Space Blogger Ternyata Ada Limitnya

Discussion in 'Blogger' started by indoamaterasu, May 14, 2015.

  1. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Secara mengejutkan ketika membuka Google Plus dan masuk ke pengaturan/ setting dijelaskan secara detail ruang penyimpanan untuk album foto dan video sebesar 15 GB. Pada awalnya gua mengira space Blogger unlimited ternyata ada limitnya sebesar 15 GB.

    Foto yang kita upload di Blogger otomatis tersimpan pada album Picasa milik Google. Bila kita banyak mengupload foto maka kapasitas penyimpanan sebesar 15 bisa habis. Mungkin blog album foto hehehe.
     
  2. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,156
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Haha, ane juga baru tahu.

    Tapi 15 giga itu mah lebih dari cukup. kalo beli abis berapa ratus ribu tuh ... :D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,709
    Trophy Points:
    413
    Mendingan sekarang, dulu cuma 5 Gg. Tapi nggak perlu kuatir jika kurang. Buat akun lagi 10 dapat 150 giga. :D
    Flickr malah nyediakan 1Tb. Sebenarnya tidak ada unlimited untuk semua hosting, kok...
     
  4. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    Kapan ya penuhnya? wkw
     
  5. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Wah mengamati juga perkembangannya gan heheh. Iya gan kalo habis tinggal nambah author aja :D
     
    Last edited: May 15, 2015
  6. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Wakaka 10 tahun ga habis kalo bukan untuk album foto gan :D
     
  7. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Cukup banget gan, bisa 5 juta keatas kalau beli wahaha
     
  8. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya biasanya menyimpan foto di Google+ dengan resolusi rendah, agar tidak terhitung sebagai penggunaan disk space :D
     
  9. totoksyaraf

    totoksyaraf New Member

    Joined:
    Jun 15, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau 15 gb untuk menyimpan foto bisa banyak sekali, kecuali untuk penyimpanan film, jadi tidak perlu risau,
     
  10. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Yang penting gambar foto masih terlihat ya gan hehe :D
     
  11. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Iya gan, pasti penuhnya berpuluh puluh tahun
     
  12. farid efendi7

    farid efendi7 Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  13. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,156
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hahaha, berarti kita untung bro, karena ga harus keluarin duit sampai lima juta :D
     
  14. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Setuju, itulah triknya, membuat akun lagi hanya untuk media penyimpanan. Memang space Blogger terbatas, sebenarnya sudah dari dulu sih.
     
  15. gunawanhye

    gunawanhye Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    kalau yang pengen unlmited yang pakai yang premium
     
  16. Diki Prayogi

    Diki Prayogi New Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalo Wordpress kapasitasnya berapa yaa?
     
  17. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Baru tau kalo ada limitnya, ane kira selama ini unlimited :D
     
  18. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    semua memang ada limitnya om, kalau udah free + unlimited, bisa geger dunia persilatan om :D
    saya kalau free blogging di blogspot juga jarang upload foto, yang penting nulis ceritanya sekalian curhat :rolleyes:
    foto dan file-file besar saya simpan di dropb*x, ya meskipun sama sama ada limitnya sih

    *senang*
     
  19. Retno Loragon

    Retno Loragon Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Weleh.. ane baru tau juga gan kalo ada limitnya
     
  20. hakimfikri

    hakimfikri Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    tinggal tambah kontributor nya aja gan *ketawa4*
    biar unlimited *dunno*
     
Loading...

Share This Page