Strategi Marketing Online Agar Bisnis Online Berjalan MULUS

Discussion in 'E-Commerce' started by josa, Jun 30, 2015.

  1. josa

    josa Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Frends, kita langsung buka-bukaan ajah yahh....soalnya kalau sampai nulis terlalu panjang jadi kebanyakan teori. Trus udah gitu kebanyakan yang nulsi artikel di sini juga mau ngejar SEO....kita mah udah pada paham.

    Tapi kali ini saya gak pelru nulis panjang-panjang deh. Langsung ajah saya mau memperkenalkan Strategi Marketing online agar Bisnis Online Berjalan Mulus.

    Kalau teman-teman sering Research, maka sudah tahu bahwa Indonesia saat ini sedang dilanda yang namanya DEMAM BISNIS ONLINE. Apa-apa di jual secara online. Mulai dari pakaian, PErawatan kecantikan, Handphone, komputer, accesories, sepatu, makanan dan masih banyak lagi. Biasanya yang dijual secara online hanya ada 2 jenis produk. Yaitu Barang dan Jasa (Ilmu Ekonomi Frends...)

    Tapi tau gak Frends, ternyata kebanyakan orang GAK TAU cara jualan yang bener dari dunia online. Mereka hanya ikut-ikutan, posting sana posting sini yang akhirnya malah buat sampah

    Baca Juga : Apa beda Spamer dengan Scammer (Lihat di website saya yah)

    Nah...karena itulah saya mau buat beberapa teknik/strategi marketing online :

    1. Gunakan Sosial media => Frends, hari gini kalau gak punya Facebook dan Twitter atau Google+, sebaiknya anda periksa ke pacar anda. Anda normal atau tidak??? atau mungkin anda sudah tua...sehingga jamanya sudah beda. Gunakanlah sosial media untuk promosi. Hal ini masih dianggap paling ampuh dalam menjual/marketing

    2. Gunakan Sosial Chatt => jangan hanya bisa membuat status GALAU pada sosial Chatt anda seperti BBM, LINE, WA dan masih banyak lagi. Gunakanlah media tersebut untuk menjual atau marketing. Strategi marketing ini masih sangat ampuh sampai hari ini

    3. Email Marketing => Email marketing berbeda dengan iklan biasa. kalau iklan biasa = bisa kita lihat pada website dan orang lain juga bisa ikut melihat iklan tersebut. Sementara Email marketing formatnya adalah Privasi. Artinya segala penawaran bsia dibuat langsung ke email yang bersangkutan.

    4. Posting Barang Baru untuk kalangan terbatas => ini biasanya tidak/jarang sekali dilakukan orang. Karena mungkin fitur dari sebuah sosial media tidak memungkinkan. Tetapi untuk G+ fitur ini sudah ada, yaitu fitur yang memungkinkan hanya beberapa orang saja yang melihat produk atau promosi tertentu. Ini akan sangat luarbiasa.

    5. Word of Mouth =>kelihatan sederhana, tetapi ini sangat kuat pengaruhnya sampai orang tersebut akhirnya mau menerima atau membeli produk kita. Word of mouth biasasnya memiliki daya pengaruh yang lebih kuat, jadi alangkah baiknya ini tetap diberlakukan.

    Itulah beberapa hal yang diperhatikan terkait dengan Strategi marketing online
     
  2. jajang

    jajang Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau menurut saya ini yang rada sulit den
     
  3. Rumah Mode FaFa

    Rumah Mode FaFa Member

    Joined:
    Jun 21, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Nice info ... yang penting ACTION apa yang sudah di pelajari.
     
  4. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  5. josa

    josa Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Betul gan...tapi strategi itu banyak digunakan.
    Misal...ketika mau launching sebuah produk, mereka memberikan produk baru tersebut terbatas orang-orang tertentu..
    dengan demikian, banyak orang akan bertanya2 tentang "BAGAIMANA" produk tersebut

    TAKE ACTION harus didasari pengetahuan...itu lebih AfdoL
    Boleh berharap...tapi harus tetap berusaha mas bro..

    Libasssss
     
  6. iya tuh kenapa posting barang barunya mesti ke orang terbatas doang kenapa ga kebanyak orang kan jadi lebih besar kesemptan dikenal orangnya
     
  7. josa

    josa Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Er
    Tidak begitu bro...
    perhatikan bagaimana perusahaan-perusahaan besar me-launching produk barunya. mereka akan mengeluarkanya dengan terbatas. itu membuat orang penasaran dan ingin membelinya.
    pakai mainin perasaan konsumen....
     
  8. josa

    josa Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Itu juga boleh gan...silahkan saja dipilih...mana yang lebih enjoy..

    kalau bisa kombinasikan aajah brooh
     
  9. josa

    josa Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Silahkan masbro....jangan cuma nyimak, tapi buat juga sesuatu pembelajaran yang menarik yah,..
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,978
    Likes Received:
    2,621
    Trophy Points:
    313
    promosi di TV efektif juga, kayaknya... :D
     
  11. josa

    josa Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    banyak duit yah gak papa mas bro....hihihih
     
  12. maksudnya terbatas itu dari segi fiturnya atau jumlahnya nih?
     
  13. josa

    josa Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    bisa keduanya, tergantung perusahaanya dan strategi marketing mereka.
     
  14. desiana

    desiana Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalo mau lebih joss pasang iklan aja di google adword
     
  15. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Point terakhir sabar:D
     
  16. josa

    josa Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    tergantung, bisa apa tidak menghitung biaya iklan dengan konversi iklan. Kalau gak bisa, jangan coba2. Karena anda akan bangkrut.
    Berhati-hati menggunakan adword. Karena adword bisa jadi bumerang bagi pengiklanya kalau asal buat. So...belajar dahulu...itu adalah lagnkah bijak.
    Oh iya...saya konsultan adwords....hhahahaha....maju terus...

    SABAR boleh, tapi HARUS tetap berusaha sekuat tenaga. Kerja keras itu melebihi kesabaran, tapi kalau bisa keduanya...maka hasilnya lebih maksimal.

    Kerja keras, Dan bersabar. kalau belum berhasil, berarti waktunya belum tepat. Teruslah berusaha.!!! ANDA AKAN BERHASIL!!
     
  17. clicknshopid

    clicknshopid New Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Mohon dijelaskan lebih detail dong gan, cara yang baik untuk mengunakan google adword
     
  18. josa

    josa Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kalau untuk leih rinci dan jelas serta komplit saya bisa jelasin mase....
    tapi terus terang itu berbayar.
    heheehehe....
    maaf yah...
    Kecuali memang niat...bisa kontak saya langsung :D
     
  19. 9malim

    9malim New Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salah satu strategi marketing yang langsung ke konsumen yaitu email marketing. Melalui cara tersebut, kita dapat memberikan diskon, kupon, voucher dan lainnya untuk menggaet konsumen sehingga ia akan tertarik membeli produk kita. Melalui email marketing, kita juga dapat membangun loyalitas si konsumen terhadap produk kita.
     
  20. Leni Fitriani

    Leni Fitriani Member

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    211
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Sulit untuk jangka waktu cepat, perlu ekstra kesabaran intinya
     
Loading...
Similar Threads - Strategi Marketing Online
  1. mukti
    Replies:
    12
    Views:
    1,988

Share This Page