freeware, Jakarta

    [​IMG]

    6. HackerSpaceBDG, Bandung
    7. HackerSpaceYK, Yogyakarta

    [​IMG]


    8. Jogja Digital Valley, Yogyakarta
    [​IMG]

    9. Hubud, Bali
    [​IMG]

    10. Pusat Kreatif Bandung, Bandung
    [​IMG]

    nah, untuk harga dan keterangan lebih lengkap, bisa dilihat disumber ya :) semoga bisa membantu :)

    sumber: co-workingspace
     
  2. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    mending bisnis dimulai dari rumahan aja.. no modal tempat cuma modal barang :D
     
  3. notordinaryblogger

    notordinaryblogger Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Sepertinya konsep ini sudah diterapkan di warung-warung kecil ... banyak produsen makanan ringan tanpa merek/merek baru nitip jual ke warung-warung kecil dengan mekanisme sharing keuntungan atas setiap produk yang terjual.
     
  4. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Konsepnya lumayan membantu bagi yang modalnya terbatas
     
  5. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  6. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Malang mana gan, nggak ada ya?
    Startup Indonesia yang dapat investasi gede ya Tokopedia.
     
  7. guguncaplang

    guguncaplang Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Setuju apa kata agan BEIM, enakan dari rumah aja. gak pake sewa tempat :)
     
  8. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    kalo letak rumah strategis sih mending di rumah aja.. :D
     
  9. Bruno Venus

    Bruno Venus Member

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    iya nih, kmrn tokopedia dapet investasi 10o juta dolar ya katanya
     
  10. Budak Tasik

    Budak Tasik Member

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    Jualan makanan di pasar malam aja , nanti kalau udah kumpul duitnya dikit-dikit beli ruko , asalkan jangan gengsi aja ..
     
  11. Bruno Venus

    Bruno Venus Member

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    startup itu mulai usaha baru, ya usaha yang umurnya baru 3 tahun, biasanya bergerak di sekitar dunia teknologi, tapi usaha biasa juga boleh disebut start-up, kebanyakan beroperasi lewat website :)
     
  12. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Bisa juga memulai bisnis dengan cara reseller/dropship...modal cari customer aja
     
  13. dahir

    dahir Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    101
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    om itu bikin spoilernya caranya gimana yaaa? kasih tau donk..?
     
  14. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Memaksimalkan rumah untuk usaha, mantep banget
     
  15. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    yah, lihat2 rumahnya dulu gan, tempatnya dimana, ukurannya juga :D
     
  16. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Rumah didesa gak masalah juga toooo den, lah wong sekarang jasa pengiriman barang sudah ada dimana2,
     
  17. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Sebenarnya gpp juga sih gan, cuma rumah yang terlalu jauh dg keramaian kota biasanya dari segi signal internet dan jalan menuju ke pngiriman juga jauh, lumayan makan biaya gan
     
  18. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Betul juga, apalagi didesa saya, lelet banget internetnya.
     
  19. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Mau gak mau pakai modem gan, kalau di desa saya pakai nya BOLT 4G :D
     
  20. oranglokal

    oranglokal Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ada juga DILO gan alias Digital Lounge, hampir mirip dengan Jogja Digital Valley dan Bandung Digital Valley sama2 punya Telkom jg
     
Loading...

Share This Page