Spot Tempat Wisata Di Kota Bandung yang Bisa Dikunjungi dalam Satu Waktu Sekaligus

Discussion in 'Tourism' started by Tiani Salam, Oct 12, 2015.

  1. Tiani Salam

    Tiani Salam Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    Wisata Di Kota Bandung | Foto : dailysocial(dot)net
    Berbicara soal wisata di Kota Bandung, memang tidak pernah ada habisnya. Selain dikenal sebagai kota dengan berjuta kuliner, Bandung juga memiliki beribu-ribu tempat yang bisa dikunjungi. Tidak heran jika setiap weekend atau hari libur, Bandung dipenuhi oleh para wisatawan untuk menghabiskan waktu liburannya.

    Bukan sebuah rahasia lagi jika Bandung menyediakan beragam tempat liburan yang bisa menjadi referensi bagi wisatawan. Tidak hanya tempat-tempat yang sudah didesain khusus untuk menjadi tempat wisata. Berbagai tempat di Bandung yang bukan merupakan tempat wisata pun banyak dikunjungi wisatawan.

    [​IMG]
    Wisata Di Pusat Kota Bandung | Foto : dipabali(dot)com
    Sebut saja area publik di Bandung. Banyak area-area publik di Bandung yang kini seakan menjadi referensi tempat wisata yang murah meriah di Kota Bandung. Selain ramai, area publik yang tersedia di Kota Bandung ini difasilitasi dengan beragam fasilitas umum yang tentunya membuat betah pengunjung.

    Salah satu area publik yang kini seakan menjadi destinasi wisata di Kota Bandung ini adalah kawasan Jl. Asia-Afrika. Disana, beragam fasilitas umum yang tersedia menjadi tujuan wisata bagi wisatawan, baik lokal maupun asing. Di akhir pekan, kawasan yang satu ini menjadi incaran bagi wisatawan. Hal tersebut terlihat dari begitu padatnya kawasan ini diakhir pekan.

    [​IMG]
    Wisata Di Gedung Merdeka Bandung | Foto : www(dot)tribunnews(dot)com
    Banyak tempat-tempat di kawasan ini yang menjadi tujuan wisata para pengunjung, contohnya saja Gedung Merdeka. Disini, banyak wisatawan yang berfoto di pelataran gedung bersejarah di kota kembang tersebut. Gedung yang dulunya digunakan sebagai area Soceteit Concordia yang merupakan tempat untuk mencari hiburan kalangan Eropa dan pribumi strata atas di Bandung masa lampau.

    Berjalan sedikit kearah masjid Alun-alun Bandung, terdapat sebuah area yang menyediakan kursi-kursi cantik lengkap dengan pot bunga besar ditengahnya yang juga menarik untuk dikunjungi. Diakhir pekan, area ini biasanya dipenuhi oleh wisatawan lokal maupun asing yang berfoto dengan badut-badut atau costplay yang berjajar di area tersebut.

    [​IMG]
    Wisata Di Cikapundung River Spot Malam Hari | Foto : www(dot)buluxshero(dot)com
    Ada juga kawasan Jl. Cikapundung Timur yang disulap menjadi area menyenangkan. Disini, terdapat Cikapundung River Spot lengkap dengan meja-meja cantik yang bisa dimanfaatkan untuk merehatkan badan sejenak. Jika beruntung, pengunjung akan disuguhi pertunjukan air mancur yang bergerak layaknya menari-nari mengikuti alunan musik di kawasan ini.

    Dari kawasan Jl. Cikapundung Timur, pengunjung juga bisa berjalan ke arah Jl. Braga. Disini terdapat monument bertuliskan Braga tepat disamping Bank BJB Bandung. Tidak kalah ramainya, di monument Braga ini juga banyak wisatawan yang berfoto-foto dan menikmati kawasan kota tua yang ada di Bandung.

    [​IMG]
    Dinding Tulisan DI Alun-alun Bandung | Foto : www(dot)nyonyakotaro(dot)com
    Ada juga dinding yang berada di bawah jembatan pos polisi yang menghubungkan Jl. Asia-Afrika menuju Alun-alun Bandung. Dinding luas dan besar berwarna putih ini tidak dibiarkan polos saja. Di dua dinding yang berhadapan ini dilengkapi dengan hiasan tulisan tentang Bandung. Seperti dari Pidi Baiq yang menuliskan “Dan Bandung bagiku bukan Cuma masalah geografis, lebih jauh dari itu melibatkan perasaan, yang bersamaku ketika sunyi”.

    Sedikit berjalan kearah Alun-alun Bandung, pengunjung juga banyak berfoto didekat bola dunia yang juga menampilkan nama-nama negara yang termasuk kedalam anggota KAA (Konferensi Asia Afrika). Banyak pengunjung yang berfoto dengan latar tulisan ASIA AFRIKA yang menjadi monument peringatan Konferensi Asia Afrika di bulan April lalu.

    [​IMG]
    Taman Alun-alun Bandung | Foto : foxlox(dot)net
    Dan yang tidak pernah sepi dari pengunjung adalah Alun-alun Masjid Agung Bandung. disini, pengunjung bisa bebas duduk santai di rumput sintetis yang nyaman dan bersih. Kebersihan rumput ditempat ini sangat dijaga, karena setiap pengunjung yang datang diharuskan melepas alas kakinya. Pengunjung bisa menyimpan alas kakinya dipinggiran taman atau membawanya dengan terlebih dahulu dimasukkan kedalam kantong plastic.

    Setiap pagi atau sore hari, bak di akhir pekan maupun hari biasa, tempat ini dipenuhi oleh para pengunjung. Banyak kegiatan yang bisa dilakukan disini, seperti menikmati suasana ramai, berfoto ria,bermain bola, hingga berkumpul bersama keluarga. Fasilitas umum disini pun cukup lengkap, tidak heran jika setiap harinya tempat ini ramai oleh kehadiran pengunjung dari berbagai daerah.

    [​IMG]
    Wisata Di Taman Alun-alun Bandung | Foto : www(dot)alaurang(dot)com
    Itulah beberapa tempat atau spot menarik untuk dikunjungi sebagai wisata di Kota Bandung dalam satu kawasan saja. Masih banyak tempat-tempat yang bisa dikunjungi di kota kembang ini yang bisa memuaskan waktu liburan.

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Oct 12, 2015
    insigne likes this.
  2. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Yang paling berkesan saat ke sana itu di bec , baltos,komplek itb, sama alun-alun..hehehe
     
  3. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
  4. Amazing ! Bandung van Java !
     
  5. Tiani Salam

    Tiani Salam Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Yeayyyy .. Bandung teaaa *hore* tempat-tempat lainnya juga berkesan ko Kang. hayu geraaa :D
     
    Mila Refania likes this.
  6. Tiani Salam

    Tiani Salam Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Seru bangetttttt .. hayu sini ke Bandung *senang*
     
  7. Tiani Salam

    Tiani Salam Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Bandung Kota Kembang .. Paris Van Java *keren2*
     
  8. elhaqiadventure

    elhaqiadventure Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    131
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    waah keren keren yaa..ternyata ada cikapundung river spot? baru dnger dan baru tau aduh :( ketinggalan informasi, huhu
     
  9. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Minggu2 kemrin saya main ke komplek itb taman sari...
     
  10. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    kapan - kapan mampir kesana ah, kalo kebandung
     
  11. dedy

    dedy New Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bandung jalannya udah kayak Jakarta, macet tapi mudah2an dibanyakin ruang hijaunya.
     
  12. dona

    dona New Member

    Joined:
    May 11, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    pas nih.. jumat mau ke bandung jalan2 sama beibeh heheh
    thank rekomendasinya gan :D
     
  13. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Iya bisa dalam satu waktu, bisa juga menyusuri jalanan Bandung dimulai dari taman balaikota, lanjut taman vanda, jalan menyusuri jalan braga sampai ke gedung merdeka, asia afrika, lanjut ke alun-alun, dan ke cikapundung, banyak spot asyik untuk foto2 :)
     
  14. Tiani Salam

    Tiani Salam Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Iya Kang, itu udah lmayan lama. Kalo mau kesana, mendingan malm kang. Liat air mancur menari warna-warni
     
  15. insigne

    insigne New Member

    Joined:
    Jan 19, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    "Bumi pasundan lahir ketika Tuhan sedang tersenyum" itu kutipan ditemboknya keren banget.. :cool:
     
  16. Mila Refania

    Mila Refania New Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Hayu,, saya mah betah di lembang .. heheeh berasa banget itu dinginnya :).. salam kenal kakak
     
  17. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Mantap gan, ane pernah tuh ke Alun-alun jam 2 malem baru sampe. Rameee
     
Loading...

Share This Page