Strategi Off Page SEO Untuk Tingkatkan Promosi

Discussion in 'Internet Marketing' started by Shering Aja, Mar 10, 2015.

  1. Shering Aja

    Shering Aja New Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Off Page SEO dapat dikatakan merupakan kebalikan dari On Page SEO dimana optimasi dilakukan pada situs, namun pada Off Page SEO, optimasi dilakukan di luar situs. Berbagai macam strategi internet marketing indonesia dapat dibuat dan diluncurkan untuk menerapkan Off Page SEO. Strategi Off Page SEO tujuannya adalah untuk membentuk reputasi yang baik bagi situs Anda di mata mesin pencari sehingga dapat menempatkannya pada posisi-posisi teratas di mesin pencari.

    Salah satu strategi yang dapat Anda lakukan adalah dengan menjadi aktif pada situs-situs lainnya atau aktif berkomentar di blog-blog yang sesuai dengan produk yang dipasarkan atau jasa yang ditawarkan. Untuk memulainya, Anda dapat mencari sebuah artikel yang cocok dengan produk/jasa yang akan Anda tawarkan. Kemudian berikan komentar pada postingan tersebut. Promosikan situs Anda secara halus. Berikan komentar postif Anda terlebih dahulu agar tidak terlalu berkesan Anda sedang terobsesi untuk mengiklankan sesuatu.

    Strategi lainnya adalah dengan bergabung pada forum-forum yang sesuai dengan produk/jasa yang Anda tawarkan. Dalam forum, Anda dapat menemukan orang-orang yang berkecimpung dalam bidang yang sesuai dengan produk/jasa yang Anda tawarkan. Promosi yang menyasar pada target yang tepat tentu akan meningkatkan kemungkinan naiknya permintaan produk/jasa yang Anda tawarkan. Sebelum mulai memasang iklan, pastikan apakah forum tersebut menerima iklan atau tidak. Bila tidak, lakukanlah dengan cara yang lebih halus misal dengan mengganti foto profil Anda dengan logo toko/perusahaan atau menyertakan link dari artikel di situs Anda.

    Menjalin kerja sama dengan situs/toko atau perusahaan lainnya juga akan sangat membantu Anda. Namun, jangan memilih situs/toko yang menawarkan produk/jasa yang sama seperti yang Anda tawarkan, tetapi pilihlah situs/toko lain yang masih memiliki kaitan dengan bisnis Anda.

    Cara lainnya yang sangat mudah dilakukan adalah menyebarkan link Anda pada media-media sosial. Berbagai macam media sosial dengan karakteristiknya masing-masing dapat menjadi media promosi bagi Anda. Meskipun cara ini dapat menyasar banyak orang sekaligus, tetap perhatikan cara promosi Anda, karena cara yang tepat akan meningkatkan pengunjung Anda.

    Dengan menjadikan situs Anda tampil pada posisi-posisi teratas pada mesin pencari, Anda pastinya juga akan dengan mudah memperoleh lebih banyak pengunjung. Dengan menerapkan strategi Off Page SEO disamping On Page SEO, Anda dapat mengoptimalkan situs Anda sehingga tetap tampak baik dan berkualitas bagi mesin pencari.
     
    setyawan likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    SEO sendiri diklaim jauh lebih murah dibanding jenis promosi lain, tapi nilai efektifitas seringkali diabaikan. (baca : off page spamming)
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ada cara unik dari beberapa teman untuk menerapkan teknik SEO offpage (benar-benar all out), seperti menulis domain di uang kertas, mencoret tembok dengan tulisan domain, dan membuat stiker bertuliskan domain untuk ditempelkan di mana saja.
     
  4. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    hiks.. hiks.. pembahasan soal SEO ga ada habis-habisnya ya? *stres* .. Kebanyakan ulasan-ulasan terkait juga tidak memiliki perbedaan, bila pun ada cenderung hanya sedikit..
    Setuju dgn yang dibilang @ncang, nilai efektifitas (off page) seringkali diabaikan..
     
  5. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Boleh juga diterapkan niech
     
  6. Shering Aja

    Shering Aja New Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Ini yang pernah ane lakuin waktu SMK gan hehe,,, bikin stiker ama coret2 di uang kertas :v
     
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau mau yang agak bagus, bagi-bagi kaos gratis yang bertuliskan domain. Bisa dilihat orang banyak.
    Mungkin yang di maksud nilai efektifitas disini itu terkait spamming. SEO offpage yang efektif tidak melulu spam, mohon penjelasan dari masta @ncang.
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    masta ?? lasta masta ?? penjelasan yang mana ?
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Apanya?
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    lah piye to :D masa @Ardilas minta penjelasan sama saya ? apalagi @adheens yang notabene buronan google :p
     
  11. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya masta @ncang tanggung jawab dong,hayo jelasin!!

    Dan itu kenapa ane dibilang buronan google segala, sapertinya ada usaha "merusak citra" nich*berkeringat*
     
    Last edited: Mar 10, 2015
  12. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ane baru kepikiran buat sticker untuk di tempelin di angkot:D
     
  13. lienaazmie

    lienaazmie Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,684
    Trophy Points:
    413
    strategi promosi gratis
    [​IMG]
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    buronan google dalam arti selalu dicari google, :D supaya bisa masuk serp cepet2
     
  16. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    SEO, mainan para pemalas, dengan efektifitas dan efisiensi nya :D
     
  17. Mulia Rifai

    Mulia Rifai Member

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    anu gan ane punya cara lain. agan tempelin aja sticker domain agan di dinding universitas biar dapet backlink edu, dan dinding pemenrintahan biar dapet backlink gov
     
    Last edited: Mar 15, 2015
  18. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Ane mo coba yang ini ah.... kayaknya kreatif banget, sekalian bisa memacu adrenalin, uber2 an ma satpam kampus... *dingin*
     
  19. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tuch, jangan mikirin SEO melulu, ntar jadi pemalas kata Om @Fahmi
     
  20. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ha ha ha.. ide cemerlang nich..langsung ane praktekkin.. kalo perlu tempel sticker domain di Istana Negara aja sekalian.. *ketawa2*
     
Loading...

Share This Page