Spesifikasi Samsung Galaxy S7

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by budiw92, Mar 1, 2016.

  1. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pada acara Mobile World Congress yang di adakan di Barcelona, Spanyol Samsung resmi memperkenalkan smartphone generasi berikutnya yang paling mutakhir yaitu Samsung Galaxy S7.
    [​IMG]

    Desain Galaxy S7 menunjukkan sedikit perubahan dari pendahulunya, Galaxy S6. namun dengan tetap mempertahankan layar 5.1-inch, sisi aluminium dan Gorilla Glass 4 pada lapisan permukaan dan belakangnya.

    Ada beberapa peningkatan terhadap dengan desain Galaxy S7. Tepi belakang melengkung ke arah frame, dengan model yang serupa dengan Galaxy Note 5, dan sudut-sudutnya yang juga melengkung, kombinasi ini meningkatkan cengkeraman dan membuat S7 terasa halus dan menjadi nyaman untuk dipegang.

    Galaxy S7 berjalan dengan prosesor chipset Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820 atau Exynos 8890 Octa. yang didukung pula dengan 4 GB RAM dan berarti Galaxy S7 harus dengan mudah dapat menjalankan game mobile dengan kualitas HD atau multitasking, Selain itu terdapat juga pilihan memori penyimpanan internal berkapasitas 32 atau 64 GB.

    Di sisi kamera juga mendapat perhatian lebih, hal itu bisa dilihat dari disematkannya kamera depan dengan resolusi 5 MP dan kamera utama berukuran12 MP dengan berbagai macam fitur seperti pada umumnya, antara lain phase detection autofocus, OIS, LED flash, dan lain sebagainya.

    Untuk masalah harga, di indonesia ponsel anyar ini akan dibanderol Rp.8.999.000
     
  2. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
  3. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  4. rionoveli

    rionoveli Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    harus makan sambel satu bulan baru kebeli ni hp*takut*
     
  5. Imampras

    Imampras Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Keren tu hp nya, Gak kefikiran bisa ke beli apa gak*bingung*
     
  6. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Galaxy S7, angka 7 diterapkan pada tampilan warna layar Galaxy S7 (mungkin hanya tampilan layar untuk promo). Perhatikan, warna biru atau hitam, kedua-duanya terkesan membentuk angka 7.
     
  7. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  8. bagusetiawan

    bagusetiawan Member

    Joined:
    Feb 16, 2016
    Messages:
    126
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    keren nih, tapi harganya lumayan juga :D
     
  9. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    samsung kembali membuat slot memory card :D
     
  10. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah.. seri dibawahnya aja belum kebeli eh... yang baru udah keluar.. :p:D
     
  11. patupedia

    patupedia Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    woww emang ga ada mati nya hp samsung ...
     
  12. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    884
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    harganya fantastis, kudu nabung jangka panjang banget :D
     
Loading...

Share This Page