Ssstt...Tante Alexa mau pensiun

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, Jan 8, 2022.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,545
    Likes Received:
    232
    Trophy Points:
    63
    Yang suka ngintip alexa siap-siap kecewa :(
    alexa.com akan pensiun

    Kami akan menghentikan Alexa.com pada 1 Mei 2022. Untuk informasi lebih lanjut, klik di sini.
    [​IMG]

    Pemberitahuan Akhir Layanan
    Dua puluh lima tahun yang lalu kami mendirikan Alexa Internet. Setelah lebih dari dua dekade membantu Anda menemukan, menjangkau, dan mengonversi audiens digital Anda, kami akan menghentikan Alexa.com pada 1 Mei 2022. Terima kasih telah menjadikan kami sumber daya Anda untuk riset konten, analisis kompetitif, riset kata kunci , dan masih banyak lagi.

    Pelajari lebih lanjut di sini.

    Dari dulu bercita-cita memiliki website yang punya rangking menembus 100 ribu di alexa. Ternyata sampai pensiun juga ngak bakal kesampaian. :D

    Kalau bahasa kerennya, mencapai rank 100 ribu alexa
    [​IMG]

    yang kebetulan mampir ke threads ini, minta tolong subscribe chanel saya ya di youtube :D
    Ziuma TV ngak apa-apa kan @KangAndre nitip link satu :D

    biar cepat sampai angka keramat 1000

    sekian threads ngawur dari saya :D
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Sekarang cita2 nya apa?
    Coba pakai ahrefs free untuk ziuma.com, siapa tau bisa kasih insight apa saja yg bisa dioprek
     
    ziuma likes this.
  3. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,926
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    63
    Kenapa pensiun yak, apakah pemiliknya ada ganti acara lainya
    sayang banget kalau harus pensiun padahal masih banyak digunakan orang.
     
    ziuma likes this.
  4. Lucky2807

    Lucky2807 New Member

    Joined:
    Feb 3, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Sangat disayangkan Alexa pensiun...Saya sering menggunakan layanan tersebut apakah web saya atau web kompetitor ramai trafficnya atau tidak dari layanan tersebut.Apakah ada pengganti layanan alexa yang mirip
     
    ziuma likes this.
  5. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,545
    Likes Received:
    232
    Trophy Points:
    63
    sekarang cita-cita saya ngak berat-berat
    dapat 1000 subscriber sudah cukup
    kalau dapat lebih ya ngak apa apa :D

    sekarang masih nyangkut diangka 651
    [​IMG]
    nanti akan saya coba ahrefs free, terima kasih infonya den @ncang
    *bagus*
     
    Last edited: Jan 10, 2022
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    aminn, dikit lagi ya ... mantap
     
    ziuma likes this.
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Pernah dapat Rank 50rb-an global, tapi nggak ada pengaruhnya.
     
  8. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Baru kemarin ane mencari add-ons firefox yang ada alexanya.... eh pas buka forum ada ini... :(
     
  9. Pamungkas Patriayudha

    Pamungkas Patriayudha New Member

    Joined:
    Jan 31, 2021
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  10. andikasa

    andikasa Member

    Joined:
    Nov 27, 2020
    Messages:
    160
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    ya dulu alexa sering jadi tolak ukur rangking sebuah situs
    bisnis yang sudah dibangun selama 20 tahun akhirnya dihentikan...sayang banget ya
    apa karna sudah bosen atau pemasukan gak nutup pengeluaran
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Coba tanya langsung sama om jeff bezos deh, pasti dia tau kenapa begitu
     
  12. semutaspal

    semutaspal Member

    Joined:
    May 3, 2020
    Messages:
    122
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Menggunakan gratisan atau yang berbayar, gan? Kalau gratisan ya nggak efek buat keuangan Alexa. Tapi agak rugi juga sih pake Alexa buat patokan apalagi analisa karena datanya kurang akurat daripada pesaing, sebut saja Ahrefs, SEMRush, dan Ubersuggest.

    Hilangnya Alexa mungkin berpengaruh pada tidak updatenya banyak situs perangkingan berdasarkan Alexa Rank yang menyumbang banyak backlink bagi situs-situs di bawah ranking sejuta. Meskipun, kebanyakan backlink-backlink dari situs semacam ini tidak terlalu "kuat".

    Paling pol 200 ribuan padahal traffic di bawah 2000. Yang traffic di atas itu, malah hampir 2 jutanan rankingnya.

    Bisa pake Ahrefs, SEMRush, Ubersuggest.

    Dulunya sih kepake, tapi lama-lama brand berkembang. Brand tentu pilih tools yang lebih akurat dalam memberikan data.
     
  13. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    445
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Bagus Tutup, juga tidak ada guna nya sekarang ini...
     
  14. Lucky2807

    Lucky2807 New Member

    Joined:
    Feb 3, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    iya mas sekarang saya jadi mengunakan layanan semrush dan ubersuggest untuk analisa kompetitor. Saya masih mengunakan yang gratisan sih mas yang premiumnya masih mahal
     
  15. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,730
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau cek trafik bisa gunakan alternatif : similiarweb
     
Loading...
Similar Threads - Ssstt Tante Alexa
  1. ncang
    Replies:
    32
    Views:
    3,509

Share This Page